![]() |
После изменения буквы диска Windows не загружается
устанавливал windows 7 на ноутбуке, на нем уже была установлена еще одна windows 7, при перезагрузке поменялись метки диска, диск С стал диском D, а диск D диском E, и теперь windows не загружается вообще... подскажите как можно поменять метки?
|
Цитата:
Код:
diskpart |
хм... а как консоль восстановления включить? служебный раздел вроде есть, он то как раз с именем C.. при загрузке включается утилита стандартная восстановления системы... но когда там что нибудь нажимаешь пишет что диски не найдены жесткие... больше в чем может быть проблема?
и windows теперь переустановить нельзя, когда включаешь с загрузочного диска установку он копирует установочный файлы, потом перезагружается и снова эта стандартная утилита включается... я прям и незнаю что делать |
Цитата:
|
"Метки" не причем... Ну а поменять можно из командной строки консоли восстановления:
Код: diskpart sel disk 0 list part sel part n <n - буква раздела из list part, который хотите переименовать> assign letter=a <a - нужная буква из свободных> и т.д.... Ну а загрузка.... у вас есть служебный раздел на диске? Короче, выложите, что у вас будет написано в list part. »[/q] У меня похожая проблема, поменялись диск C и D местами, D пустой 320 Гб, а C 264 Гб с системой и в итоги Ось не грузиться. list part выдает следующее: Partition ### Type Size Offset Partition1 Recovery 1500 Mb 1024 Kb Partition2 Primary 264 Gb 1501 Mb Partition3 Primary 9 Gb 265 Gb Partition0 Extended 320 Gb 275 Gb Partition4 Logical 320 Gb 275 Gb поменять Partition4 и присвоить ей литеру например m удается, вродебы (successfully assigned..) и Partition2 C тоже получается (судя по размеру это и есть система) НО Partition0 не дает ругается: There is no volume specified. Please select a volume and try again. Я так понимаю что в итоге не удается переименовать как раз из-за этой Partition0 так как скорее всего она занимает литеру C И еще вы возможно ошиблись написав: sel part n <n - буква раздела из list part, который хотите переименовать> имеется ввиду цифра? |
jack_word, не совсем понял (из-за огромного количества цитируемого) какая у вас проблема. Есть один нюанс - буквы, присваиваемые в среде восстановления не сохраняются в установленной системе. Если у вас проблемы с загрузкой, первое - опишите точнее проблему, второе - выполните восстановление запуска, если не поможет - сделайте фото экрана выполнения команды в командной строке среды восстановления
Код:
bcdedit |
Цитата:
Цитата:
|
проблема в следующем:
был ноут с одним диском C (~600Гб) и устоновленной win7 Acronis-ом диск был поделен на два 264Гб системный и 320 НО тот который 320 - был назван литерой F, т.к. D,E были заняты, захотелось сделать красиво..мля отключил дисководы и через Администрирование сменил Литеру на D она еще предупредила что некоторые программ могут не работать.. ну я подумал это она про виртуальный дисковод.. и забил.. и вот винда не грузится(( |
jack_word, а где фото, о котором я вас просил? Или диска нет? Разрядность ОС какая?
Цитата:
Кстати, вполне возможно, что вы могли вообще всё потерять, если операция завершилась некорректно. Буквы меняли после перезагрузки после разбиения на разделы? |
да фото честно говоря нечем сделать((
а Print screen не работает понятное дело(( Да буквы менял после того как перезагрузился после разбиения, предварительно отключив в диспетчере: D - дисковод E - виртуальный дисковод и только потом менял литеру.. с F на D что бы по порядку былО )) но похоже все.. хана.. а интересно почему на сей бук Toshiba Satellite A660-1en не встает Win XP? или хотябы грузилась бы с Live CD. И вообще что PowerQuest PartitionMagic для 7ки еще не придумали?!?! як же без него то(( |
Цитата:
Цитата:
jack_word, много вопросов не по существу: - по XP и ноутбукам - в соответствующие форумы, - по разделам: [решено] Изменение разделов HDD в Windows 7 |
Господа уважаемые! не поясните ли поподробнее, как в консоли переименовать разделы? к тому же в акронисе один диск (восстановления win7, которую я благополучно поменяла на winXP) сделала скрытым, ну чтобы не портил картину своим видом. он был С, а winXP была установлена на Е. так вот после сокрытия буква С освободилась, и я переименовала Е в С, ну чтобы все как у людей. и теперь ничего никак не загрузить... вот вернуть бы все на свои места...
