![]() |
После загрузки системы мигают ярлыки на рабочем столе
после загрузки винды, в процессе автозагрузки програм(антивирус, торрент и т.д.)несколько секунд мигают значки на рабочем столе (как будто бы обновляется рабочий стол). через несколько секунд все нормально Как избавится от этой проблемы. Заранее благодарен.
|
А после полной загрузки ничего не мигает и не сверкает ? =)
|
erus2010, Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером
И, пожалуйста, без эмоций. Может действительно, стоит подождать. Меня, например, не раздражает... :) Сообщение удаляю. |
нет, когда только загрузилась ось пару тройку секунд мигает потом все чудненько, я понимаю что это мелочь но хочется что б этого не было:)
|
Это нормально, но если хотите, начните определять половинным делением. Только не знаю, стоит ли такая мелочь таких телодвижений.
В Windows 98 рабочий стол появлялся через 5 минут после загрузки :) |
типа всегда и везде так
|
okshef, проблема действительно существует.
Как в семерке обстоит дело с размером кучи для рабочего стола? В ХР подобное лечилось изменением реестра. |
кароче парни, пере залил ось, и вот чудо все ни чего не мигает:) на втором компе сделал тоже самое, и начал тестить все возможные варианты этого эфекта и вот что оказалось, дело все в гаджетах при появлению любого гаджета, после загрузки оси наченает мигать пару сек , вывод знаете сами.
|
Цитата:
посмотри эту тему: http://social.technet.microsoft.com/...-548898ae85a1/ |
Долгий отклик при загрузке при большом количестве ярлыков на рабочем столе
Имеется около 60 ярлыков на рабочем столе. При загрузке винда долго не отвечает, пытаясь обновить все значки(т.е. появляется значок белого листа, а потом опять значок). При этом при попытке запустить приложения, они запускаются очень долго, обычно после полного обновления. Если убираю все ярлыки в папку, то система загружается быстро, но при открытии этой папки все значки начинают обновляться. Как это исправить?
|
df-Hunter, Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером. С вас отчет и пункты 5.1 и 5.2 правил форума Windows 7.
|
Вложений: 1
Windows 7 Home Premium 7600 RU 32-bit
|
df-Hunter,
Цитата:
|
df-Hunter, MSE и Касперский. Зачем ?
Попробуйте добавить в исключения антивируса файлы .lnk |
Цитата:
отключил все службы и все элементы автозагрузки - проблема осталась |
Цитата:
|
Цитата:
с касперским та же проблема была |
Цитата:
Цитата:
Пробовали добавить файлы .lnk в исключения MSE ? |
Вложений: 1
добавление .lnk не помогло
каспер всё же не хочет сносится правда после этого kavremover'а слетата активация и система грузится дольше стала |
df-Hunter, Служба загрузки изображений Windows (WIA)- тип запуска:Вручную
|
Цитата:
|
df-Hunter, см. #9.
|
была 12200
поменял на 16384 проблема осталась |
Запуск ОС и автоматическая перезагрузка иконок у ярлыков
Проблема заключается в том, что с какого то момента у меня стали перезагружаться иконки, после каждого запуска Windows. Проблеме много месяцев.
Пробовал отключать все службы (кроме Майкрософт) и программы из автозагрузки - результата никакого. Кто знает, помогите решить проблему. Так как каждый запуск Windows увеличивается где то на минуту. А это очень много когда сидишь и смотришь, когда все иконки вновь создадут свой кэш. |
Какое значение у параметра Max Cached Icons в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer
Если этого параметра нет, создайте его и присвойте значение 4096 (тип параметра REG_SZ - строковый) |
Создал. Перезагрузил. Проблема осталась.
|
В безопасном режиме так же?
Проверьте еще так: в Проводнике меню Упорядочить - Параметры папок и поиска - Вид - отметьте параметр Всегда отображать значки, а не эскизы. Если не поможет, верните назад. |
G-Simon, в автозагрузке uTorrent есть? + Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой?
|
Morpheus, все убирал из автозагрузки. В начале темы написал про это.
Цитата:
|
Цитата:
|
|
G-Simon, поклеил темы. В общем, не заморачивайтесь. Это нормально. На время загрузки компьютера телепортируйтесь для выжимания себе стакана сока :)
|
Цитата:
У меня эта "проблема" была решена отключением службы "Сервер", а вместе с ней отключились: "Браузер компьютеров" (установилась на "Отключена") и "Прослушиватель домашней группы" (установилась на "Вручную")... У меня нет домашних, локальных сетей - только мировой интернет, провайдер - "Укртелеком - ОГО", два компьютера, не связанные в сеть между собой, подключенные к одному модему (D-Link DSL-2540U) - написал это, потому, что не знаю как поведет себя Windows с другими сетевыми настройками, а с выше описанными, работает без проблем и сетевых сбоев с января 2010 г. (Windows, конечно, за это время переустанавливал не один раз, но не по этой причине). |
C181UMZ, ну вот и помог!
Отключение службы Сервер решает проблему с перезагрузкой значков! Вспомнил, что когда устанавливал Windows всегда отключал некторые службы. Ну вот недавно был какой то сбой (уже точно не помню), и все службы, что отключал - все включены и Сервер вместе с ними. Вот такая вот это противная служба для меня оказалась. Morpheus, благодарю, что слил темы. C181UMZ, благодарю, за "внезапную" помощь))) |
Отключение службы Сервер решает проблему с перезагрузкой значков!
подтверждаю! этот совет мне помог! + ярлыки в исключения антивируса |
Если кому поможет. Подобная проблема была решена удалением из автозагрузки приложения Янедкс-диска.
|
Тоже такая же проблема.
Делал в реестре параметр Max Cached Icons, не помогло Решилась отключением службы Сервер, но мне эта служба нужна включенной т.к. есть домашняя сеть. По другому нельзя решить проблему? |
Цитата:
А вообще не понимаю этой проблемы. Может только чисто эстетически, не более. Отвернитесь от монитора, в конце концов во время загрузки и проблема ваша уйдёт. |
Время: 08:04. |
Время: 08:04.
© OSzone.net 2001-