Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Сетевое окружение (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=177162)

exo 02-06-2010 12:45 1425831

Сетевое окружение

Доброго дня.
Открываю сетевое окружение, вижу все машины в домене и... не вижу описания компьютеров.
Т.е. если в ХР\2003 там было описание типа компьютер Васи Пупкина, то в 7\2008 такого нет.
И добавить такую колонку нельзя...
Как решить проблему? может какую dll зарегить ?
Спасибо.

.ExeRun 02-06-2010 15:27 1425959

Никак
http://forum.oszone.net/thread-155897.html
http://forum.oszone.net/thread-168943.html

cameron 02-06-2010 16:13 1425998

Цитата:

Цитата exo
Открываю сетевое окружение, »

сетевое окружение - архаичное зло. забудьте наконец уже.

exo 02-06-2010 20:30 1426154

Цитата:

Цитата cameron
сетевое окружение - архаичное зло. забудьте наконец уже. »

а как по вашему быстро искать компьютер за которым работает определённый пользователь? штатными средствами.

Попробую через LLTD тогда глянуть, как там будет.

Спасибо модерам за то, что перенесли тему в Windows 7, хотя меня больше интересовал 2008 сервер, точнее визуальный эффект в этих осях...
никогда не понимал, о чём думают модеры, когда переносят темы

AxeL_FoX 02-06-2010 21:46 1426199

А называть машины удобными для вас именами - не вариант ?
Зачем вам принципиально иметь это дурацкое поле описания?
Если вы используете - один компьютер на несколько человек, то этим полем - вы проблему не решите. Оно статическое. Соответственно сменив пользователя на компьютере - вы не увидите, что за него сел другой человек.
А вот назвать компьютер так, как душе угодно - вы сможете знать, к кому обращаетесь. В доменной сети - принцип тот-же.

cameron 02-06-2010 22:03 1426214

Цитата:

Цитата exo
а как по вашему быстро искать компьютер за которым работает определённый пользователь? штатными средствами. »

омг.. ну как бы я не занимаюсь саппортом, у меня для этого есть мальчики которые этим занимаются, но когда мне выпадает счастливый билетик и приходится этим заниматься - я прошу пользователя посмотреть в правый верхний угол своего монитора и сказать мне IP адрес, который, вместе с остальной информацией выводит туда bginfo.
Цитата:

Цитата AxeL_FoX
Если вы используете - один компьютер на несколько человек, то этим полем - вы проблему не решите. Оно статическое. Соответственно сменив пользователя на компьютере - вы не увидите, что за него сел другой человек. »

да вовсе нет, есть вагон скриптов менябщих дескрипшен компа, это как раз не проблема.
вешаются на логон соотно =)

exo 02-06-2010 23:29 1426269

Цитата:

Цитата AxeL_FoX
А называть машины удобными для вас именами - не вариант ? »

300 машин называются по дате заливки. За одной машиной может сидеть месяц один сотруднику, потом другой, при этом описание технари меняют руками, или через DameWare.
Цитата:

Цитата AxeL_FoX
Зачем вам принципиально иметь это дурацкое поле описания? »

кто вам сказал что оно дурацкое?
Цитата:

Цитата cameron
ну как бы я не занимаюсь саппортом »

вот вам задача, не для саппорта. Саппорт пробежался по офису, переписал 80 принтеров. Вам нужно в AD их все проверить, лишние удалить, недостающие добавить. Так вот некоторые принтеры подключены к компьютерам локально (не через Ethernet). Вы говорите саппорту, "слышь-слышь, мне как бы IP ещё нужны и список компов где локальные принтеры расшарены". Саппорт отказывается это сделать, т.е. ещё раз пробежаться по 5-ти этажам. Его начальству по фигу, что будете делать? У вас есть только список принтеров с кабинетами, и есть список пользователей по кабинетам. А если один из пользователей какой-нить директор - тоже будет звонить и спрашивать IP?
Цитата:

Цитата cameron
есть вагон скриптов менябщих дескрипшен компа »

опа опа, дайте ссылку !!! А то у нас саппорт ну никак не хочет работать...

cameron 03-06-2010 00:13 1426291

Цитата:

Цитата exo
опа опа, дайте ссылку !!! »

вот тут поглядите
Цитата:

Цитата exo
вот вам задача, не для саппорта. »

не думаю что вы вправе ставить задачи мне.
Цитата:

Цитата exo
Саппорт пробежался по офису, переписал 80 принтеров. Вам нужно в AD их все проверить, лишние удалить, недостающие добавить. »

делегируйте саппорту права на добавление принтеров.
Цитата:

Цитата exo
Так вот некоторые принтеры подключены к компьютерам локально (не через Ethernet). »

к счастью я от этого избавилась давно.
Цитата:

Цитата exo
Саппорт отказывается это сделать, »

он уволен с момента отказа выполнить моё распоряжение.
Цитата:

Цитата exo
Его начальству по фигу, что будете делать? »

я его начальство.
Цитата:

Цитата exo
У вас есть только список принтеров с кабинетами, и есть список пользователей по кабинетам. »

значит задача перед саппортом была поставлена некорректно.
виноват тот, кто не в состоянии поставить задачу понятно.
Цитата:

Цитата exo
А если один из пользователей какой-нить директор - тоже будет звонить и спрашивать IP? »

вы удивитесь - да, ни сколько не заморачиваясь.

тема перерасоа в оффтоп.

вы явно не хотите понимать что вам говорят.

Цитата:

Цитата exo
а как по вашему быстро искать компьютер за которым работает определённый пользователь? штатными средствами. »

кстати, возвращаясь к исходному вопросу:
psloggedon из комплекта sysinternals как раз для этого и предназначен, емнип.

Morpheus 03-06-2010 00:28 1426300

Ответ на вопрос тс дан в сообщении #2.
Цитата:

Цитата cameron
тема перерасоа в оффтоп. »

Аминь.

Время: 10:42.

Время: 10:42.
© OSzone.net 2001-