D-Link DSL-2640U - расшарить ADSL инет через WiFi ноуту и кпк
Есть модем D-Link DSL-2640U, в интернет выхожу через подключение, которое требует логин и пароль(не знаю, как оно правильно называется). Хочу настроить выход в интернет с ноутбука и кпк(HTC HD2 и Google Nexus One), но что и где настраивать я не знаю. Помогите пожалуйста.
Система, с которой захожу в интернет - Windows Seven.
|
PPPoE наверное? Перейдиет по адресу http://192.168.1.1/ . Зайдите в пункт "Wireless", поставьте галку "Enable Wireless". Потом в security - где "Network Authentication" поставить "WPA2 -PSK", в поле "WPA Pre-Shared Key" задать пароль. Чтобы ещё немного усилить безопасность, зайдите в "MAC Filter", добавьте маки устройств, с которых будете выходить, и в "MAC Restrict Mode" поставьте галку "Allow". Затем идите в "Advanced" и меняйте "Channel" на "Auto", или просканируйте близлежащие сети и выберите канал, который ими не используется. Да, ещё надо настроить DNS - идите в "Advanced setup - DNS - DNS servers", снимайте галку "Enable Automatic Assigned DNS" и вводите днс-серверы. DHCP должен быть включен с самого начала. Теперь перезагрузите роутер, и подключайтесь к сети с ноутов и кпк. Это желательно делать недалеко от точки доступа, в зоне действия сети, иначе ничего не выйдет :)
|
Цитата:
Цитата rsod
Это желательно делать недалеко от точки доступа, в зоне действия сети, иначе ничего не выйдет »
|
О, вот это дельный совет, иначе я б не догадался :laugh:
|
Цитата:
Цитата rsod
"Advanced setup - DNS - DNS servers" »
|
такого нету:( Как быть?
|
И тут вопрос, какие именно DNS серверы нужно вводить?
|
как это нету?
А это что?

Серверы можно посмотреть в параметрах сетевого подключения. Если там стоит - получать автоматом - то ничего делать в роутере не нужно
|
Destruction |
28-06-2010 14:06 1443151 |
лучше включить DNS relay, а в свойствах сетевого подключения в качестве dns-сервера указать ip роутера
|
rsod,  вот так нету:(
Destruction, ща проверим, что такое DNS relay, и что оно даст:)
Destruction, а ет указывать в настройках соединения, с которого я подключаюсь в инет? И вот этот ip - http://192.168.1.1/ указывать?
Когда указал DNS 192.168.1.1 перестал приходить входящий трафик...
|
Ура, настроил:) Смотрим скрин(  ), лишние зачертил красной линией, то что надо незачеркнуто. Теперь инет на все устройства расшаривается, даже при выключеном комп"ютере, только роутера включит надо. Довольный как слон!!!:)
|
Это всё хорошо, Инет раздаётся. Но как предавать файлы через Wi-Fi? Как войти в локалку? У меня SE Xperia X1 WM6.5. Сколько ни бился - ничего не получается! С другой стороны обычный ноут получает и Инет и является полноправным участником Ethernet по Wi-Fi. Или в коммуникаторах обрезан Wi-Fi-протокол? Если так, можно ли его обновить/расширить?
P.S. ADSL D-Link 2500U+D-link DIR615.
|
Чтобы передавать файлы, необходимо расшарить папки. В настольных ОС инструменты для этого уже есть. Как в WM - не знаю, устройств с ним не было, но в symbian надо устанавливать специальное ПО - SymSMB
|
Время: 03:10.
© OSzone.net 2001-