![]() |
Проблема с видеокартой Palit 9500 Gt 1024 Mb
Здравствуйте! У меня проблема следующего плана: изображение на мониторе рябит по краям и иногда( довольно часто) все надписи и ярлыки как бы отбрасывают тень , а иногда включаю и всё нормально, правда рябь всегда есть. Я решил проверить как будет работать на интегрированом видео(8200 GS материнка Asus M3-N78) работает всё нормально. значит проблема не в мониторе(Acer) Блок питания 550 ватт на такое видео более чем достаточно, процессор AMD Athlon 5000+, можно это как нибудь устранить?
|
когда последний раз чистился ПК?
какая температура ГПУ в простое? что можно сделать: - если "грязно" в системнике то убрать полностю пыль со всех компонентов - если перегрев карты то сменить СО, или хотябы кулер притулить - прочистить резинкой контакты на видеокарте и бумажкой пройтись по разьему ПСИЕ - замерить напряжение при нагрузке по всех линиях с БП, если гдето просадка больше 5% то следует заменить БП - проверьте видеокарту на другом ПК, если проблема и там наблюдается то несте ее в СЦ или как вариант можно попробовать прогреть в духовке :) |
В системнике идеальная частота, у видюхи пасивное охлаждение, но у меня 3 системных кулера( 2 из них по 120мм), я замечал одну тенденцию:зимой такие проблемы возникали чаще чем лету в жару, у меня стоит датчик на радиаторе( не знаю на сколько ему можно верить) он показывает 35 при обычной нагрузке, и 40-45 когда играю, у меня вопрос как замерить напряжение объясните подробнее, пожалуйста, заранее спасибо!
|
Цитата:
|
Время: 21:29. |
Время: 21:29.
© OSzone.net 2001-