![]() |
У меня такая система: материнская плата-chaintech 7 aja, Voodoo3 2000 и был процессор-Duron600 (пока не сгорел). Я не долго думая поехал на ТК Будёновский и стал счастливым обладателем Duron1300. Приехал домой, поставил, а он глючит. Залез в инструкцию (хотя это надо было сделать раньше) и обнаружил что на мою плату можно поставить процессор аж до 950 MHz :biggrin:
Что делать? Процессор конечно же обратно не примут! Да и где найти теперь процессор 950 MHz когда сейчас минимум 1100. :( Может можно как-то обновить Bios или поставить драйвер для моего чипсета, чтобы иметь возможность работать с *процессором на 1300MHz? |
Shustr
Прошивку для вашей материнской платы можно скачать отсюда Такие вопросы обсуждаются в разделе "Железо" |
И ещё сдесь http://www.chaintech.com
Хотя дам почти нефига не качается. Сам для своей материнки Chaintech 60jv2 перепрошивку еле-еле ншёл. Да и то версии древнее чем у меня стоял. |
to Shustr
А 1300 нельзя было на меньшей тактовой частоте запустить(через множитель или FSB)? Попробуй www.rom.by , не знаю поможет ли, но... |
Shustr
Найди новый BIOS. Таоя мамка просто ОБЯЗАНА работать с процами AMD до 1300! |
Я нашёл BIOS для CHAINTECH 7AJA2, но тут возникает два вопроса:
1. 7AJA2 - это мамка с двумя встроенными биосами, а моя с одним... всё равно подойдёт? 2. я так и не нашёл где можно почитать что он улучшает или исправляет и даст ли мне это обновление использовать процессор с частотой 1300MHz |
Shustr
7aja2 на KT133a FSB-133, а у тебя KT133 только 100Mhz,BIOS не подойдет. Последняя версия которую видел для 7aja-100 это (0622) |
Где видел???
Плиз-з-з |
Вроде ещё новей ...
ftp://ftp.netlab.ru/pub/BIOS/MB/Chai...0/7AJA0A24.EXE в прошивке даже есть упоминания про Athon XP наверное есть поддерджка ... кто-нть пробовал ставить ? |
Shustr
Ну что нашел?БИОС? |
Спасибо за помощь!
Я перепрошил мамку БИОСом(0622), система начала определять мой проц (Duron1300) как Atlon1300, но работать к сожалению она стала не намного лучше: возникли проблеммы с жёстким диском, с установкой драйверов к видеокарте. В конце-концов выяснилось что плата сама по себе барахлит и что купил я её, правда в далёком 2002, уже пришедшую из ремонта ((так что повнимательней при покупке) на плате *в уголке маркером было написано "ОК"). Так что теперь система установлена на Gigabait :gigi: Ещё раз всем спасибо:up: :up: :up: |
Druzhishe!!!
Ne budete li stol ljubezni, chtobi skinut mne BIOS 0622 Mama u menja takaja ze Paul хххххх@hotmail.com [s]Исправлено: MaxKelada, 11:47 15-01-2004[/s] |
Мужики выручайте та же мамка и те же проблемы
дайте плиз ссылку на БИОС 0622 Аська 227377046 или slavabr@i.com.ua |
Вот ссылка на родной ftp сервер. Там лежит прошивка 7aja0802.bin
ftp://ftp.chaintech.com.tw/bios/7aja/ нормально работает с duron 1300 |
Люди, помогите немогу скачать с FTP - серевера, прошивку для 7aja100 объясниете как, или постучите в асю 308678887. Плиззз.....
|
Ссылка вычислена!
http://www.chaintech.com.tw/tw/downl...B/7aja0802.exe |
Время: 02:21. |
Время: 02:21.
© OSzone.net 2001-