![]() |
USB устройство не определяетя
Помогите, чё такое,перестали определятся флэха и телефон,пишет типа неизвестное устройство.В биосе выключил поддержку usb 2.0 стало работать норм,как сделать чтоб 2.0 без глюков работала?Каспером проверил комп на вирусы,ничё не меняется,чё делать?ОС XP SP2 плата Asus P5KPL дрова родные,бп 450 производитель неизвестен.
|
Valera27, во всех USB-портах?
|
подключаем не через передние панели или удлинитель? попробуй включить 2.0 но подсоединить флешку и телефон напрямую, сзади материнской платы.
|
Да такое во всех портах спереди и сзади.
|
Похоже на проблему ЮМ, он не перегревается часом.
|
Мышь,джойстик работают в тех же портах норм.
|
Цитата:
Пример настроек: ![]() Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра. Цитата:
|
IgNat,
![]() |
Цитата:
Флешка уже в зависимости от состояния, но и минимальная\режим ожидания вроде как раз 100mA После чего случилась проблема? Что нить ставили, подключали, били статическим электричеством? Свет у вас случайно там не мигал? Другие флешки нормально работают? Свои девайсы проверяли у друзей? Если есть переносной USB 2.5 HDD, то попробуйте подключить, эти девайсы потребляют максимум что может дать порт, 5v 500mA. В идеале должен работать на всех портах. |
Да на другом компе моя флэха работает,любая другая флэха у меня не работает только если в биосе отключить 2.0.Перебоев в электричестве вроде не было.
|
Смотри, у меня было было когда то похожее, только я ударил статикой системник, и помогло банальное отключение питания, вытаскивал даже кабель питания, и без напряжения он отстоял ночь, в итоге системник по сей день пашит.. и живёт. IgNat дело говорит.
По скрину я не увидел критических прогибов по напряжению...у людей и хуже бывает... Откройте системный блок, внимательно посмотрите на материнку, есть что либо странное? ( В роли странности особенно внимательно смотрим на t южного моста и конденсаторы ) |
Пробывал отключать полностью комп от сети минут на 10,читал где-то,что должно помочь,но увы.
|
Цитата:
Цитата:
- хоть в пределах нормы, но все!, кроме ЦПУ-линии, немного занижены; - температура HDD приближается к критической, срочно установите вентилятор/ы в корпус. |
IgNat, Отсоединил все USB устройства включил комп,вставил флэху заработола!Стал поочередно втыкать всё остальное,вставил USB модем он не определяется,вытащил флэшку стало работать норм,опять пробую флэху,но она не определяется чё такое мож мощности блока не хватает?
|
Цитата:
Чтобы проверить недостаточность питания необходим более мощный БП или USB HUB с доп.питанием от ~220V. |
Модем Huawei 1550.
|
Valera27, попробуйте рецепт из этого сообщения.
|
Время: 14:32. |
Время: 14:32.
© OSzone.net 2001-