![]() |
Передача звука и голоса по RDP
Приветствую!
Стоит сервак Windows Server 2003 SE SP2. Поднят терминал. На серваке установлен Skype. Есть тонкий клиент (пока один,но в дальнейшем будет очень много). Хотел проверить передачу звука и голоса через терминальную сессию, но ни голос не передается, ни звук не слышен, и сам Скайп пишет что проблемы со звуком и предлагает попробовать USB-гарнитуру. На самом серваке звуковой карты нет, но служба Windows Audio запущена. Посмотрел в Device Manager, там установлены - Audio Codecs, Legacy Audio Drivers. В свойствах Sound and Audio Devices нет возможности включить звук. 1) Есть ли возможность передачи звука и голоса по RDP без звуковой карты? 2) Поискал по другим форумам, нашел такую тему, что можно использовать USB-гарнитуру, но многие не советуют, вот и я в сомнениях.. Если кто пользовался - как оно? 3) Нарыл такую тему, что в Цитриксе есть такая возможность, вот только не понял, нужна ли при этом звуковая карта на серваке или нет? |
Цитата:
Skype over RDP Skype via Windows Remote Desktop Sound over RDP |
Да, вот только непонятно - обязательно ли иметь при этом саунд-карту на сервере?
Проделал все как по первой и второй ссылке - не выходит. Даже звука нет, не говоря уже о микрофоне... Третью ссылку пока в уме, потому что хотелось бы обойтись без дополнительного ПО. |
Цитата:
Цитата:
насколько я знаю с передачей голоса в 2к3 есть проблемы, которые, вроде как, решены в 2к8. |
Цитата:
Цитата:
mstsc /console потом в настройках Local Resourses в Remote Audio выставляю Play on remote computer и подключаюсь. Никаких звуков при этом не слышно. В настройках звука скайпа выбран Microsoft RDP Audio Driver (emulated). Я так понимаю, это то, что надо. Я даже не с тонкого клиента пробую, а с рабочей станции, но та же проблема.. Нет звука... =( |
|
Ну исходя из первой ссылки которую дал Petya V4sechkin, там было сказано, что подключаться надо через консоль и все должно работать... Но у меня ни так ни так не работает...
Цитата:
|
|
Цитата:
Галочка отключал... Наверное надо сам сервак грузануть для эффекта... Но это только вечером... |
Хмммм.... Не работает!!
Вроде бы все сделал правильно, но звука так и нет.... =( |
Цитата:
|
На самом RDP. Вот что выдает Windows Media Player:
Windows Media Player cannot play the file because there is a problem with your sound device. There might not be a sound device installed on your computer, it might be in use by another program, or it might not be functioning properly. |
stolyar,
только что всё проверила. при снятой галочке и не в консольной сессии передача звука с сервера на клиент работает. показывайте скрины настроек клиента, сервера. |
Разобрался!
Оказывается на клиенте в настройках звука поставил - Play on Remote Computer, вместо - Play on this Computer. Но с микрофоном так и осталась проблема - на терминале не работает и Скайп так и пишет, что проблема с микрофоном. Да, кстати, качество связи - ужасное. Как будто бы пинг - 5000!! С торможениями, но хорошо что хоть без эха еще! =) |
Характеристика сервера:
CPU: Intel Xeon E5335 MB: Intel S5000VSA RAM: 4096 DDR2 HDD: 2TB RAID 0+1 Этот сервак так же является Контроллером домена. Там крутится терминальная 1С (около 40 человек работают одновременно с базами). Плюс еще вот поставил Скайп. Но, как я написал выше, качество звука - ужасное. Что может влиять на это? PS В Perfomance Console загрузка HDD приемлемая, около 30%, проц максимум до 30% грузится, и ОЗУ используется примерно 20%. |
Цитата:
я ни разу не получала чистого хорошего звука на 2003 и от конфига это не зависит. |
Цитата:
А если на 2008 сервак поставить скайп? Там этой проблемы нет? |
Цитата:
у меня скайпа нет. |
Цитата:
Меня интересует вопрос - чистого звука от 2003 винды мне не ждать? Или может быть есть варианты? (кроме использования Citrix). |
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня нет нужны гонять звук через терминалы. |
Время: 09:07. |
Время: 09:07.
© OSzone.net 2001-