![]() |
Установка Active Directory с нуля .
Установка Active Directory с нуля .
Доброе время суток. Прочитал за 3 дня десятки статей как настроить домен. Не получается. Помогите пожалуйста . Задача: 1 сервер win 2003. 2 машины ХР сп3. Нужно сделать между ними доменную сеть. Если не трудно Вам будет объясните с нуля. Заранее всем большое спасибо. |
|
По шагово прошел DCPROMO . На сервере пошла перезагрузка . Появился user , password, Domen.
после входа добавил пользователя с тем же именем что клиентская я машина. На клиентской машине изменяя рабочую группу на домен пишет что такое DNS не найден. В хелпе тоже читал . :( |
Вывод команды ipconfig /all с клиентской машины и сервера покажите.
|
elikparadox,
настройте клиентскую машину в соответствии с рекомендациями (DNS Server - IP контроллера домена) на сервере должна быть должным образом настроена служба DNS (может настраиваться автоматически при установке dcpromo) статистику IP конфигурации обоих машин - запостить сюда для облегчения действий скачайте CMDTools |
win xp.
C:\Documents and Settings\Matrox>ipconfig /all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : meditor Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : гибридный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Intel(R) 82566DM-2 Gigabit Network C onnection Физический адрес. . . . . . . . . : 00-30-48-DC-13-04 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.100 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 Основной WINS-сервер . . . . . . : 192.168.1.15 win 2003 server C:\Documents and Settings\Administrator.PROMIX>ipconfig /all Windows IP Configuration Host Name . . . . . . . . . . . . : promix Primary Dns Suffix . . . . . . . : cinegy.local Node Type . . . . . . . . . . . . : Unknown IP Routing Enabled. . . . . . . . : No WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No DNS Suffix Search List. . . . . . : cinegy.local Ethernet adapter Local Area Connection 2: Connection-specific DNS Suffix . : Description . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/1000 EB Network Connection w ith I/O Acceleration #2 Physical Address. . . . . . . . . : 00-30-48-C1-E1-83 DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : Yes Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes Autoconfiguration IP Address. . . : 169.254.239.43 Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.0.0 Default Gateway . . . . . . . . . : Ethernet adapter Local Area Connection: Connection-specific DNS Suffix . : Description . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/1000 EB Network Connection w ith I/O Acceleration Physical Address. . . . . . . . . : 00-30-48-C1-E1-82 DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.15 Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1 DNS Servers . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
на клиенте тоже самое. У вас Контроллер домена с адресом 15 - он же и ДНС, если вы всё правильно делелали. Цитата:
проверить - Административные инструменты - DNS. Хочу сказать - много тем на форуме помогите - касяки в ДНС, позже выясняется, что касяки возникили после ручных изменений настроек ДНС. ДНС сервер (если его не было на сервере) автоматически настривается при установе AD, и править его не нужно. Если же при установке AD вы указали удалённый ДНС c IP 192.168.1.1 - то можно оставить. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
C:\Documents and Settings\Matrox>ipconfig /all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : meditor Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : гибридный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Intel(R) 82566DM-2 Gigabit Network C onnection Физический адрес. . . . . . . . . : 00-30-48-DC-13-04 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.100 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.1.15 Основной WINS-сервер . . . . . . : 192.168.1.15 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А может быть что я usera не правильно добавил на сервер от этого не входит ? |
elikparadox,
Так Вы ввели клиентскую машину в домен или нет? |
Всем Спасибо. Особое спасибо ехо . Проблема решилась . Снес АД и ДНС. С нуля поставил АД. На клиенсткой машине в поле домен написал не cinegy.local как делал до этого , а просто cinegy. Клиентская машина вошла без проблем в домен.
