![]() |
Выключение вместо перезагрузки (Vista HP x32)
Доброго времени суток!
Ребят, столкнулся со следующей, если можно так назвать, проблемой. Значит имеется лэптоп (в данном случае toshiba), пару дней назад заметил, что после выбора пункта меню 'перезагрузить' - компьютер выключился (тогда мне показалось, а именно вчера, что я просто не увидел куда щёлкнул, т.е. перепутал перезагрузку с выключением). Сегодня же при необходимости перезагрузиться, я опять увидел как машина выключилась, хотя щелчёк привода есть, который обычно слышен при включении, перезагрузки компьютера, тем немение лэптоп опять потух. Стал копать и думать, что могло служить причиной и вообще какого рода проблема. Пару дней назад были обновления windows и dr.web так же приоритетно обновлялся и просил ребут, т.е. по сути ничего не происходило. Полез в журнал системы, там команда отрабатывается и фиксируется на перезагрузку, т.е. всё нормально. Стал думать про БИОС (мало ли, хотя я (здесь) туда никогда даже и не заглядывал по ненадобности) и его сброс на дефолт, может быть что-то глюкануло где-то. В общей сложности, зашёл под учётной записью жены, попробовал щёлкнуть по 'перезагрузить' - и машина спокойной как обычно перезагрузилась, под моей же учёткой, вместо перезагрузки выключается. Кто-то может сказать в чём причина такого внезапного поведения, теперь уже, что ли, учётной записи а не системы в целом? :) |
А из командной строки?
Код:
shutdown /r |
Пока не пробовал, но кажется, что результат будет идентичным, ибо из Process Explorer'а так же выключается... Но попробую.
Вот кстати в разделе 2000/XP полтора года назад, что-то подобное всплывало, но из содержания видно, что ничего общего с моей проблемой не имеет: [решено] Вместо перезагрузки выключение. |
SAOPP, давайте и вы сделайте логи.
|
okshef, shutdown /r на удивление перезагрузил.
Цитата:
|
Цитата:
Меню "пуск" - "свойства" - "Действие кнопки питания" - какие настройки? |
![]() |
Я не об этом.
P.S. Хотя, на Vista, может и не так (скрин с Win7) |
Ну в свойствах у меня действительно не так, но так же это может быть из-за того, что это лэптоп всё же а не настольный компьютер, хотя могу ошибаться. Но в любом случае, в плане электропитания как видно стоит "завершение работы". Мне кажется это одно и тоже.
|
Время: 05:51. |
Время: 05:51.
© OSzone.net 2001-