Добавить или заменить память?
На матплате Asus A8N-E установлен модуль памяти DDR SDRAM 512Mb PC3200 (200Мгц) Transcend.
Есть в наличии модуль памяти DDR SDRAM 1GB PC3200 (400Мгц) Hynix.
Вопрос такой: можно ли эти два модуля памяти использовать совместно и иметь память 1,5GB? или же лучше убрать 512 и добавить 1Гб?
|
Цитата:
Цитата Anila
можно ли эти два модуля памяти использовать совместно и иметь память 1,5GB? »
|
Можно! Вы не правы и на первом модуле и на втором PC3200 то есть 400Мгц, кто то ошибся в прайсе.
|
Цитата:
Цитата Ment69
Вы не правы и на первом модуле и на втором PC3200 то есть 400Мгц, кто то ошибся в прайсе. »
|
Первый модуль, который уже стоит в компе РС3200 (200МГц)-так выдает отчет Эвереста.
Второй модуль РС3200(400МГц) так написано на коробке. Кому верить?
|
стандарту: PC3200=400MHz.
Цитата:
Цитата Anila
так выдает отчет Эвереста »
|
Правильно выдает. Потому как
Цитата:
базовая FSB=200, за счёт передачи сигнала по обоим фронтам получается эффективная частота FSB=400
|
|
В общем:
Цитата:
Цитата Anila
эти два модуля памяти использовать совместно »
|
->
и нужно)
|
А двухканальный режим с такими модулями получится?
|
Цитата:
Цитата Anila
А двухканальный режим с такими модулями получится? »
|
его условие (на тот момент) - четное количество планок одинаковой емкости, скорости и аппаратной реализации. Остальное зависит от мат. платы. Некоторые nForce'ы рапортовали Двухканал, реальность данного факта не проверял.
|
Еще такой вопрос, в какой последовательности вставлять модули? На матплате 4-е разъема для модулей памяти. Слева-направо, синий, черный, синий, черный.
|
Цитата:
Цитата Anila
в какой последовательности вставлять модули? »
|
В вашем случае все равно!
|
Цитата:
Цитата Anila
в какой последовательности вставлять модули? »
|
пробуй в одного цвета и разные. Если чипсет не нарисует двухканал - знач,
Цитата:
Цитата Ment69
В вашем случае все равно! »
|
|
Модуль на 512мб стоял в Dimm B1, модуль на 1гб вставила в Dimm A1. Все работает. Скорость открытия приложений заметно увеличилась. Спасибо Ment69 и ShaddyR за участие в обсуждении.
|
Anila, в двухканальном режиме память заработала?
|
Это всё бумажная сказка о "псевдо двух каналах" при использовании асимметричных конфигураций планок на nForce 2. Думаю пишет "dual", хотя никто не проверял никогда. Как это реализовать я не понимаю, а посему думаю, что это формальный обман мамки юзера. Да и задумываться над этим не стоит - на сокет А 2 канала практически бесполезны
|
Цитата:
Цитата SanCho
на сокет А 2 канала практически бесполезны »
|
хм... я бы не стал этого утверждать категорично: мож, не 30% прироста, как у Интела, но 10% найдется. А прирост производительности лишним не бывает)
|
Ну на "псевдодвухканале" будет ещё меньше, если это не сказка. Но не спорю - каждую крошку в ладошку. Я сам такого мнения
|
Время: 17:10.
© OSzone.net 2001-