![]() |
UpdatePack-XPSP3-Rus версия 10.8.4
Вложений: 2
Если у Вас вопрос. Сначала прочитайте FAQ.
Если у Вас проблемы. Внимательно прочитайте инструкцию по диагностике проблем. Можете прочитать ее несколько раз (чтобы лучше понять). Без выполнения рекомендаций из неё, сообщения о проблемах будут рассматриваться в последнюю очередь. Когда выйдет следующий набор обновлений? Изменения в версии 10.8.4:
Скачать UpdatePack 10.8.4, зеркало, зеркало ~ 31,6 метра. MD5 336ed6e00f4af1253ea986847acea362 -- Скачать обновление версии 10.7.16 до 10.8.4, зеркало, зеркало ~ 3,8 метра. MD5 eb2bd4585d435bf78971149d57dbc4b8 -- Зеркала в теме не публиковать (п. 7.1) Дополнение к UpdatePack от участника форума asmol, формирующее файл ADDONS.HTM с описанием интегрированных обновлений и аддонов. Примечания: - При сборке дистрибутива (образа диска) недопустима корректировка времени изменения файлов (конкретно файла I386\sysmain.sd_), иначе Windows Update будет бесконечно предлагать переустановку KB955759 (кому непонятно, читайте отсюда). - В UpdatePack не включены обновления для Internet Explorer 7/8 и Windows Media Player, они представлены отдельными аддонами:
_README _HISTORY _DONATE (поддержали текущую версию - 3) |
Спасибо !
|
jameszero, не проясните судьбу KB2264107 14.07.2010 предлагавшемся на Microsoft Update? В настоящий момент все ссылки на него пропали...
|
komiksoft
KB2264107 отозван. О причинах Microsoft, к сожалению, умалчивает. |
jameszero, эддон 1-Flash - в нем только Txtsetup со строкой FlashUtl.exe. Где взять этот самый FlashUtl.exe ?
|
Цитата:
FlashUtl.exe лежит в \Addons\1-Flash\Files\ForceCopy\FLASHUTL.EX_ которой должен остатся от предыдущего UP |
jameszero, Благодарю за новую версию и малость поддержу проект.
|
Цитата:
|
TERMINAL,
Цитата:
|
Вложений: 1
с чем связанно отсутствие в паке обновления под номер KB951748,?
я понял что KB957579 заменяет выше указанное но почему WU предлагает его установку? |
Baw17
Tcpip.sys |
jameszero, видимо это из за аддноа "Увеличение лимита одновременных незавершенных (half-open)"
|
Baw17
Об этом собственно и был намёк. В аддоне видимо старый файл. |
jameszero, Baw17, господа мэтры, вы тут общаетесь намеками и друг друга понимаете, а я сбоку стою, внимаю, и уже озадачился. Я тоже пользуюсь аддоном "Увеличение лимита одновременных незавершенных соединений" - на форуме его нет, но когда-то был, я подобрал и с тех пор пользуюсь.
Но теперь из ваших намеков не пойму - хорошо это или плохо, стоит ли продолжать или нужно заменить какой-то файл? Поясните, пожалуйста. |
truvo, дело в том, что в updatepack входит обновленнный файл tcpip.sys, версии 5.1.2600.5625, а версия файла в аддоне
Цитата:
|
Олег97, обсуждение патчей TCPIP запрещено
|
Спасибо! :up
|
jameszero, в UpdatePack входит патч от "Уведомлений WGA"? Т.е. можно спокойно обновляться и ничего такого не вылезет?
|
Grunger86
Вопросы спокойствия пиратов не берутся во внимание при подготовке UpdatePack. Пакет содержит только оригинальные файлы Microsoft, никаких патчей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Grunger86, зачем?
|
jameszero, допишите для красоты в MSXML4
RunProgram="hidcon:cmd /c DEL /F /Q \"%SystemRoot%\Installer\InstallSource MSXML4\msxml4.cmd\"" |
|
Удаляется не папка, а ненужный msxml4.cmd. Мое дело предложить, сам себе уже сделал.
|
makecab.exe в апдейтпаке взят из висты. это чем-то обусловлено?
