Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Проблема с закрытием сессии записи (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=18110)

Guest 11-07-2004 20:58 103146

Кто сталкивался с подобной проблемой?
Мой DVD-RW Pioneer DVR-105 не закрывает сессию записи на дисках CD-R. Пишу через NERO, сообщает, что прожиг успешно завершён, но сессия остаётся открытой и диск соответственно нигде не читается. С дисками CD-RW - всё в порядке. Пробывал различные фирмы дисков. Перепрошивал firmware. Менял шлейфы и комбинации подключения к материнке. Даже переустановил Windows XP Pro SP1 со всеми hotfix. Не знаю уже, что делать?

Kvazar 11-07-2004 22:38 103147

Цитата:

но сессия остаётся открытой и диск соответственно нигде не читается.
А почему ты решил что сессия не закрыта? У меня бывали случаи некорректной записи дисков - с ошибками - сессия не закрывалась при записи, однако диск читался без проблем.

Твой привод накрылся медным тазом, сессия тут не при чем.

Цитата:

что делать?
Покупать новый привод.

SilentSpider 12-07-2004 10:49 103148

Цитата:

Пишу через NERO, сообщает, что прожиг успешно завершён, но сессия остаётся открытой и диск соответственно нигде не читается.
Откуда информация, что сессия не закрыта. Что говорит Nero в Medium info про данный диск. С какими параметрами пишется диск. Где диск должен читаться? Сразу скажу, что закрытость сессии для чтения диска на большинстве приводов - не обязательна. Сам привод записанный диск читает?

Guest 12-07-2004 17:54 103149

[quote] Откуда информация, что сессия не закрыта[quote]
Да всё оттуда
Цитата:

Что говорит Nero в Medium info про данный диск
.
Сам привод распознаёт диск, как чистый. Закрытость сессии для чтения дисков - обязательна. Не обязательно закрывать диск. Диск пишится с параметром Track-at-Once и выставленна опция СОЗДАНИЕ МУЛЬТИСЕССИОНОГО ДИСКА.

SilentSpider 12-07-2004 19:02 103150

Цитата:

Закрытость сессии для чтения дисков - обязательна.
Сессии - да, не сразу сообразил.
Что значит
Цитата:

Сам привод распознаёт диск, как чистый.
Он считает диск чистым и может на него писать снова? Или он его видит уже как read only? И все же, можно подробней, что говорит Nero (Medium Info) про данный диск. Видно ли, что на диск шла запись (есть ли на неполном диске две разных по виду зоны - посмотри под углом - поймешь, о чем я). Пишутся ли диски в режиме DAO? Попробуй записать диск средствами WinXP. Она как раз в таком режиме и пишет (мультисессия). Ну и наконец - какие диски пробовались - производитель, в идеале ATIP - дабы исключить данный аспект. Прошивка - родная, не патченная? Попробуй другую версию Nero, или вообще какой-нибудь NTI CD maker. Но вообще я начинаю склоняться к мнению Kvazar-a - что привод помирает.

Guest 13-07-2004 03:33 103151

SilentSpider на счёт распознования диска, как чистого - неправильно выразился. Сори. Это ХР распознаёт его как диск для записи и предлагает открыть через Nero, Alcohol120% и т.д.
Цитата:

что говорит Nero (Medium Info) про данный диск
Показывает одну записанную сессию и что она открыта. Если запустить снова запись через NERO, и выбрать опцию "ПРОДОЛЖЕНИЕ МУЛТИСЕССИОННОГО ДИСКА", то он показывает какие файлы уже записаны на диск. Пробывал менять режимы контроллера на DMA - не помогло. Пробывал разные версии прошивок (и родные и пропатченные). Разные версии NERO тоже попробЫвал. Болванки были от LG, TDK, Verbatim и BenQ.
Цитата:

