![]() |
Локальная сеть по Вай-Фай <Домашняя сеть>
Купил роутер Dlink DIR - 615. Один комп подключен по кабелю, а ноут по вафле, на обоих стоит семерка. Хочу сделать между ними локалку с общими папками и т.д. Рабочие группы прописал одинаковые. Адреса от маршрутизатора компьютеры получают, инет везде есть, одним словом все хорошо. Потом создал домашнюю группу. И тут начались проблемы. Ноут видит другой комп, а комп ноут не видит. Не пингуется и все. Попробовал подключить ноут по кабелю - все нормально. Лазил в настройках домашней группы - не нашел. По настройками роутера - тоже не нашел.
|
Стоит посмотреть в сторону антивируса (пальцем показывать не буду), сетевые анализаторы которых частенько блокируют тот или иной трафик. ПРоверь брэндмауэр, поставь галку в исключениях на пункте Общий доступ к файлам и принтерам. Рабочая группа семерке без разницы. Нет пинга - что то блокирует. Ищи что.
|
korozub, вырубил каспера. Вроде заработало, пинг идет.
Спасибо за подсказку:) Сразу же появился еще один вопрос. Как управлять не общими файлами по сети? Можно ли удаленно зайти в моего пользователя на другом компьютере и лазить по папкам, доступным только мне? |
Gloky, При определенной степени хотения - да. Из начального должен быть "Удаленный помошник", RAdmin можно попробовать, и т.п. Все зависит от того как именно хочется "управлять не общими файлами по сети". И от возможностей сетевого соединения конечно.
|
lxa85, Спасибо за совет. Радмин клевая штука)
|
Цитата:
Использовать надо UltraVNC |
El Scorpio, Конечно можно и UltraVNC :)
Просто надо было понять, что хочет Gloky. А дальше, согласись, дело вкуса. Gloky, Если будет интересно посмотреть другие решения, то данное направление программного обеспечения называется "Удаленное администрирование". |
Gloky, есть такая удобная штука как долларовый ресурс, например есть в сети 2 компа pc1 т pc2. Чтобы по сети зайти на нерасшареный диск С компа pc2 с компа рс1, то в адресной строке проводника нужна задать адрес \\pc2\c$, при условии что у учетной записи, от которой ты действуешь, должны быть права администратора.
Аналогично с другими дисками, кроме cdrom и съемных. Это что касается файлов по сети, а для дистанционного управления рабочим столом соглашусь с El Scorpio, лучше использовать UltraVNC. |
korozub, я пытался так сделать. Набираю это в "выполнить" вылазит окошко с вводом имени и пароля. Ввожу мои имя и логин на удаленном компьютере (администратор) и ничего не происходит.
|
Я так понял, домена нет. Чтобы окошко с вводом логина и пароля не вылизало, создай на обоих компах себе одинаковые учетки с правами админа и тогда будет пускать. Если так не хочешь то попробуй в поле Имя пользователя в этом окошке ввести так:
имя_компа\твое_имя_пользователя или твое_имя_пользователя@имя_компа или вместа имя_компа IP компа И учетки обязательно должны быть запаролены |
korozub, да, учетки с одинаковым именем и паролем с правами админа. Не пускает, пишет, что отказано в доступе.
Пробовал отключать парольную защиту, включал учётку гостя. |
Вчера подключил Dlink DIR - 300. Копм и ноут. А перед этим брал Dlink DIR - 615, тоже ничего не вышло!
|
stasboss, а чем дир - 615 не устроил?
Щас попробую ноут патч-кордом к роутеру подключить... Нет, если соединить проводом получается тоже самое. |
Цитата:
Gloky, А сделай ка net share нам в студию |
stasboss, что значит "ничего не вышло!" ?
По пунктам, если можно. Что хотелось, что делалось, и что несделалось. |
Время: 02:14. |
Время: 02:14.
© OSzone.net 2001-