сильно греется южный мост
Обратил тут внимание, что к радиатору на южном мосте невозможно пальцем прикоснуться. Чем это может быть вызвано и как это исправить?
Причина случайно не в охлаждении видеокарты?

|
Цитата:
Цитата pawellrus
Чем это может быть вызвано и как это исправить?
|
Перегрев, однозначно.
Для исправления требуется или заменить радиатор на экземпляр с увеличенной площадью теплоотдачи, или же приспособить вентилятор для обдува нагревающейся микросхемы. А лучше - и то, и другое сразу.
|
Вот только как приладить там вентилятор побольше я не понимаю. Часть чипсета скрывается за вентилятором видеокарты.
|
Можно установить вентилятор на лицевой стороне системного блока, и воздуховод подвести к чипу южного моста.
|
И как это должно выглядеть? Я не особо разбираюсь в охлаждении.
|
Может перегрев из за разгона?
|
Не разгонял ничего и никогда.
|
Южники сейчас греются очень сильно. У меня дома 2 компьютера на AMD - у обоих руку держишь на чипсете с трудом. Но проблем со стабильностью нет. Думаю они выдерживают градусов 80 при работе нормально. Но кулера я к ним прилепил от греха подальше.
|
У меня тоже раскаляется южный мост - SB600. Компьютер - указан в конфигурации. Разгоном не занимался, так как не умею и смысла нет. Кулер на радиатор южного моста поставить нет возможности, по причине отсутствия в продаже, и видеокарта мешает - не подлезешь. Можно ли уменьшить температуру за счёт понижения напряжения питания, если да - то как? Заранее спасибо.
|
Цитата:
Цитата Sionnain
уменьшить температуру за счёт понижения напряжения питания »
|
Нет, нельзя. И, думаю, если на них лепят такие маленькие радиаторы, то так и должно быть - ведь думали же чем-то разработчики материнских плат.
|
AMD Athlon XP 2600+ 2.08 Ghz
DDR-1 1GB
Gigabyte GA-7N400 Pro 2
Seagate Barracuda 120 GB
ATI Radeon 9600 Pro
Южный мост греется,один фиг радиатор не возмозно поставить,что с этим можно сделать?(Стоит разгон!)
|
Цитата:
Цитата VinT10
один фиг радиатор не возмозно поставить »
|
Так разве там маленький радиатор с жужжалкой не стоит???
|
дай фото,неужели 40мм вентиль нельзя поставить?тогда поставь 80ку на проволочных креплениях,чтобы дула на плату в районе южного моста,или в боковую стенку врежь 80ку с грилем напротив южника
|
Цитата:
Цитата WSonic
Так разве там маленький радиатор с жужжалкой не стоит??? »
|
У меня ревизия 2.0!!!!
|
:wow:
Он для северного моста хорош :yes: ,но мне нужен для ЮЖНОГО моста!
|
Цитата:
Цитата VinT10
Он для северного моста хорош ,но мне нужен для ЮЖНОГО моста! »
|
Судя по фоте на офсайте, у Вас там вообще недолжно быть никакого радиатора, так что только колхозинг, можно поискать на радиорынке радиатор от 486-го и на термоклей посадить, например.
|
Цитата:
Цитата PEBN3OP
можно поискать на радиорынке радиатор от 486-го и на термоклей посадить, например. »
|
Да, это пожалуй лучший вариант. Единственное, лучше приклеить с помощью клеющей термопрокладки.
|
У меня похожая ситуация. ПК б/у . Сперва не грелса . А сейчас за 5 мин. розогреваетса так что палец не удержать. и еще греетса край видеокарты . Не то мосфет не то резистор. Тоже палец не удержать . А можно на обычный всеклеящий клей.?
|
alex_andor |
31-07-2015 18:59 2534988 |
Алексей85, я бы копнул в сторону причины перегрева,а вот способы устранения мёртвому припарка(в смысле дополнительных средств).
|
Цитата:
Цитата Алексей85
А можно на обычный всеклеящий клей.? »
|
Можно. Я на клей "Момент" приклеиваю.
|
Время: 17:13.
© OSzone.net 2001-