текущая версия не может быть запущена под w2k |
Цитата:
|
kerios
Цитата:
Удалите makecab.exe из директории UpdatePack, в этом случае будет использоваться архиватор из состава операционной системы. |
jameszero, не могу понять причину стольких ошибок qfecheck:
Раньше все было нормально (не могу сказать до какого момента) Список эддонов: |
sLiDeR-X
На каком этапе диагностики проблем не удалось выявить причину проблемы? |
Пересобрал дистрибутив и попробовал на двух машинах. Проблем и вопросов нет. Всё как обычно.
Спасибо. |
Цитата:
Z-Del_SRV_4\ Z-Del_SRV_Fax\ Z-Del_SRV_Indexing\ Z-Del_SRV_QoS\ Z-Del_SRV_RemovableStorage\ Z-Del_SRV_TCP-IP\ |
jameszero, greg_b, уже убрал все del эддоны - осталось 4 ошибки - занимаюсь поиском причины. В любом случае спасибо
|
Уже почти как год пользуюсь данным набором, все интегрировалось нормально, но скачав последнюю версию, интегрировав в чистую систему Windows XP SP3, у меня возникла ошибка на текстовом этапе установки.
Цитата:
Код:
22079 SPEECH.CHM = 16 Цитата:
P.S. без интеграции все нормально работает (( |
Devils0411
У вас повреждён аддон 1-BaseCSP. Почему это произошло, затрудняюсь предположить. Аддон прикрепляю к посту, но на всякий случай проверьте MD5 всего Набора обновлений на соответствие контрольным суммам MD5-UpdatePack-XPSP3-Rus-10.7.16.7z При наличии других ошибок перекачайте UpdatePack заново. Возможно необходимо перекачать и аддон Z-MSST, файл SI3112.sys находится в нём. |
Извините, а как можно добавить драйверы для поддержки SATA? Есть ли какой-то готовый набор этих драйверов для корректной интеграции в дистрибутив средствами UpdatePack-XPSP3-Rus версия 10.7.16?
(Мне надо установить Винду на ноут с SATA HDD) Спасибо. |
TrkM, можно использовать [addon] AHCI MassStorage от Simplix
|
|
spider123, katok888, Огромное спасибо!!! А за оперативность Ваших ответов - отдельно благодарю!
Всё получилось!!! |
DEL
|
Вот какая проблема,
Поставил последнюю версию (10.7.16), потом IE8 и wmp11, далее следующий комплект аддонов: 3rdParty AdobeforExp CPLDAPU_07a10 DotNetNew4 DTools4356 HashTab20090703 Msgina Scanner210 Silverlight_3 Unlocker_190_x86_x64 после этого nLite-ом навел небольшую косметику (серийник и пр.) и создал ISO-шку. Так вот, на виртуальной машине (VMWare) встала на УРА! Далее с помощью утилиты "WinSetupUSB v1-0-beta6" сделал загрузочную флешку и попытался с нее поставить на железо. Тут получился глюк, на текстовой стадии все прошло нормально (хотя и медленно), после перезагрузки выдало ошибку что не может найти \Windows\system32\hal.dll При версии 10.6.15 все работало нормально, все делалось в том-же порядке. MD5 - Ok! |
Обновление системы безопасности для Windows XP (KB2286198)
Прилетело сегодня через WU |
|
UpdatePack-XPSP3-Rus обновлён:
Цитата:
|
jameszero, после установки этого фикса пропадают иконки ярлыков в панели меню Пуск. Там же приведены методы устранения этой проблемы. http://support.microsoft.com/kb/2286198.
|
Цитата:
|
Grunger86
Не пугайте народ. Покажите скриншот системы с пропавшими ярлыками и логи конкретно этой установки с использованием UpdatePack 10.8.4, тогда будем разговаривать. |
jameszero, я всего лишь привел официальную информацию разработчика :)
это они пугают... |
Grunger86
Для устранения уязвимости первоначально был выложен Fix it, побочным эффектом его применения и было пропадание ярлыков, об этом сказано в статье KB2286198. Затем был выпущен полноценный хотфикс (который сегодня включён в UpdatePack), закрывающий уязвимость без возникновения проблем с ярлыками. |
Grunger86, у меня ничего не пропало.
