![]() |
Как по умолчанию заблокировать весь трафик и включать его командой или скриптом ???
Сабж.
Такая вот фантазия. Но удобно. Как бы это сделать на Win7 ? Который день гуглю, да ни по-русски, ни по-английски ничего не нахожу. Может не так вопрос ставлю? У меня в XP так было сделано, что основной аккаунт никуда не ходит, просто не может. А если надо в интернет - логинишься в спец. аккаунт, урезанный в правах, запускаются службы и сеть появляется. Ну, там мне это Sygate Firewall позволял, у которого опция блокировать весь трафик (как вариант, кроме служебного), если не стартован его сервис. Заходишь - в авторане cmd стартует сервис. Но Sygate под Win7 не работает, старенькая программка весьма. Уже и саму контору давно Symantec купил. |
32bit, отключайте
Хотите из командной строки - спрашивайте здесь: Скриптовые языки администрирования Windows - Компьютерный форум OSzone.net |
Ну, нет, это некрасиво...
Я, в общем, могу и просто WiFi из USB выдирать, но... Воркэраундов масса, но хотелось-бы сделать именно на уровне пользователей! Я считаю такое решение более правильным. Может как-то можно на стандартном файрволе командой профили менять? К пользователям профили не привязываются, являются глобальными, насколько я понял. Удивительно. зы. Ещё более удивительно, что и настройка UAC является глобальной. |
Переношу.
|
Цитата:
хотя без проблем через devcon.exe, возможно что пошик в вин7 умеет это штатно, не знаю. как вариант: Код:
netsh interface set interface "Подключение по локальной сети" disabled Цитата:
|
cameron, угу, спасибо, идея понятна, но как сделать, чтобы по умолчанию было выключено и включалось бы только до следующей перезагрузки ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А, всё, понял, читаю, разбираюсь... Спасибо! |
Н-да, если пользователь простой юзер, то не получается.
В моём случае, поскольку я хожу по WiFi, цель достигнута отключением общего профиля WiFi (включением раздельных профилей), ну и авторизацию в сеть прописал только под интернет-пользователем. Плюс в политиках разрешил ему время менять, чтоб синхронизация по NTP работала. |
Цитата:
|
Время: 03:23. |
Время: 03:23.
© OSzone.net 2001-