|
Цитата:
Цитата:
elikparadox, тему решённой пометь |
Цитата:
|
Цитата:
но ведь DNS идёт перед Netbios. Получается какой-то касяк с DNS, как же тогда будет сеть правильно работать доменная? |
Всем:Доброе время суток! вот такая фишка хотелось спросить у Спецов, вот Я собираюсь строить сеть Один сервер + тридцать клиентов ну чтобы эти клиенты входили в сервер и могли скачиваю с сервера информацию ну и чтобы клиенты видели друг друга по доменной сети на пример 1-комп видет 1-го 2-го 3-го ну короче чтобы они видели друг друга по сети чтобы сервер видел их, так вод вопрос какое ПО нужно лучше поставить WinServe2003 + лицензия на 25 компов и потом еще докупить 5-лицензий, либо WinServer2008 + 5 лицензий и еще вопрос при создании сервера будут ли клиенты видеть друг друга по доменной сети... помогите с выбором за ранее кто что посоветуетОГРОМНОЕ СПАСИБО...
|
лицензии на сервер и на клиентов - отдельные лицензии.
Если они скачивают информацию по SMB или HTTP, то никаких доп лицензий не нужно. Если клиенты и сервер будут в обной рабочей группе или в домене - все будут видеть друг друга в сетевом окружении. |
exo лицензии на сервер и на клиентов - отдельные лицензии. Да это понятно ну вот еще вот такой вопрос мне сказали что нужно покупать лицензионный диск WinServer2003 в системе идет по умолчанию 5-лицензий на 5 компьютеров или же на WinServer2008 на этой идет тоже 5-лицензий, так вот что мне придется докупать еще двадцать пять лицензий на компьютеры у меня же идут 30-клиентов и того получается 30-машин и что мне делать? может мне установить другую ОС для нашего сервера, или же все таки может есть какой нибудь другой вариант ну на пример установить Линукс и еще хотелось бы спросить Если я установлю Линукс на сервер и что мне придется на 30-ти машинах у клиентах переустанавливать Систему? ставить туда Linux за место WinXP. Так что они друг с другом не конфликтуют что-ли Линукс в месте с Виндовс, кто нибудь может подсказать если тут профи которые уже сталкивались пожалуйста очень срочно нужно горю...
|
Andrei77, из того, что удалось понять вам требуется Windows Server :
P73-04979 WinSvrStd 2008R2 RUS OLP NL 1 шт R18-00328 WinSvrCAL RUS LicSAPk OLP NL DvcCAL 30 шт Или Windows Small Business Server WinSBSvrStd 2008 RUS OLP NL 5Clts 6UA-01271 WinSBCALSte 2008 RUS OLP 20Lic NL DvcCAL 6UA-02170 WinSBCALSte 2008 RUS OLP 5Lic NL UsrCAL Цитата:
ЗЫ. Отдельное спасибо модератору, который отфутболил эту тему в форум по лицензированию :hi: |
L-Soft вот вы мне как бы обазначели все модели которые мне нужны в данный момент, ну если не трудно, вы можете подсказать мне самый оптимальный вариант, чтобы мне сильно не на гружать свой мозг, ну на пример какую лучше поставить систему, на пример есть WinServer2008 или же все же установить туда WinServer2010, и еще хотелось бы уточнить! на пример вот если вы мне подскажете модель на пример вам нужно установить WinServer2008 а на сколько нужно брать лицензий? по умалчанию там идет на пять лицензий! ну я думаю что не стоит брать версию BOX там они идут уже на 25 или 30 клиентов потому что она слишком дорого стоит может быть нам все таки лучше взять WinServer2010 они уже есть в продаже...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
L-Soft я прочитал ваше сообщения понятно что текущая версия 2008R2 но меня интересует не это, меня интересует еще кое что на пример, вы можете мне подсказать сколько стоит WinServer2003 плюс 30 лицензий, ну обычная винда серверная которую ставят, множество системных администраторов на свой сервер, просто мне нужно знать цену да и может даже вы подскажете мне лучший вариант на пример взять скачать пиратскую версию Серверной системы а потом просто приобрести отдельно лицензии на 30 машин получается одна лицензия идет на один компьютер... что лучше сделать кто нибудь может подсказать из Специалистов тут такие есть опытные Сис Админы заранее огромное спасибо...
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 19:56. |
Время: 19:56.
© OSzone.net 2001-