![]() |
Уважаемые! Возможно ли на Win2000Proff установить поддержку "Удаленного рабочего стола", чтобы можно было подключаться и работать, не мешая работе пользователя?
|
Стандартными средствами - нет
|
А если не стандартными то как?
Дело с том, что у меня есть сеть 12 машин, на моей WinXP и на сервере Win2000adv Server, остальные все на 2000proff. Есть необходимость переодически подключатся к разным машинам в сети и не мешая работе пользователя выполнять необходимые действия, в том числе и по модему из дома. К серверу и моей рабочей машине я подключаюсь без проблем, но к другим - только "RAdmin", что меня не устраивает по причине того, что пользователю приходится остановить работу и наблюдать что я делаю. Опять же "Удаленный рабочий стол" работает гораздо быстрее по модему, чем "RAdmin". Подскажите пожалуйста как можно это реализовать! |
Неужели никто не знает, как можно это сделать???
|
molg попробуй программу Atelier Web Remote Commander
или Citrix... Стандартными средствами - действительно - НЕТ. |
Стандартную мелкософтовскую службу терминалов простыми средствами в w2k prof поставить нельзя.
|
Queen Black
Atelier Web Remote Commander не поможет! Он работает как RAdmin и другие! |
Pupkin
Может быть есть какая-нибудь другая служба терминалов с которой будет работать этот *"Удаленный рабочий стол" из XP? Queen Black А Atelier Web Remote Commander работает по модему быстрее * RAdmin или так-же? |
molg
По модему не знаю, а в сети значительно быстрее. Sergius По-идее AWRC иначе работает. Он не ставит свою службу, значит использует встроенные возможности W2K. Хотя могу ошибаться. [s]Исправлено: Animal, 12:49 12-01-2004[/s] |
Я работал на AWRC. Мне понравилось - намного удобнее, чем RADMIN. Она ничего не ставит, и действительно использует встроенные возможности W2K. К сожалению она распространяется только на 15 дней. Был бы благодарен, если кто-нибудь подсказал возможность продления ее работы.
|
Где же её взять то? Да еще работающую без ограничений? Здесь ничего скачать не смог:
Atelier Web Remote Commander к сожалению... [s]Исправлено: molg, 5:51 14-01-2004[/s] |
Могу прислать 15-дневную в воскресенье - сейчас нет доступа к тому компьютеру.
|
apkis
Вышли пожалуйста на мыло! А продлить её работу есть возможность? |
Могу предложить следующее (не очень простое)
На каждой машине настраиваешь терминальный сервер и устанавливаешь на них прогу MetaFrame XP. Устанавливаешь серверную часть, для коннекта на удаленный рабочий стол. На свое машине дома или где-то еще устанавливаешь клиентскую часть и коннектишься без проблем. Пример: на компе работает юзер и плюс к нему коннектятся еще несколько челов, причем у всех у них свой рабочий стол. Количество челов и качество работы зависит только от ресурсов компа и сетки. Только что ее не скачаешь из инета, она весит 170 метров, надо так где-то искать. [s]Исправлено: Casper, 12:02 15-01-2004[/s] |
Сам бы хотел продлить. Лови в воскресенье во второй половине дня.
|
To Casper. А ты не ошибаешься? Как можно настроить терминальный сервер на рабочих станциях? (не установив его)
Или я что то не понял.. |
Guest
Не ну конечно, я немного неправильно выразился. Конечно, конечно ты прав!!! [s]Исправлено: Casper, 15:55 15-01-2004[/s] |
Casper
Это именно то, что мне надо! Какой терминальный сервер можете посоветовать? MetaFrame XP буду искать... |
molg
Casper имел ввиду Windows 2000 server или Windows 2003. Терминальный сервер как отдельный программный продукт не существует. Это часть операционной системы! Citrix Metaframe XP - это расширение встроенных терминальный сервисов Win2000server (Windows2003). |
Cyril
Дак получается всё-таки нет возможности это реализовать? |
molg
Именно. Можно поставить Win XP prof. Но в этом случае только один пользователь может подключиться или локально или удалённо.(Правда есть программка расширяющая число пользователей Win XP prof http://www.ef1.ru/soft/press/pcmagazine.htm) Или ставить Win2000server (windows 2003). Или выдирать из 2000server терминальные сервисы и переносить в 2000 Prof. Но это уже хакерство. [s]Исправлено: Cyril, 9:34 16-01-2004[/s] |
Цитата:
на рабочих станциях Windows 2000 Prof установить и использовать ее нельзя. Решение Citrix также не пойдет. это клиентские машины, и функциональные роли сервера выполнять не должны. Возможна работа только одно пользователя на консоли ОС. В XP таже тактика. если использовать клиента удаленного рабочего стола - то работать сможет только удаленный пользователь (опять же один). Консоль будет блокирована! PS для использования удаленного рабочего стола удобно также использовать программу VNC (www.realvnc.com). Бесплатно. |
А чем вам не нравится Win2000Server + Citrix MetaFrameXP.
Если есть возможность все это поставить, то почему бы и нет? Все вопросы будут сразу же решены. |
Casper
А ещё проще поставить Win2003 без citrix'a |
Cyril
Может быть и проще, просто я еще не пробовал 2003, а в 2000+Citrix я уверен. Кстати, будет время обязательно попробую 2003. |
Дело в том, что на моих компах уже стоит WIN2000PROFF и переустанавливать что нибудь не реально. Хотелось бы на уже настроенной платформе создать поддержку "удаленного рабочего стола" из XP! (Если это возможно).
Я знаю, что пользуют люди эту тему не затрагивая юзера, и хотел бы настроить на win2000proff доступ чтоб не обламывать его-же при администрировании его компа! P.S. Я один это хочу пользовать, и мне это надо чтоб не подрываться с рабочего места, чтоб решить какие-то мелкие проблемы, кторые можно решить только на этом компе войдя в систему под именем админа! [s]Исправлено: molg, 13:41 16-01-2004[/s] Добавлено: Cyril А каким образом возможно выдрать терминал-сервер из win2000server, чтоб поставить его на профф? |
Я понял, что мы в тупике.
|
Цитата:
|
Кстати если кому еще таки надо то для 4.6 Atelier Web Remote Commander ломаный .ехе лежит на LOMALKA.RU
|
А что Symantec PCAnywhere ?
|
Люди, есть ключ в реестре, типа ставишь SP2, меняешь ключ и у тебя пожалуйста куча машин может подключаться удаленно, тока вот прикол, небыло SP2 - был ключ, теперь есть SP2 - ключ потерялся :-( Никто не находил? Если у кого есть, киньте на мыло ***@mail.ru
Зарание благодарен. [s]Исправлено: Sergius, 8:21 19-10-2004[/s] |
Моё руководство обвинило меня во всех бедах в сети в связи с установкой Radmin,назвав его сетевым червём, который портит системный реестр и т.д.
Просьба дать квалифицированный ответ или ссылку на таковой в защиту или против Radmin. |
2tomasobol
А что, на сайт производителя уже не модно ходить? |
"Ходила" на сайт производителя и не только... распечатала выдержки из независимых статей, но не убедила...
|
Raistlin
Цитата:
Я делал это при помощи тулзы Winconnect Server XP |
Время: 20:31. |
Время: 20:31.
© OSzone.net 2001-