![]() |
Система не загружается
Купил ноутбук. Была установлена Виста. Попросил племянника, что бы обновил до семерки (у него есть такая возможность) Что он и сделал. Все работало отлично. Через какое то время я попросил его разбить жесткий диск на несколько разделов. Теперь что он сделал. Сжал системный раздел, отформатировал раздел в 10 Гб (который остался от висты) Таким образом, появилось два раздела системный и второй чистый. Теперь проблема. Принес я ноутбук домой включаю, а он мне пишет: ICMHE is compressed Press Ctrl + Alt + Del to restart
Нажимаю сочетания клавиш. Повторяется то же самое. Подскажите можно ли что нибудь сделать? А то племяш ушел в глухую оборону. |
Загрузитесь с установочного диска Windows 7 и выполните "Восстановление запуска": http://okshef.narod.ru/Recover/Recover_Windows_7.html
|
А без диска ?
|
Никак. Вообще, после восстановления запуска надо разобраться, что вы сотворили, но это - потом. Если нужен диск восстановления - пишите мне в личку.
|
Диск есть. У него две позиции. Проверить совместимость через интернет и Установить. Может поэтому его и не подхватывает. Диск читает, а потом опять та же надпись просит перезагрузиться.
|
xxx333, http://www.oszone.net/9476#install тут нажимали ?
|
Пробую. Восстановление запуска не чего не дало. Пробую восстановление системы, нашлась одна точка сохранения. Если и это не поможет то даже не знаю что делать.
|
Цитата:
Код:
diskpart |
Microsoft Windows [Version 6.1.7100]
x:\windows\system32>diskpart Microsoft DiskPart версии 6.1.7100 <C> Корпорация Майкрософт, 1999-2008. На компьютере: MININT-BERSN3B DISKPART> sel disk 0 Выбран диск 0. DISKPART> detail disk ИД диска = 09ССС16А Тип = SATA Состояние = В сети Путь = 0 Конечный объект = 0 ИД LUN = 0 Путь к расположению = PCIROOT<0> #PCI<1F02>#ATA<C00T00L00> Current Read-only State = Нет Только для чтения = Нет Загрузочный диск =Нет Диск файла подкачки = Нет Диск файла спящего режима = Нет Диск аварийного дампа = Нет Кластерный диск = Нет (Том 1) ( Имя С ) (Метка Системный) (ФС NTFS) (Тип Раздел) (Размер 152Gb) (Состояние Исправен) P.S. Вот что получилось. Скриншот не смог прикрепить, так как общаюсь через компьютер, а проблема на ноутбуке. Восстановление системы тоже не чего не дало. Даже не знаю что дальше делать. Жду помощи! |
Команда показывает 1 раздел на жестком диске объемом 152гб. Это так? Или вы что-то не дописали?
|
Да, все правильно. Почему то второй раздел на 80гб не видит.
|
Тогда пробуем:
Цитата:
Код:
Diskpart |
Изначально под Вистой было два раздела. Первый большой, основной. Второй на 10гб, я так думаю архивный. Что сделал юный вундеркинд. Он затер этот что на 10. Оторвал кусочек от основного. И получился второй на 80.
|
|
Согласен.
............................ Сделал как написали дошел до bcdboot c:\windows /1 ru-ru Но вроде как не чего не произошло. Начал объяснять что это и какое значение имеют буквы и символы. Показаны три примера. Сейчас в окне: x:\windows\system32> Что сейчас писать, exit ? |
xxx333, еще раз команду, только не 1 а l (L)
Код:
bcdboot c:\windows /L ru-ru |
Написал. Перезагрузился. Опять на черном экране:
ICMHE is compressed Press Ctrl + Alt + Del to restart |
Ищите в интернете любой Live CD с программами для работы с жестким диском и смотрите, не сжат ли диск.
Честно говоря ваша проблема уникальна. В интернете она до сих пор не встречалась... Во всяком случае Цитата:
|
Можно по подробнее. Какие программки и как посмотреть?
А что делать если диск и в правду сжат? Ведь об этом и пишет. |
|
Очень много всяких программ, я даже растерялся. Помогите какую выбрать если делать упор на то что диск сжат?
И если возможно подскажите что да как. |
Цитата:
|
Что бы работать с этими программами я должен их для начала установить на ноутбуке, а как это сделать?
|
Нет, они есть на этом диске, и устанавливать ничего не нужно.
|
Нашел я Acronis Disk Director Suite 10.0 и Paragon Partition Manager Personal 11.0 Demo
Но их надо устанавливать, а как7 А диск этот я не могу скачать. Нашел в инете. |
xxx333,LIVE CD можно скачать ОПК 3.18,и загрузившись с него спокойно все сделать,в сборку включена масса полезного софта для поднятия системы,там же вы найдете подробное описание на сборку и как ее правильно записать на диск или флешку.P.S Если будете качать по этой ссылке,то из раздачи берите только alkid.live.cd.usb.full.2010.04.04.7z 437.25 MB с остальных галочку снимите,зачем лишнее качать(на трекере нужна регистрация для скачивания торентов)
Кнопку "Отправить ПМ" видим ? Ещё раз... |
Скачал, спасибо! Теперь буду пробовать. Только мне до конца так и не понятно как я смогу "разжать" диск?
|
насчет ОПК 3.18 :read: все понял
|
Нет. Можно по подробнее.
СПАСИБО всем за помощь!!! Запустил!!! Еще одно. Можно ли все таки разбить логический раздел тот который 152гб. Другой раздел отформатировал, теперь он стал видимым. Дело было в том что стояла галочка "Сжать диск для экономии места" в свойствах системного раздела. |
можно Acronis*Disk Director Suite,запустить в нем мастер создания разделов,выбрать раздел от которого берется свободное место и следовать указаниям мастера,когда все выбрано нажать на флажок выполнить в главном окне программы
|
Большущие спасибо!!!!!
|
при помощи чего удалось решить проблему?какой софт был использован?и если хотите кого то поблагодарить за полезное сообщение,нажимайте на кнопочку полезное сообщение под сообщением которое помогло в ваших вопросах :)
|
Время: 01:04. |
Время: 01:04.
© OSzone.net 2001-