Помогите разобраться с настройкой почты между доменами
Имею домен А со своим DNS и домен Б со своим DNS.
Необходимо настроить все так, что бы почта ходила между ними. Никогда такого не делал в принципе, поэтому прошу вашей помощи, где, что нужно указывать и прописывать..пож-то...
|
Для начала Вы бы рассказали, что за почтовые сервера в них стоят. DNS внутренний или внешний? Если внутренний - организовывайте VPN между доменами. Если внешний - вообще нет проблем.
|
Ну видите ли, дело в том, что я все это делаю в тестовых лабораторных условия...На серверах стоят Kerio Connect 7. Данная задача подразумевает, что сервера имеют внешний ДНС. Т.е. мне необходимо смоделировать как будет работать почта в обычных полевых условиях (ну, т.е. в компании есть домен и почтовик, необходимо что бы почта уходила и приходила внутри и извне ). Слышал про записи МХ, но не знаю что и для чего и главное как правильно(((
|
Записи DNS Вашего домена находятся во внешней зоне DNS, находящейся у провайдера. Т.е. просто пишете письмо провайдеру, чтобы он зарегистрировал МХ запись Вашего домена в соответствии с Вашим внешним IP, вот и всё. К сожалению, незнаком я с Kerio, но, например, в Exchange разные транспорты у внутренней и внешней почты, т.е. внутренняя через интернет не ходит.
|
спасибо за пояснения...а как обстоит дело с внутренней почтой?
|
Цитата:
Цитата monkkey
К сожалению, незнаком я с Kerio »
|
))) И механизмов разделения почты в данном продукте я не знаю. Попробуйте задать вопрос тут:
Продукты Kerio Technologies Inc.
|
Если Вы приведете схему Вашей сети (адреса DNS- и почтовых серверов) и именование доменов, то можно будет очень конкретно посоветовать как настроить сеть (MX-записи) в тестовой среде.
|
Время: 12:53.
© OSzone.net 2001-