Но вообще я начинаю склоняться к мнению Kvazar-a - что привод помирает.
Я тоже думал, что он умирает. Но многоразовые диски пишутся без проблем. Да и обыкновенные тоже записаны, просто остаётся открытой сессия:(

SilentSpider 13-07-2004 13:17 103152

Оригинально.
Цитата:

Если запустить снова запись через NERO, и выбрать опцию "ПРОДОЛЖЕНИЕ МУЛТИСЕССИОННОГО ДИСКА", то он показывает какие файлы уже записаны на диск.
А если продолжить сессию - первая будет видна? Ведьь в этом случае она вынужденно закроется. Если попробовать финализовать диск? Но вообще ситуация карйне странная. Если программа может продолжить сессию, то значит TOC записался. А если он записался, то ни о какой незакрытой сессии не может идти речи. Кстати, то что Неро видит сессию - значит, что все в порядке. Если с импортированием ее проблем нет - то значит и записано все правильно.  Значит, проблема, похоже, в существенной степени софтовая. Кстати, попробуй убрать, хотя бы на время Alcohol - он может влиять на эти вещи. И кстати, диски записанные в режиме Disc-at-Once -  страдают ли подобными проблемами? И еще - на сайте Неро - поищи Session selector. возможно, что он решит проблему.

Viktorian 13-07-2004 17:15 103153

SilentSpider с пециально установил дополнительный резак Yamaha 2100 SCSI на этот же комп. Так вот диск записанный на резаке Pioneer с незакрытой сессией вставляю в Yamaha и спокойно закрываю сессию с помощью того же NERO. Чего никак не могу проделать на Pioneer. Я не первый год работаю с компами и не такой уж новичок в этом. Но такое - вижу первый раз. :confused: Попробую снести Alcohol120%, но думаю не в этом проблема.

SilentSpider 13-07-2004 20:39 103154

Цитата:

Так вот диск записанный на резаке Pioneer с незакрытой сессией вставляю в Yamaha и спокойно закрываю сессию с помощью того же NERO.
Это значит, что сессия записана корректно, иначе ее просто невозможно увидеть и закрыть - поскольку последним пишется TOC и lead out сессии. Если они не записались, то импортировать сессию невозможно.
Цитата:

Чего никак не могу проделать на Pioneer.
Т.е. несмотря на то, что Nero предлагает продолжить сессию, она ее не импортирует и не закрывает?
Исходя из этого, могу предположить, что проблема все же софтовая. Т.е. Pioneer штатно пишет сессию, но не делает что-то, что позволяет ее видеть.
Попробуй скачать Nero Multimounter http://www.nero.com/en/631940720275822.html и поставить. Другой вариант - поставит систему в минитмальном варианте - из программ только Nero и посмотреть, будет ли все корректно работать.
Цитата:

Попробую снести Alcohol120%, но думаю не в этом проблема.
Он зачастую ограничивает функциональностьь резаков. Например, проблемы с неопределением ATIP зачастую связаны с  установкой в нем опции - типа не отдавать ATIP. Вполне возможно, что он блокирует и возможность видеть мультисессию.
И еще раз спрошу, диски в DAO, финализованные - пишутся норамльно?

Tigr 14-07-2004 15:23 103155

Сменить версию Nero, поставить что-либо еще (CloneCD, например) пробовал ?

Добавлено:

Тип однократных болванок один и тот же или пробовал разные ?

dascon 14-07-2004 19:24 103156

Guest
удали весь софт для записи дисков, драйвер(ы) ASPI и т.п. (это могут быть программы для чтения ATIP дисков, работы с ISO-образами, клонирования...). И установи, для начала, какую-нибудь одну программу для записи и попробуй записать. Если дело не в умирающем приводе, то должно все пройти корректно. Не забудь перезагрузиться после удаления.

Viktorian 19-07-2004 18:45 103157

SilentSpider спасибо за помощь. Проблему удалось устранить частично. В NERO, в методе записи выбрал Disc-at-once и диск записался коректно. При выборе метода Track-at-Once, который стоит в NERO по умолчанию - та же самая проблема. Если знаешь в чём проблема - прокоментируй плис.