|
YikxX, значит повезло
|
Тогда и мне повезло. Ставил из WU.
|
Цитата:
|
jameszero,
Таки Вы не удалили KB969947 из списка хотфиксов включенных в Ваш пак... Он заменен на KB979559 еще в июне... И так же simplix следуя за Вами, автоматически включил KB969947 в свой Live... :-) Кроме того, насколько целесообразно включать KB977377 ? Ведь в статье, посвященной KB977377 говорится: "...Данное обновление не является обновлением для системы безопасности, которое могут установить конечные пользователи. Его рекомендуется использовать только администраторам серверов..." ---------------------------------------------------------------------- P.S. Ряд хотфиксов, фигурирующих в списке обновлений, включенных в Ваш пак, требуют предварительной установки .NET Framework 3.5 SP1 (KB961118, KB971314). Может быть, стоит указать на это явно в шапке, для тех, кто не знает...? ------------------ . P.P.S. Есть так же сомнения в целесообразности включения Auto Update Client 5.8.0.2694..., для тех, кто знает историю его появления....:-) |
Цитата:
|
KB969947 из UpdatePack удалён по замене, а в _README информация о нём осталась по недосмотру, удалю в следующем обновлении.
KB977377 включён в пакет, но деактивирован твиком реестра, описанным в статье. Для обычных пользователей наличие этого фикса ничем не грозит, опытные же пользователи имеют возможность включить его твиком, после внимательного прочтения статьи. По поводу KB961118 и KB971314 ситуация неоднозначная. С одной стороны хотфиксы требуют выполнения некоторых условий, а с другой, они заменяют файлы, входящие в дистрибутив Windows, а не Framework. При тестировании UpdatePack не удалось получить каких либо отрицательных последствий наличия этих фиксов в системе без Framework, если у вас есть противоположная информация, безусловно она будет принята во внимание. Auto Update Client 5.8.0.2694 необязателен, но опять же, если появятся подтверждённые сообщения о проблемах, он будет удалён незамедлительно. |
jameszero, makecab.exe версии 6.0.6001.22192 (в составе UP) можно заменить на более свежую 6.1.7600.16385? Ничем не чревато?
|
Комсомолец,
Цитата:
|
Отличная инициатива, кстати! Нужно максимально возможное количество файлов в ХР заменить на файлы из 7-ки (в идеале - все!) :lol:
|
Интересно как назовут эту новую ось :lol:
|
Комсомолец
С версией 6.1.7600.16385 тесты не проводились. Да и правило IT-шников никто не отменял: "Работает - не трогай" :) zloy_buka usver32 Речь идёт о замене служебного файла UpdatePack, а не в дистрибутиве Windows XP. |
jameszero, вдумчиво перечитывая тему LocalFix, я подумал, что моя шутка не так уж и абстрактна :)
P.S. прошу прощения за оффтоп, не смог сдержать эмоций при мысли о скрещение "ежа и ужа" :) |
Олег97, верно. Но не в комплект, а которая обрабатывает ХР.
zloy_buka, я и смотрю-все стали поголовно фейс семерки копировать. Почему бы и либу не вставить? usver32, не поверишь-дядя Билл её уже назвал XP. jameszero, просто интересно стало. Проверил-все нормально установилось. |
Комсомолец, а чем вас текущая версия не устраивает?
