Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Перегибы в безопасности или Дай дураку власть... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=177168)

Morpheus 02-06-2010 13:56 1425871

Перегибы в безопасности или Дай дураку власть...

Цитата:

Пришло сообщение от товарища. Привожу целиком. Увы, такое не лечится

Не мог не поделиться
Работаю системным администратором в крупной киевской компании. Каждый день, выходя на улицу покурить в районе пяти вечера, я замечал на улице грузную тётушку, которая в прозрачном пакете с надрывом тащила тяжёлый системник.
Через месяц наблюдений интерес взял верх, и я решил расспросить. Оказалось, что тётушка — бухгалтер в соседнем здании. А носит она системник в налоговую, чтобы сбросить отчеты. Я спросил, зачем носить системник, ведь есть же и интернет, и флешки, и диски.

— У нас новый системный администратор борется за безопасность информации и перекрыл нам всё, поэтому я ношу туда компьютер, подключаю к их сети и сбрасываю...

Ушёл нервно курить дальше. Жалко бухгалтера.
http://vladbez.spaces.live.com/blog/...071!7285.entry

Habetdin 02-06-2010 13:59 1425875

Цитата:

Цитата Morpheus
Пришло сообщение от товарища »

Скопипащено отсюда: #3249: Информация в мундире :)

Coutty 02-06-2010 14:15 1425885

Habetdin, я тоже сразу заметил) Но наверняка история изначально не придуманная.

"На местах" попадаются иногда весьма странные личности. Даже не иногда, а часто.
Я как-то ходил (не один. Нас двое было) выполнять работы по договору в УФМС (в милицию, другими словами). Там на входе сидит дядя-охранник в форме, который выписывает пропуски и следит, чтобы никто посторонний не входил.
Спустилась начальница отдела встретить и проводить, показала охраннику свой пропуск. Тот говорит: "Нет, не пущу их. Не положено. Только по телефону назвать фамилии тех, кто проходит". Начальница поднялась в свой кабинет, позвонила на пост, назвала наши фамилии. Пропустили.

Morpheus 02-06-2010 14:16 1425887

Coutty, :lol: дааа...

zonderz 02-06-2010 14:22 1425892

Цитата:

Цитата Morpheus
Перегибы в безопасности или Дай дураку власть... »

Цитата:

Цитата Coutty
"На местах" попадаются иногда весьма странные личности. »

имхо, фигня все это... все мы - странные. Мне, например, странно, что народ (сисадмины) юзает русскую винду (считаю это полным ламеризмом)... и чего с того... Так что для меня - нормальный рядовой случай. Поймите, не все живут по рекомендациям Майкрософт.
Бухгалтер, простите, дура... А в провинции и не такого насмотришься... :)

DVDshnik 02-06-2010 14:33 1425905

Цитата:

Цитата zonderz
Бухгалтер, простите, дура...

Угу. Новомодные системные блоки совсем небольшие и легковесные.
Самое то для "булгахтера".

Morpheus 02-06-2010 14:44 1425914

Если админ - баран, ничего уже не поможет... Если это его идея - он баран, если идея не его, а начальства - он баран потому, что не смог начальству втолковать, что это не поможет решить проблемы безопасности, а только усложнит работу сотрудников. Если ему проще отрубить, а не объяснить - ему это ещё аукнется, причём, как от сотрудников получит, так и от начальства...

Tigr 02-06-2010 18:13 1426068

Кроме барана-админа есть еще одно предположение: босс дал парню категорическое распоряжение убрать на всех ПК возможность копирования на внешние носители. Аргумент "а как в налоговую отчеты нести ?" в горячке не слышится. Админ, не желая получить очередной ушат грязи на голову, злобно и добросовестно выполняет распоряжение осла-шефа и ... (см. первый пост).

Diseased Head 02-06-2010 19:08 1426096

Да они все там идиоты: шеф, админ и бухгалтер. Но как верно сказал zonderz
Цитата:

фигня все это... все мы - странные. »
Вот было бы круто, если бы этот системник админ сам возил в налоговую. Тогда он полный идиот...

А как вы смотрите например на такое: начальник IT отдела - инженер-конструктор.

Tigr 02-06-2010 23:49 1426276

Цитата:

Цитата Diseased Head
начальник IT отдела - инженер-конструктор »

А что здесь странного ? Если товарисч разбирается в предмете (не на уровне админа, конечно, но близко) и в состоянии грамотно руководить людьми, то это вполне приемлемое решение. Админ руководить не должен - у него и так слишком много забот и возиться с бумагами и прочими оргвопросами должен другой человек.

Время: 01:14.

Время: 01:14.
© OSzone.net 2001-