Консоль Админа Windows 7
Форумчане, нужна помощь! Скажите как запустит консоль администратора из консоли в Windows 7 ? Поясняю - как я понял в консоли большинство команд (типа net или at) запрешены не зависимо от прав. Доступны они только если запустить cmd "от имени администратора" - но как это сделать из консоли? Должно быть что-то типа Rundll32.exe Shell32.dll и т.д. Помогите, очень надо!
|
Спасибо, но это я уже прочитал. Немного не то... Тогда если не через консоль то может через "выполнить"? Если в контекстном меню есть такая опция, как "запуск от имени администратора", значит есть какая-то функция, её запускающая...
|
MigelV, запускайте "выполнить" от админа, пишите там cmd, командная строка запустится тоже от админа.
Команды для запуска приложений от админа из командной строки/run нет. Обсуждали уже как-то, связано с безопасностью.
|
Почитал вот эту статью.
Поиграв немного с procexp.exe заметил, что на каждое открытое окно консоли запускаеться по одному процессу Conhost.exe
Может это как-то решит мою проблему?
Morpheus, если не трудно, подкинь ссылочку на предыдущее обсуждение...
|
Обожемой! Я свою проблему похоже решил...

Это довольно забавно, но все, что надо - сделать ярлык консольного приложения или батника и поставить галочку "запуск от имени администратора". Сами же ярлыки запускаються через консоль\выпонить...
Всем спасибо.
|
Elevate попробовал - тоже работает! Спасибо Vadikan!
|
MigelV, Вы поставили задачу
Цитата:
Цитата MigelV
Скажите как запустит консоль администратора из консоли в Windows 7 ? »
|
Для этого я предложил elevate.
А можно было говорить еще после второго поста...
|
Цитата:
можно было говорить еще после второго поста...
|
Я просто не сразу сообразил, что ярлыки можно запускать из консоли... А elevate - как раз то, что я искал изначатьно.
Извиняюсь за флуд...
|
Время: 11:23.
© OSzone.net 2001-