Режим "вставки" и "замены" в командной строке
Все мы знаем, что такое режим "вставки" и "замены" (переключающиеся клавишей Insert), при работе с текстом. Но всякий случай: в режиме «вставки» текстовый редактор вводит текст, начиная с точки вставки, и помещает его правее по странице, а в режиме «замены» текст, который вводится с клавиатуры, будет заменять собой уже напечатанный до того текст.
Так вот, проблема моя в следующем - с недавних пор, в командной строке у меня по умолчанию стоит режим "замены". Я переключаю его в режим "вставки", но после перезапуска (или даже просто после нажатия клавиши "enter", то есть после ввода команды) это приходится делать снова. Это очень неудобно. Как можно решить эту проблему?
|
Petya V4sechkin |
23-07-2010 15:14 1459209 |
Skiv444, поищите параметр InsertMode в разделах реестра (если есть, задайте 1)
HKEY_CURRENT_USER\Console
HKEY_CURRENT_USER\Console\%systemroot%_system32_cmd.exe
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Skiv444, поищите параметр InsertMode в разделах реестра (если есть, задайте 1)
HKEY_CURRENT_USER\Console
HKEY_CURRENT_USER\Console\%systemroot%_system32_cmd.exe »
|
Там единица и стоит
|
Но все равно, проблема остается. Не смотря на единицу в InsertMode
|
Если ты проверил все ветки реестра, которые написаны тут, и везде стоит 1 в InsertMode, а командная строка всё равно в режиме замены, то проверь, не запускаешь ли ты cmd.exe из ярлыка. У меня была такая же беда, когда я закрепил cmd.exe в меню Пуск, сверху. Искал все InsertMode в реестре, потом заменял на 0 и обратно на 1 (чтоб наверняка), перезагрузился несколько раз, всё равно работает в режиме вставки. Запустил строку из Стандартных пуска - там всё нормально печатается. Из ярлыка - опять в режиме замены. Не стал разбираться, удалил из меню пуск и закрепил заново, всё стало нормально.
|
Время: 12:48.
© OSzone.net 2001-