Цитата:
|
YikxX,
Цитата:
|
интегрировал UpdatePack 10.8.4, но все равно windows update предлагает установить KB2286198 :not-me:
|
|
|
жаль, уже удалил все папки с аддонами и обновлениями :sorry:
Цитата:
|
jameszero,
По крайней мере KB961118 на чистую систему Windows xp sp3 установить невозможно. Появляется сообщение, что "не выполненно одно или несколько условий, необходимых для установки"... |
leopold_bloom, посмотрите здесь. NetFrameWork 3.5sp1 должен стоять до установки этого обновления
|
Microsoft подготавливает рекордное количество бюллетеней безопасности
Microsoft сообщила о планируемом на вторник выпуске крупнейшего набора исправлений, в котором будут устранены многочисленные уязвимости и бреши в системе безопасности программного обеспечения компании. Побивающее прошлый рекорд обновление будет состоять из 14 бюллетеней безопасности, исправляющих рекордные по количеству 34 уязвимости в Microsoft Windows, Office, Internet Explorer и Silverlight. Microsoft не устраняла такое количество уязвимостей зараз с июня 2010 года, когда были выпущены 10 бюллетеней. Из 14 бюллетеней 8 помечены как "Критические", то есть относятся к наивысшему уровню безопасности Microsoft, в то время как остальные 6 патчей являются "Важными", то есть относятся к следующему после "Критических" обновлений уровню. Исправления устранят уязвимости удаленного исполнения кода (RCE) и повышения привилегий. Исправления устранят бреши безопасности в следующих операционных системах и программных продуктах: Windows XP Service Pack 2 & 3 * Windows Vista Service Pack 1 & 2 Windows 7 Windows Server 2003 Service Pack 2 Windows Server 2008 Service Pack 2 Microsoft Office XP Service Pack 3 Microsoft Office 2003 Service Pack 3 Microsoft Office 2007 Service Pack 2 Microsoft Office for Mac 2004 & 2008 Open XML File Format Converter for Mac Microsoft Office Word Viewer Microsoft Office compatibility pack for Word, Excel & PowerPoint 2007 Microsoft Works 9 Microsoft Silverlight 2 & 3 * = Для Windows XP Service Pack 2 будет выпущено лишь ограниченное количество исправлений. Обновления планируется выпустить во вторник, 10 августа. После их установки может потребоваться перезагрузка системы. |
jameszero, планируется ли включать данное обновление хотя бы в Unofficial?
|
Grunger86
Нет, не планируется. Оно перекрывается аддоном 1-RDC7. |
|
туева хуча обновлений сегодня однако )
|
Очень удачно вышли обновления, как раз сборочку пора модернизировать :)
|
Ждем обновленый UpdatePack) :)
|
|
pirat_sd, по нажатию `ok` журнал установки выводится?
что в нём? |
|
pirat_sd
Посмотрите здесь |
А может кто подсказать? Я взял дистр XP Sp3 который уже подвергался обработке UpdatePack-а... Когда запустил скрипт на выполнение, он проанализировав дистрибутив выдал сообщения, что аддоны уже были интегрированы и сразу завершил свою работу... Для меня осталось загадкой, интегрировались ли при этом обновления :( Пролистав скрипт, понял что информация об интегрированных аддонах сохраняется в I386\addons.lst. Если его удалить, то скрипт отрабатывает по полной, но встает другой вопрос... При работе, скрипт добавляет записи в различные INF файлы. Не добавляет ли он дубли записей, а если и добавляет как это потом влияет на конечный результат?
|
Цитата:
|
GeNSmi
FAQ п.10 |
jameszero, как на счёт этого
|
Pipec2005, как-то так
|
спасибо jameszero. Я так и подумал. Значит можно убить дубли строк :-) Просто чистого дистра нету, а обновления интегрировать уж очень охота... Хотя возможно было бы не плохо, добавить файлы Dosnet.inf, Txtsetup.sif и Sysoc.inf от чистой хрюши в UpdatePack, и при определении, что UpdatePack уже интегрировался до этого предлагать запрос о принудительном обновлении с заменой этих файлов в дистрибутиве на чистые... имхо... просто соображения...
|
GeNSmi, для разных редакций Windows они могут быть разными. Да и нет никакой гарантии в корректности установки Windows с "не родными" для частной сборки системными файлами.
А дубли в строках можете попробовать удалить с помощью infcleaner |
Уважаемый jameszero! Июньское обновление встало нормально, а вот августовское (UpdatePack-XPSP3-Rus-10.8.4.7z)- нет. Прилагаю скрин, может чего подскажете? Заранее спасибо ... жара!
|
molvi
августовский пакет еще не обновлен |
usver32, да-а-а
|
|
Время: 13:47. |
Время: 13:47.
© OSzone.net 2001-