![]() |
Смена устройства воспроизведения "по умолчанию"
Суть задачи: Имеем ноут с win 7 ultimate + ЖК TV Sony. Подключаем телевизор к ноуту через HDMI-HDMI. Выбираем на телевизоре режим, картинка появляется. После этого заходим в "устройства воспроизведения", выбираем Realter HDMI Output и жмем "По умолчанию". Получаем звук через акустику ТВ. После просмотра кино меняем устройство воспроизведения обратно на Realtek High Definition Audio, и звук идет через ноут. Все работает, все чудно, за одним НО:
Хотелось бы переключать режимы воспроизведения звука не через кучу меню, а просто ярлыком на раб. столе. Погуглив, нашел только вариант для XP, и тот надо запрограммировать. МОжет быть, есть более простой способ? |
Delirium, создайте на рабочем столе ярлык для объекта %windir%\System32\mmsys.cpl
|
okshef, а чуть чуть поглубже никак нельзя сделать? 2 ярлыка, один из которых будет включать по умолчанию одно устройство, и второй ярлык - второе? Делаю, как вы понимаете, для "очень продвинутого" пользователя, поэтому минимализм нажатий крайне желателен :))
|
Автоматизировать можно с AutoHotkey (пример http://www.downloadsquad.com/2010/06...ce-with-a-hot/) или AutoIt, с чем помогут в соотв. форуме у нас.
|
Консольная утилита для изменения громкости в Windows 7
Подскажите, существует ли консольная утилита для управления микшером в Windows 7 ?
Конкретно интересует возможность изменить устройство воспроизведения по умолчанию. Или вообще любой другой способ горячими клавишами или из командной строки поменять одно активное устройство воспроизведения на другое. |
Jeison, вот тут изобретают скрипт для AutoHotkey.
|
Мне помогла эта утилита: http://eretik.omegahg.com/tools/DefSound.html
|
bugmenotplz, спасибо, отличное решение моей проблемки. Именно то, что надо.
|
Delirium,
а можешь выложить отдельно (сайт автора не6 открывается)? |
Вложений: 1
Mr.Merak,
|
Я скачал DefSound и создал два ярлыка. Один для первой звуковой карты и другой для второй звуковой карты. У меня есть мультимедийная клавиатура. Как вы думаете, можно ли организовать переключение звуковых карт нажатием одной дополнительной кнопки на клавиатуре?
P.S. Если это возможно, то какой софт для этого нужен? |
dsergey88, у тебя есть возможность назначать доп.клавишам выполнение произвольной программы? Если да, то в чем проблема? Если же нет, то надо искать диск с драйверами под клавиатуру и назначать команды.
|
Я программу для назначения доп. клавиш нашел. Используется у меня две доп. кнопки на клавиатуре одна для одной звуковой карты а другая для другой. А можно создать такой скрипт, что бы от одного ярлыка (кнопки) запускать DefSound поочередно с разными параметрами?
Например: одно нажатие запуск DefSound-x32.exe 0; второе нажатие запуск DefSound-x32.exe 1; третье нажатие DefSound-x32.exe 0 и тд. P.S. Для меня желательно использовать одну копку. |
ну тогда делаем через одно место, может кто предложит более красивый вариант.
Создаем где нить папку, например Звук, внутри нее 3-bat файла: 1. 0.bat Код:
start DefSound-x32.exe 0; Код:
start DefSound-x32.exe 1; Код:
if exist log.txt start 0.bat else start 1.bat Вот как то так :) |
Delirium, Идея-то хорошая, но почему-то твой скрипт не работает. Я рассказал Вашу идею на другом форуме. И мне предложили место трех bat файлов использовать один start.bat
Код:
IIF exist log.txt goto loop1 Я создал файл start.js Код:
var activex = new ActiveXObject("WScript.Shell"); Delirium, БОЛЬШОЕ СПАСИБО тебе за идею!! |
Цитата:
|
А если последней строчкой в батник добавить taskkill /im DefSound-x32.exe
То дефшуд не будете постоянно висеть в системе и жрать память, а будет запускаться лишь на время переключения между устройствами. Цитата:
Вот готовый код батника: IF exist log.txt goto loop1 echo 0>log.txt DefSound-x32.exe 0 goto exit :loop1 del log.txt DefSound-x32.exe 1 :exit taskkill /im DefSound-x32.exe А для ленивых прикрепляю готовый архив, с программой и скриптами. Скачай, распакуй, создай ярлык для START.JS, запускай и наслаждайся быстрым переключением. Если что не так читаем readme.txt |
|
|
Morpheus Спасибо вам большое за подсказку!! У меня все получилось.
