Не сгореть за 60 секунд - реально ли удачно разогнать не лучшую карту GeForce 8600 gt
Имею такую карту уже три года, приреканий не вызывала, но что-то стала брать новые игры туговато, поэтому и захотел её разогнать. Для начала хотел бы узнать, какая температура для такой видюхи оптимальна?
|
Цитата:
Цитата Akrillkin
какая температура для такой видюхи оптимальна »
|
максимальная температура:80-85С
оптимальная до 70С. И ещё скажите какой производитель Nvidia или Foxconn?
|
Разгон старого железа лишён смысла, на мой взгляд.
Скажем, сейчас в некоторой игре при некоторых настройках карточка выдаёт 10 fps, что явно недостаточно. Разгоните вы её процентов на двадцать. Получите 12 fps. Вам это поможет? Вряд ли.
|
Цитата:
Цитата Coutty
Разгон старого железа лишён смысла, на мой взгляд. »
|
Тоже самое думаю.
|
Цитата:
Цитата Ment69
Разгон старого железа лишён смысла, на мой взгляд »
|
впринципе все так думают)))
|
Я так не думаю... Есть железка и она может абсолютно бесплатно работать чуть быстрее. Не важно, что в обоих случаях это будет тормоз. Вот есть 486-ой и Pentium - на данный момент это практически калькуляторы Касио, но ели бы стоял выбор, то думаю все бы выбрали Pentium. Спорить я не буду, просто так сказал, чтобы знали, что есть и другое мнение.
Другое дело, что GTS это уже разогнанный под завязку вариант и гонится слабо.
|
Согласен со всеми предыдущими ораторами, но разгон действительно может помочь если карте не хватает чуть чуть чтобы вытянуть что то. А вообще действительно лучше поменять карту если есть возможность.
|
Те самые 10 фпс карта у меня выдавала разве что на выкрученном Крайзисе. Притом если что я не ставлю перед собой цель играть в самое новое (без патчей) и притом на максимальных настройках. Я задал этот вопрос, так как эта карта у меня останется максимум на месяц (намерен её менять), поэтому и захотел отметить будущую покупку:).
|
Цитата:
Цитата Coutty
Разгон старого железа лишён смысла, на мой взгляд. »
|
Ну почему же, если игра, или видео немного подтормаживают, то имеет смысл. Ну а если, как вы сказали, игра итак идёт на 10fps, то тут естественно смысла нет
|
С родным охлаждением карты сильно греются. :(
Тормозить она может и из-за недостатка играм объема видеопамяти для хранения данных. Особенно, если 256мб имеет.
разгоняется с помощью программы RivaTuner. Тест на стабильность - FurMark
|
Ну знаешь, в Риве не одна настройка для разгона, вот поэтому я у вас и спрашиваю, всё-таки профы))
|
Время: 08:05.
© OSzone.net 2001-