![]() |
Win 2003 Server работа с сетью! ПОМОГИТЕ!!!
Имеется машина с 100Мегб сетевухой, при копировании файла с этой машины под XP скорость 8 мегабайт/c, а под 2003 средняя скорость 1,5 мегабайт/c! Чё не делал, скорость не поднимается...
Мерил тотолом! Помогите, подскажите чё делать!!! |
Цитата:
|
железо тоже и кабеля теже, только операционки менялись... стоят на разных разделах!
|
Цитата:
|
не помогает... под тремя ситивухами одновреманно одного глюка быть не может... это что то с самой системой!!! предложения типа переожать кабель или поменяйте настройки в дравах не катят! посуществиней, все это я перепробЫвал... проблема гдето в самой винде, что то режет скорость...(
|
Цитата:
|
Может что-то генерит трафик в сеть, файловая система, проверь скорость жестких дисков, как система их нагружает?
Что говорит сетевой монитор? Попробуй аккселератором настроек tcp/ipоптимизнуть |
старонее по?! винроут отключал для чистоты эксперемента...
винты дают прикопирование с одного на другой 30-50 мегабайт/с под 2003, задержка винтов исключена! я бы не писал сюда еслибы проблема была такая элементарная!!! >>> Попробуй аккселератором настроек tcp/ipоптимизнуть где их акселировать??? |
отключите RSS и chimney
http://support.microsoft.com/kb/912222 |
Цитата:
Вопросы: 1. На каком компьютере запущен процесс копирования - на Server2003 или на сетевом? 2. На каком ПК находится расшаренный ресурс? 3. А скорость в обе стороны низкая? 4. Заплатки и ServicePack все стоят? 5. Антивирус/firewall пробовали отключать? PS: Попробуйте отключить все компоненты кроме "TCP/IP", "клиент для сети MS" и "Доступ к файлам и принтерам" в свойствах сетевого подключения. PS2: Попробуйте подключить второй ПК напрямую (без сетевого оборудования) к Server2003 и проверьте скорость. |
Цитата:
Цитата:
писал уже!!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
LCFF,
Меньше визгов, больше информации. запустите Windows Update и полностью обновите сервер. для тестов нужно использовать jperf,а не "тотол". надеюсь что кроме головой винды у вас ничего не запущено, во время тестирования. какие сетевые карты использовались для тестирования? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
XP SP2 и 2003 SP1 |
Посмотри в настройках сетевой платы, какая там стоит скорость, может 10 Mb
|
Цитата:
100/8=12,5 это, если вы школу не закончили. где вы там 12 нашли я не знаю. Цитата:
так вот, по сетевым картам на клиентах я не нашла ответа. но раз школота такая борзая, то больше отвечать я не намерена, удачи в мерянии. |
Цитата:
Цитата:
или ты наивно пологаеш что тебе дали 100мбит/с чистого информационного потока??? это цифра максимальной возможной скорости канала со всеми вспомогительными битами!!! на изучай, а не флуди тут попусту!!! http://www.ixbt.com/comm/tech-fast-ethernet.shtml Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
cameron,
LCFF, Попрошу воздержаться от оскорблений и флуда. LCFF, Посмотрите режим работы жесткого диска в 2003 - возможно, у Вас включен режим PIO, а не DMA. Также попробуйте почитать http://www.google.ru/search?hl=ru&so...1%8F+&gs_rfai= - не только у Вас бывают проблемы. |
Цитата:
Выходит вы в модем отправляете данные? P.S. Не надо тыкать людям которые стараются вам помочь, постарайтесь вежливо отвечать на вопросы специалистов. P.P.S Ради бога проверьте орфографию. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. И давайте по теме! |
|
Цитата:
|
UP!
|
Все же еще раз выскажу предложение померять не "тотолом", а другими инструментами (которые назывались в топике ранее).
--- Посмотрите какова загрузка процессора (ядер) при копировании файла по сети... причем смотрите через журнал производительности, заодно посмотрите очередь на сетевой интерфейс. У Вас случайно в сети QoS не настроен? PS: Была тут интересная тема насчет проблем с производительностью - админ установил режим энергосбережения и из-за этого ОСь никуда не спешила :) |
Время: 00:08. |
Время: 00:08.
© OSzone.net 2001-