![]() |
Excel | Замена данных в гиперссылке
Вопрос таков:
есть таблица, в ней есть столбец с гипер-ссылками на файлы и папки которые находятся в сети, например \\notebook8\distr. Так вот, хочу я эти файлы с папками переместить на сервер, в таблице соответственно нужно поменять ссылки с notebook8 на server. Подскажите как это сделать, уже нет мочи больше в одиночку бороться. Всем огромно спасибо заранее! |
malkinfedor, Ctrl+H.
|
К сожалению не все так просто, когда выделяешь эту ячейку с гиперссылкой, то в строке формула только то что написано в самой яячейке а не адрес куда ссылается эта ссылка.
|
malkinfedor, нашел макрос. У меня 2010 Office, но в 2007 должно быть примерно так же:
Разумеется, тренироваться лучше на копии файла. |
Вложений: 2
Если пользователь чувствует себя с макросами неуверенно, ему лучше подойдет способ, основанный на формулах.
На первой картинке - вид ячеек с содержимым, на второй - в режиме формул. |
Вложений: 1
Спасибо всем товарищи, очень помогли!
Тему можно считать решенной, но если вдруг у кого возникнет такая же потребность, сейчас сюда выложу ответы с другого форума, не знаю разрешено ли тут давать линки на другие форумы. Как применить этот макрос для других файлов, это для тех кто вообще с excel не дружит Цитата:
|
Мне надо было поменять ссылки в двух колонках (в 16-й и 15-й по счету, т.е. в колонке "P" и "Q")
Вот что получилось: Sub HLinke() For index2 = 1 To 2 For Index = 2 To 300 Cells(Index, 15 + index2).Select If ActiveCell.Text <> "" Then old_link = ActiveCell.Text Selection.Hyperlinks.Delete new_link = Replace(old_link, "notebook8", "server") ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _ new_link, TextToDisplay:=new_link End If Next Index Next index2 End Sub |
А если нужно, к примеру, не удалить/изменить что-то в ссылке, а добавить. Тоесть есть путь C:\Program Files, а нужно сделать C:\2013\Program Files? Как правильно прописать? Как применять макрос в данном случае?
|
Время: 16:35. |
Время: 16:35.
© OSzone.net 2001-