![]() |
[решено] Ярлыки - предупреждение системы безопасности "Do you want to open this file?
Вложений: 3
Часть ярлыков в меню "Пуск" открываются без предупреждений, а часть (в т.ч. и системные) постоянно запрашивают подтверждение.
UAC полностью отключен. В политиках безопасности в "Inclusion list for low file types" прописал расширение .lnk - после этого вид предупреждения изменился, но оно всё равно осталось. Как от этого избавиться? |
|
Да, это одна из первых ссылок, выдаваемых гуглом, но толку мало. UAC был отключен сразу после установки системы. А в политиках безопасности .lnk я пробовал прописывать и в "low risk" и в "moderate risk" - не помогло.
|
- Kentavr -, приведите содержимое раздела реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\AttachmentExecute |
- Kentavr -, после создания политики выполняли ?
Ком.строка от Администратора: gpupdate /force |
Petya V4sechkin, такого раздела у меня нету.
Vancouver, после изменения политик я перезагружался. Но попробовал и предложенную команду - эффект нулевой. |
- Kentavr -, пуск - выполнить - services.msc
Так запускается оснастка? |
Вложений: 1
Цитата:
Все ярлыки лежат в C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs Провёл ревизию ярлыков - вообще очень мало тех, которые запускаются без вопросов (MS Word, MS Excel, Adobe Reader, Lingvo X3). К проблемным ярлыкам относится большинство: все системные (Accessories\Calculator и т.д.), Microsoft Silverlight, Nero Burning ROM, Radmin Viewer 3, Opera, Paint.NET и т.д. и т.п. Долго сравнивал свойства проблемных и беспроблемных - заметил только одну особенность, которой они различаются. Не знаю как точно словами её описать, лучше на скриншотах покажу. |
- Kentavr -, интересно. Сравните теперь разрешения (вкладка Security) у групп Все, система и группы, в которую вы входите.
|
Цитата:
Права для всех ярлыков совершенно одинаковые - для всех стоит Full Control. |
- Kentavr -, на всякий случай восстановите ассоциацию LNK.
|
Petya V4sechkin, указанного там подраздела UserChoice для .lnk у меня в реестре не существует.
Продолжая исследовать "плохие" и "хорошие" ярлыки, обнаружил ещё одну странность: беру, например, "плохой" ярлык C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Paint.NET.lnk и копирую его в другое место - копия становится "хорошей". А если вместо копирования перенести ярлык, то он сохраняет свою "нехорошесть". Очевидно что дело не в содержимом ярлыка, а в атрибутах, которые на него навешивает система. Но в чём именно? Не могу понять. Если хорошую копию ярлыка перенести обратно в Start Menu\Programs\, то она становится "плохой". Что это значит? Атрибуты, которые портят ярлыки наследуются? |
- Kentavr -, таки проблема с разрешениями, Vadikan правильно предположил (хотя integrity level не совсем разрешение и в интерфейсе проводника не отображается).
Shortcuts attributes - BIG mistake Цитата:
|
Petya V4sechkin, спасибо, огромное! Проблема решена, благодаря Вашей последней подсказке.
|
Petya V4sechkin, спасибо за найденное решение.
Вообще, я и разрешения сравнил с Цитата:
|
Время: 05:51. |
Время: 05:51.
© OSzone.net 2001-