|
natalievi, вы пробовали восстановление запуска? Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7
|
конечно, пробовала... только там ничего не сделать. ну или я не умею :-) посему и спрашиваю. ведь эти команды как раз в консоли восстановления и надо вводить
|
natalievi, в консоли изменение букв разделов не даст результат для операционной системы.
Восстановление запуска - в предыдущем совете написано жирными буквами - не требует работы в консоли. Для начала при загрузке нажмите F8 и выберите "Последнюю удачную конфигурацию", не поможет - Дело о восстановлении реестра Цитата:
|
так у меня ж теперь winXP стоит. и его я бы и хотела оставить, ибо все действия были направлены именно на это. при загрузке с флешки грузится до голубого экрана с логотипом. потом все замирает. даже индикатор работы винча не горит. а при загрузке без флешки вылезает черный экран со словами: не удается запустить windows из-за аппаратных ошибок бла бла бла еще на почти пол экрана. собственно вот. кстати, загрузилась с аварийной флешки и сделала скрытый раздел снова видимым. только буквы все равно не те все
|
natalievi, а вы форумом не ошиблись, если печетесь о загрузке Windows XP? Если у вас проблемы с этой операционной системой - то это в соседний форум.
|
В результате выполнения описанных ниже действий буквы дисков C и D поменяются местами. Если необходимо просто изменить букву диска, присвойте параметру \DosDevice\буква: в качестве значения любую букву, которая не используется на данный момент. Инструкции взяты с официального сайта Microsoft.
1. Создайте резервную копию состояния системы и данных, находящихся на компьютере. 2. Войдите в систему с правами администратора. 3. Запустите программу Regedt32.exe. 4. Перейдите к следующему разделу реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevice 5. Щелкните раздел MountedDevices. 6. В меню Безопасность выберите пункт Разрешения. 7. Предоставьте группе «Администраторы» право «Полный доступ». После выполнения описанных ниже действий необходимо восстановить права, существовавшие ранее. 8. Закройте программу Regedt32.exe и запустите программу Regedit.exe. 9. Найдите следующий раздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevice 10. Найдите параметр, содержащий букву, которая должна быть присвоена диску. В данном случае это параметр «\DosDevices\C:». 11. Щелкните правой кнопкой мыши параметр \DosDevices\C: и выберите команду Переименовать. Примечание. Для переименования этого параметра вместо программы Regedt32 необходимо использовать программу Regedit. 12. В новом имени укажите одну из неиспользуемых на данный момент букв (например «\DosDevices\Z:»). Теперь буква C свободна. 13. Найдите параметр, соответствующий букве диска, которую необходимо изменить. В данном случае это параметр «\DosDevices\D:». 14. Щелкните правой кнопкой мыши параметр \DosDevices\D: и выберите команду Переименовать. 15. Укажите имя с учетом новой буквы диска (в данном случае — «\DosDevices\С:»). 16. Выделите правой кнопкой мыши параметр \DosDevices\Z:, выберите команду Переименовать и измените имя на «\DosDevices\D:». 17. Закройте программу Regedit и запустите Regedt32.exe. 18. Установите существовавшие ранее разрешения для группы «Администраторы» (как правило, это разрешение «Только чтение»). 19. Перезагрузите компьютер. Все описанные выше инструкции подойдут для любого Windows от 2000 до Windows 7 пользуйтесь удаленный реестр (Аварийный ОС WINDOWS PE) |
Цитата:
|
Время: 21:17. |
Время: 21:17.
© OSzone.net 2001-