Я прописал полные пути в файлы start.bat и start.js и у меня все заработало. Но после перезагрузки при нажатии на гор. клавишу скрипт отработал только один раз т.е. при повторном нажатии на гор. клавишу обратного переключения не было. После перезапуска MKey всё снова заработало. Но после перезапуска всей ОС MKey опять переставала работать. Тогда я решил попробовать отключить автозапуск в MKey и добавить ярлык программы в папку "автозагрузка" И все стало работать, даже после перезагрузки ОС. |
dsergey88, ну и хорошо, а то я увидел ваше предыдущее (удалённое) сообщение и уже замену глючащему мкею нашел HotKeyz.
|
Morpheus, Подскажите пожалуйста, как правильно прописать путь с кириллицей в start.bat и start.js?
Я хотел поместить папку с DefSound в C:\Users\Сергей\AppData\Local из-за кириллицы в пути скрипт не работает. |
dsergey88, сотрите пути и юзайте HotKeyz.
|
Morpheus, Понятно. Спасибо за ответ!!
|
Morpheus, HotKeyz работает лучше чем "Mkey", но у HotKeyz проблема с автозагрузкой. Я ставил опцию Add "HotKeyz to Windows Startup", но почему-то программа при старте Windows, не хочет запускаться? Пожалуйста, помогите исправить эту проблему!
|
|
dsergey88, запустите её от имени админа и уже тогда ставьте
Цитата:
|
Цитата:
|
dsergey88, тогда через планировщик с задержкой от 30 сек.
Чтобы запускалась свёрнутой в трей используйте ключ Startup. Код:
"C:\Program Files (x86)\Skynergy\HotKeyz\HotKeyz.exe" Startup |
Morpheus, Все работает. Но у меня в системе, кроме меня, есть еще 3 пользователя и 1 гость. Скажите пожалуйста, как сделать чтобы HotKeyz запускался и у них?
P.S. Я решил эту проблему путем добавления ярлыка с ключом Startup. Теперь HotKeyz а значке запускается у всех пользователей. Morpheus Спасибо большое за помощь!! |
dsergey88, пожалуйста! :)
|
HotKeyz меня не устроил тем, что при нажатии на горячею клавишу происходит сворачивание полноэкранных приложений. Тогда я поступил следующим образом: Я удалил HotKeyz и обратно установил MKey. Затем удалил скрипт "для переключения одной кнопкой" и сделал две кнопки одна для наушников, а другая для колонок. На мой взгляд две кнопки даже удобнее чем одна. Извините меня за то, что я вас напрасно просил о создании данного скрипта. Всем большое спасибо за помощь!!
|
Цитата:
надеюсь догадались для чего, что бы было по ярлыку видно какое устройство в данный момент активировано тут есть решения данной задачи второстепенный вопрос: для чего в архиве DefSound.cmd (что он выполняет) |
Добрый день,
перечитал тему несколько раз, но так и не понял, можно ли воспользовавшись только программкой defsound (без всяких остальных батников) вывести её на хоткеи на клавиатуре (у меня простая, genius). что-то вроде f9 - колонки, f10 - наушники. Нашёл в интернете, что можно хоткеи настроить через autohotkey, но не совсем понял, как это точно реализовать. UPD нашёл вот такую программу, делает то, о чём спрашивал. настраиваются хоткеи и переключаются девайсы, может, кому-то пригодится. http://audioswit.ch/er |
Спасибо за замечательное решение в виде defsound, в сочетании с "DisplaySwitch.exe" это просто незаменимая штука :)
Вопрос, можно ли как-то при помощи defsound управлять "Устройствами Записи" (Микрофонами)? Заранее Спасибо! |
Цитата:
Туда-же кстати и "спасибы" слать можно :) |
Тоже мучался с такой проблемой, думал как ее решить без установки дополнительного софта.
В Windows 10 это проблема решена изначально практически на 100%. Нажать левой кнопкой на динамик в трее -> в выпавшем меню нажать на название аудиоустройства -> выбрать необходимое устройство. При этом это устройство не просто выберется, но и установиться по умолчанию. В прикрепленном файле, картинка, порядок действий |
Помогите с решением проблемы: Как в win10 установить смену звуковых устройств в полноэкранных приложениях и без доп. софта на хот кеи?
|
qwe1234ewq, никак.
|
LESTAT85, Благодарю, очень удобно.
Забиндил выполнение .JSки на доп клавишу и с лёту свапаю колонки на гарнитуру и обратно, гораздо удобнее чем постоянно прокликивать через mmsys.cpl. |
Время: 15:10. |
Время: 15:10.
© OSzone.net 2001-