![]() |
pppoe + NAT + VPN на сервер 2003 - на 1 сетевой карте
Добрый день!
Есть нестандартное желание настроить NAT для раздачи в сеть, поднимая PPPoE с сервака и иметь возможность подключаться к серваку по VPN - имея только 1 (ОДНУ) сетевуху в серваке. Итак. - 1 (одна) сетевая карта, воткнута в свич, в котором торчат и остальные машины и АДСЛ модем. - PPPoE нужно (ну вот нужно так) поднимать именно с сервака (модем стоит в bridge) - все работает с обычным NATом - шарю PPPoE соединение в LAN - и нет проблем - но так не получается установить VPN, т.к. RRAS при этом условии должен быть отключен Подскажите, как мне: ИЛИ добавить возможность соединения с серваком по VPN при работающей у меня схеме ИЛИ использовать NAT самого сервака только с 1 сетевухой, поднимая PPPoE c сервера (при настройке NAT он не видит PPP интерфейса - только Local Area Network) очень прошу не склонять меня к установке фаерволов с НАТом и ВПНом... - это громоздко и мне не нужно. Ведь должно быть элегантное решение.... Горы мануалов как сделать все что мне нужно НО поднимая PPPoE на модеме - я уже изучил наизусть........ Заранее благодарен за помощь! |
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon,
да я бы и рад NAT настроить с помощью RRAS - но как это сделать с 1 сетевой картой и PPP соединением? NAT наотрез не хочет видеть РРР адаптер - только LAN интерфейс. Я бы ОЧЕНЬ был рад, если вариант по приведенной ссылке работал - но мне предлагается установление соединения по LPT порту - и ВСЕ! Это первое что я полез делать! Именно тут есть какой-то трюк - я отчетливо помню как это было просто и удобно под 2000... НАТ тупо шарился в локалку от PPPoE и ВПН настраивался за 30 секунд именно как указано в Вашей ссылке... А вот как это под 2003 сделать?? :( |
Цитата:
|
трындец....
как я мог так лопухнуться..... был в 1 клике от решения и чуть голову за 2 дня не сломал..... СПАСИБО! мдя... вот только не понимается он.. VPN... сервак не респондится... разве ему не надо указывать хоть какой-то интерфейс который "слушать" на входящее соединение? |
Цитата:
|
Время: 03:15. |
Время: 03:15.
© OSzone.net 2001-