![]() |
BSOD 0X7F из-за памяти?
то понос то золотуха... Чесс слово... После апгрейда Висты до Винды 7, последний через 2-3 минуты валится в БСОД с "0x0000007F UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP" (0x0000008 - double fault). Еще бывает периодически "BAD_SYSTEM_CONFIG_INFO", но реже.
Надо оперативку менять наверное? Судя по инфе об указанных БСОДах виновата могет быть она - KINGMAX DDR3 1333 PC-10600. Мать - ASUS P5PTD45PRO. |
выложи файл бсода
|
Цитата:
|
вечером выложу, тока если комп загрузится...
|
так, сорри что не выкладываю дамп, пишу с другого компа...
опытным путем было обнаружено, что мать не умеет выставлять дефолтное "правильное" напряжение памяти. при установленных 1,5 В - комп дохнет (см. выше). если поднять напряг до 1,675 В, включить оверклогинговые фичи (типа Ai Clock Booster, Ai Transaction Booster) и т.п. - все пашет. это что брак матери? |
знакомые говорят виноват блок питания.
я тоже на это грешу... т.к. у меня 3 харда, 2 сидюка, 4 кулера + Залмановский контроллер оборотов а БП всего на 600 Ватт. Думаю прикупить на 1000 и посмотреть. авось поможет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
не не смотрел. сейчас пойду гляну....
а видяха у меня GF9600GT. ___ есть еще одно но, сейчас при попытке грузанутся с харда или сидюка, начинают вылазить сообщения о том, то не найден какой-либо файл винды. причем файлы все время разные... ктстаи, у меня вопрос: почему у меня мать думает что я то-то разгонял, тогда как у меня ничего не разгонялось? почему она грузится только со второго раза? и при перезагрузке из БИОСа сначала выключается а потом включается... странно это... |
Цитата:
DeePSYnTez, кстати про БП, я забыл посоветовать выше, откинь физически все "ненужное" оставь только HDD с системой, и пробуй грузиться-работать. Цитата:
Цитата:
|
пошел пробовать отрубать девайсы на предмет нехватки энергии. Скоро отпишусь. Самому интересно.
|
так. указанное не помогло..
но зато я нашел одну интересную особенность. у меня комп нормально пашет без глюков только с одной плашкой памяти. с двумя - никак. повторяется все выше описанное... память перебровал уже 3-х производителей. результат один и тот же. мать? |
Цитата:
|
DeePSYnTez , а попробуй мемтестом пройтись! или плашки в разные отсеки посувать !
|
Время: 01:13. |
Время: 01:13.
© OSzone.net 2001-