![]() |
Испорченный диск
Вопрос теоретический. Записал на другом компьютере данные на болванку DVD-RW довольно почтенной фирмы TDK, принес домой, содержимое скопировал на домашний комп, стер диск и решил записать фильм. Nero исправно записал, но ни на компе ни на плеере диск не работает: На компе проигрыватели (и Неро и Джет и Медиа классик) виснут, на DVD плеере открывается меню и все. Стираю диск, записываю Ashampoo- результат тот же. Стираю, записываю фильм как файл avi с помощью Small CDW... результат читай выше. Меняю фильм, все тоже самое, стираю, записываю на этот же диск несколько архивов и все чудесно читается-открывается. Те же фильмы записываю на другую болванку и все в норме. Почему болванка не желает иметь дело с видео и сотрудничает с обычными файлами?
|
Попробуй стереть полностью (не быстрое стирание).
|
Делал. Дело не болванке- копеечное дело, а в принципе :)
|
а на какой скорости прожигаешь?
|
На стандарной 4х
|
gorill, а каким именно образом создаётся видеодиск? Какие файлы туда кидаются? Где вообще подробности?! Может ты берёшь обычный AVI файл, а в NERO выбираешь пункт "Сделать DVD-видео диск"? Откуда нам знать?!
|
gorill, Какой размер фильма, который записываешь и размер архивов?
Проверять нужно по одинаковым размерам. Был случай, записываю фильм размером 690 МБ - не читает, записываю любую инфу, включая музыку, фильмы, по размеру меньше 600 МБ, например 550 МБ, всё читается и открывается. Проверь. Запиши фильм меньшего размера, вдвое, например 300 МБ и если прочитается, увеличивай размер, до тех пор пока не узнаешь, до какого момента диск ещё читается. P.S. При записи делай верификацию данных. |
Перед записью требуется форматнуть диск полностью. Но желательно делать это той же прогой, что и пишешь. Убедился, что форматнутые заранее двд-диски (Неро) Алкахол отказался брать - как неформатированые! Второй, уже упоминавшийся момент - овербёрн, большая часть писалок сама предупреждает об этом. При записи в жёлтом секторе (Неро) возможно всякое. Я хочу ещё обратить внимание на два моментика. DVD-RW и DVD+RW не одно и то же. Иногда тот же Неро ругается и просит диск с другим значком, хотя размер файла вроде не вылазит "за габарит". А ещё - режим мультисессии. Писать на полный диск лучше разом, мультисессионные - закрывать для полного функционала.
|
gorill, попробуй записать диск другой программой, например "NTI CD & DVD-Maker" и отпишись ,каков результат. Меня Nero тоже частенько подводило.
|
Цитата:
Цитата:
Так сказать монетизируют былую популярность. |
немного не по теме... хочу найти windows xp, но проблема не могу)) ищу вот эту сборку, но ни где не найду... может кто - нибудь даст ссылку, если конечно же знает. Буду оч - оч признателен...
|
этот диск к сожалению не работает, весь в царапинах. может у кого - нибудь есть этот дистрибутив?
|
Цитата:
|
Нашёл эту сборку))) вот она: Windows XP XTreme SP2 Rus Special Edition v3.8
|
Цитата:
|
я пользуюсь windows xp sp3. а эту сборку друг искал :-) а пакет SP3 он потом интегрирует))
|
Время: 16:36. |
Время: 16:36.
© OSzone.net 2001-