![]() |
Домашний мультимедийный сервер
Доброго времени суток, знатоки.
Около месяца назад возникло желание упорядочить непосредственно мультимедийную составляющую домашней локалки. Для чего был собран сервер. Купил microATX корпус и запихнул туда старенькое железо + хард на 750 гиг. Сделал его максимально тихим и заставил работать от БП на 250В. Идея: Перенаправить всевозможные потоки мультимедии на этот сервер для хранения и последующего воспроизведения по локалке. Что реализовано: Сервер удачно собран, установлена Windows 7. НАстроена "маршрутизация" загружаемых файлов на сервер. Настроен принтер и расшарен соответственно. Что не получается сделать: Не могу заставить WMP осуществелять потоковую передачу видео и звука как обещано в "мануале". Компы уперто не хотят видеть медиатеки! Получается сделать только если на каждом компе добавить путь к папке на сервере. В чем вопрос: может есть какой то сторонний софт или помогите в настройках потоковой передачи видео и звука. Спасибо за внимае, не знаю что стоит добавить, любую информацию предоставлю сразу же! |
Mean122, Попробуйте использовать не WMP, а например VLC media player. А также посмотрите здесь - Передача потокового видео в сетях и здесь - Работа с домашней группой в Windows 7. Потоковая передача мультимедиа и принтеры в домашней группе.
|
С потоковой передачей вроде разобрался. Подскажите пожалуйста ещё возможно ли как нибудь фильтровать выходные файлы из uTorrent downloaderа? То есть, я сделал так чтобы он начинал подгружать файлы автоматически из указанной папки, а потом соответственно скачаные выбрасывает тоже в папку. Возможно сделать так чтобы он фильтровал скачанные файлы по категориям (видео, музыка, итд).?
|
Время: 15:13. |
Время: 15:13.
© OSzone.net 2001-