SilentSpider 19-07-2004 19:13 103158

Цитата:

Проблему удалось устранить частично. В NERO, в методе записи выбрал Disc-at-once и диск записался коректно.
Мультисессия в DAO? Или я не так понял?
Цитата:

При выборе метода Track-at-Once, который стоит в NERO по умолчанию - та же самая проблема
Да, кстати - а на других машинах проблемные диски видны?
У меня так и осталось ощущуние, что какая-то программная пакость не дает видеть мультисессию. Попробуй на чистой системе.

Viktorian 19-07-2004 19:21 103159

SilentSpider
Цитата:

Мультисессия в DAO? Или я не так понял?
Речь вообще не шла о мультисессии. В DAO - сессия и диск закрываются без проблем. В ТАО - сессия остаётся открытой и диск нигде не читается, но после того как на другом резаке проводится закрытие открытой сессии, диск читается всеми приводами и другими машинами.

dascon 20-07-2004 10:10 103160

Viktorian
а то что я написал выше не помогло? Прошивку привода обновить пробовал?

SilentSpider 20-07-2004 10:31 103161

Цитата:

В DAO - сессия и диск закрываются без проблем.
В DAO нет понятия сессии. Но то, что диск в этом случае корректно пишется - говорит о том, что дисковод не при чем.
Цитата:

В ТАО - сессия остаётся открытой и диск нигде не читается,
Все же это софтовые проблемы. На данном приводе неро позволяет закрыть мультисессионный диск? Если да, то виден ли он? Если нет - то что она говорит по данному поводу. Могут ли писать корректно такие диски другие программы записи? Если поставить Nero MultiMounter aka sesssin selector - диск будет виден?

Viktorian 20-07-2004 19:32 103162

SilentSpider
Цитата:

На данном приводе неро позволяет закрыть мультисессионный диск?
На данном приводе NERO не может закрыть сессию.
Цитата:

Если нет - то что она говорит по данному поводу.
Сессия - открыта.
Цитата:

Могут ли писать корректно такие диски другие программы записи?
Встроенными средствами записи в Windows происходит то же самое. Nero MultiMounter установил - не помогло.:(

SilentSpider 20-07-2004 20:05 103163

Цитата:

Показывает одну записанную сессию и что она открыта. Если запустить снова запись через NERO, и выбрать опцию "ПРОДОЛЖЕНИЕ МУЛТИСЕССИОННОГО ДИСКА", то он показывает какие файлы уже записаны на диск.
Задам вопрос еще раз. Если в этой ситуации на диск записать сессию, при этом выбрать финализацию диска -  каков будет результат - Неро запишет диск и он будет виден, Неро запишет диск и он не будет виден, Неро выдаст ошибку - какую?
Цитата:

На данном приводе NERO не может закрыть сессию.
сессия - закрыта, не закрыт диск. Вопросы - см. выше
Цитата:

Nero MultiMounter установил - не помогло.
Что значит не помогло - в свойствах дисковода закладка про сессии появилась? Или он тоже не видит сессии на диске.
Цитата:

Цитата:

Если нет - то что она говорит по данному поводу.
Сессия - открыта.
И что. Отказывается писать, отказывается импортировать предыдущую сессию? Что из вас информацию приходится клещами тянуть. Чем подробней вы опишете ситуацию, тем проще будет ее решить.

Viktorian 24-07-2004 19:27 103164

SilentSpider
Спасибо за помощь. Обменял я в итоге сам девайс на NEC DVD_RW 2510A  и забыл про эту проблему!:biglaugh:

SilentSpider 26-07-2004 09:58 103165

Понятно. Таки с девайсом были проблемы. Оригинальный глюк. В любом случае - спасибо за информацию. Пригодится.

Время: 16:23.

Время: 16:23.
© OSzone.net 2001-