![]() |
Пропал звук после аварийной перезагрузке
Здравствуйте всем!Попорядку.Менял я кулер на процессоре,а так как он довольно большой,пришлось вынимать маму(GA-EP43-UD3L).Поставил,всё скидал назад,не подключил только ничего к аудио выходу,включаю-все вроде зашибись.Выскакивает окно-не подключено аудио устройство.Я не долго думая хватаю наушники и втыкаю их куда-то(как потом оказалось -не туда)Диалоговое окно надолго задумалось.А мне ,торопыге,нужно быстрее комп закрывать,ставить на место,ну и приступать ,непосредственно, к юзанию.Я это окно пытаюсь закрыть-не хочет.Открываю диспетчер задач-чото все как то повисло.Не долго думая(нечем)пытаюсь перезагрузить-система сообщает что не сохраненные данные могут быть потеряны.Какие такие данные могут быть у наушников-опять пытаюсь думать я и продолжаю.С тех пор у меня на панели горит красненький крестик-Наушники или динамики не подключены.Звука нет.Мастер обнаружения неполадок их не находит.В диспетчере устройств все устройства работают нормально.Дрова поставил самые новые-ничего.Да это и не могло помочь,раз система не видит ошибок.В дополнительных сведениях пишется:Одна или несколько служб звука не запущены(Windows Audio или построитель конечных точек Windows Audio).И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?(Кто виноват и так ясно)Восстанавливать систему не пойдёт-слишком много удалится всякого добра.Службу Windows Audio проверял-включена.
О системе: Windows7 максимальная,русская 32 разрядная.Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q8200, 2333 MHz (7 x 333) Системная плата Gigabyte GA-EP43-UD3L (2 PCI, 4 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Видеоадаптер ATI Radeon HD 4800 Series (512 Мб) Звуковой адаптер ATI Radeon HDMI @ ATI RV770/790 - High Definition Audio Controller |
Цитата:
|
Не нашел где ее включать-в списке служб нету.
|
|
Да,включена
|
Цитата:
|
Еще раз поподробнее пожалуйста,не понял суть вопроса
|
Ashes, у вас выбрано уст-во воспроизведения звука с HDMI выхода видеокарты.
А не с материнской платы. Панель управления\Оборудование и звук\Управление звуковыми уст-ми. |
Догнал.Просто я выполнял правило форума 5.2 ,открыл Эверест и скопировал из него строчки,чтобы прояснить конфигурацию. Не думаю что он выбран устройством по умолчанию,но все же как это изменить?
Взгляните на скрин в первом посте ,пожалуйста.Как это можно изменить? |
Ashes, правый клик на иконке в трее- устр-ва воспроизведения открывается ?
|
Открывается-скрин я приложил в первом посте.
|
Ashes, вот в этом окне, на пустом поле правый клик
http://s002.radikal.ru/i198/1004/f9/93c6713ff0d1.png |
Галочки стоят в обеих местах
|
|
Да,все нормально за исключением того,что там тоже только цифровое аудио
|
Ashes, не там. Разверните дерево Системные устройства.
|
Вот еще
|
устройство работает нормально
Да и как бы не в нем дело-других разьемов то система не видит. |
Хм. А драйвер на Realtek ALC888 ставили ?
|
Скачал самый последний-см первый пост.
|
|
Речь опять таки идет о цифровом аудио
|
Обновить не помогло-кликнул-Устанолвить старое устройство
|
Ashes, покажите скриншот ветки реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion |
Как туда попасть?
|
Пуск- Выполнить regedit окей- Да
|
Вот:
|
Ashes, клик на CurrentVersion и тогда делайте скриншот. Нужно правое поле.
|
Ashes, если у вас был вставлен шнурок на переднюю панель от FP AUDIO на материнке, верните его на место, либо ставьте перемычки
![]() ![]() |
Вот:
|
yurfed
Передние гнезда у меня отродясь не функционировали,но пробовал ив них. |
Цитата:
|
У меня иссяк предел вложенных файлов.Но в сведениях я не нашел списка Property/
|
Ashes, скопировать просто строку в буфер обмена и вставить в пост, а не делать скриншот.
|
Вот:hdaudio\func_01&ven_10ec&dev_0888&subsys_1458a800
|
Ashes, пробуем трюк из Хр.
Итак: 1) Копируем в папку \temp файл \%windir%\inf\machine.inf 2) Копируем в папку \temp файл \%windir%\system32\drivers\swenum.sys 3) Копируем в папку \temp файл \%windir%\system32\streamci.dll 4) Открываем в "Блокноте" файл \temp\machine.inf 5) Удаляем строки, содержащие ExcludeFromSelect=* 6) Сохраняем файл machine.inf 7) Добавляем новое устройство, в качестве источника указываем "Установить с диска" и файл \tmp\machine.inf 8) Добавляем устройство Перечеслитель программных устройств plug and Play После добавления этого устройства звук начинает нормально работать. |
Прошу прощения,не понял где это все искать.В папке Temp у меня нет таких файлов.
|
Нашел папку machine,удалил в ней строку ExcludeFromSelect=* ,пытаюсь сохранить-отказано в доступе(прошу прощения,я не очень продвинутый юзер)(ну как не очень продвинутый-ламер)
|
Ashes, нафиг это всё. Проще и быстрее Как выполнить переустановку (обновление) Windows 7
|
Что-то не помогло.Вечером открою системник -может я не правильно подрубил передние разьемы?Хотя очень сомневаюсь.
|
Запусти мастер исправления неисправностей со сзуком, может само всё исправит.
|
Цитата:
|
Проверил подключение всех разьемов,подергал за все провода-ничего.Неужели накрылась звуковая карта?
|
Ashes, для проверки поставьте Хр.
|
Vancouver.Вы имеете в ввиду переустановить систему?Или поставить еще одну на другом логическом диске?
|
Думаю, Vancouver имел ввиду другой раздел.
|
Сколько не плясал вокруг компа-никакой реакции,я уже плюнул и начал присматривать кинотеатр-разьем HDMI аудио то у меня функционирует.Сегодня включаю комп-все работает как ни в чем ни бывало.ШТО ЭТО БЫЛО?
|
Время: 01:51. |
Время: 01:51.
© OSzone.net 2001-