![]() |
Уважаемые знатоки железа! Хочу испросить вашего мнения по одному, очень деликатному вопросу.
Получилось так, что у меня появилась материнка с процессором, собранная фирмой HP. Материнка MicroStar MSI 6390 (довольно редкая штука вроде). Процессор Атлон 2.4 256К Так вот, проблема в следующем. Биос, который там стоит (к сожалению я точно не помню версию) очень плохой. В том плане, что он сильно отличается от обычного Award’овского. Нету меню Advanced Setup, Features и т.д. То есть нет возможности менять напряжение\частоту на проце, нет возможности добраться до настройки cas to ras оперативки и прочих нужных функций. Я так понимаю, НР решила оградить тупых узверей от таких "сложных" настроек. Подскажите пожалуйста, можно поставить Авардовский биос или как-то активировать пункты меня в этом? Возможно поставить более новую версию (хотя когда я читал список изменений новой версии этого глючного биоса, то не нашел появления новых пунктов меню). Заранее благодарен за помощь! |
Guest
Цитата:
Цитата:
Цитата:
WARNING!!!! Прошивка, патчение и прочие извраты над БИОСом могут привести к неработоспобности компа, а еще учитывая трудность восстановления "фирменных" компов, то вообще ужас. Хотя все не так и страшно :( |
Если уверен, что материнка MSI6390, то вот биос. Award, со всеми настройками. http://www.microstar.ru/program/supp...=80&kind=1
[s]Исправлено: SanCho, 10:47 18-07-2004[/s] |
А что такое "For PCB 2.0 Only"?
|
PCB 2.0 версия разводки печатной платы. Рядом с названием материнки, прям на плате, должна стоять версия PCB. Если у тебя там 2.0 - смело прошивай
|
Guest
Это значит, что есть только ОДНА версия материнки, к которой этот БИОС подходит. Проверьте ревизию своей материнки. |
Цитата:
|
Перепрошивка BIOS с AWARD на AMI
Возможна ли перепрошивка биоса с AWARD на AMI или обратно?
|
wolland
просто так - нет. Обязательным условиям возможности осуществления данной операции - наличие двух БИОСов к данной конкретной материнки и от АМИ, и от Аварда... Если нету АМИшного БИОСа, то не судьба.... |
Теоритически можно. Если есть две одинаковых материнки, на одной Ами, на другой Авард и если микросхемы биоса поменять местами, то всё естественно будет работать. Но прошить одно в другое можно будет только на программаторе, ведь биос прошивается по блокам и в Аварде точно есть не прошиваемые области. И может вылезти глюк, когда прошивалка Ами наткнётся на такие области. Да и не найдёшь ты два биоса к одной мамке, т.к. производители материнок никогда не будут писать два разных биоса для одной материнки (им и с обновлением одного дел хватает)
|
wolland
Есть сторонии "биусописатели", например Microid (MR-BIOS). Они пишут под конкретные материнки. Тады подходит. :up: |
SanCho
можно перешить... Производитель БИОСа роли не играет... Цитата:
Цитата:
|
Время: 01:43. |
Время: 01:43.
© OSzone.net 2001-