![]() |
Сбиваются системные время компа
Здравствуйте, проблема после перезагрузки системное время сбивается постоянно надо при включений настрайвать время часов.
Пробывал менять батарейку на материнке модель (Elitegroup) результат тот же. Что посоветуете где копать или надо мамку менять. |
Цитата:
|
Батарейку в магазине брал дюрасел. C2032
компу даже год не было, новая но уже с капризами |
Конф компа бы не мешал.
|
был такой косяк у знакомых, тоже на новой машине. зайди в биос, посмотри если там стоит правильное время и дата. если нет - настрой и не забудь при выходе сохранить изменения :)
|
Если внутри есть трёхпиновый разъём Clear_CMOS, то, как правило, на первых двух пинах должна стоять перемычка. И для сброса её нужно переставлять на второй и третий. А вот если её совсем нет, то, бывает, глючит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Или спаять вместе две батарейки АА и подключить их вместо 2032. |
Все проблема решилась все праблема была на Часовых поясах поменял на свой и 2 дня уже часы не меняются. Бывает же такое
|
kushkaliev, не магёт того быть, дело было не в бабине :yes:
|
Цитата:
|
У меня стояла настройки часовых поясов автоматом другой пояс, попробЫвал убрать галочку и все заработало
|
|
Цитата:
|
Ment69, но в Москве-то не 14 часов ;) А вы ставите, допустим, 6 утра, как было в Москве. И при синхронизации всё сбивается и
Цитата:
P.S. Автор написал, что время "сбивается", а не обнуляется/сбрасывается и т.п., возможно, стоит уточнить это?) |
Цитата:
|
Сопсна, таже фигня, часы сбиваются но не после перезагрузки, а после полного отключения от сети, т. е. свет выключат,или кабель из БП вытяну, ну или тумблер на БП отключу, если ничего подобного не происходит, включаю, выключаю и время на месте. Батарейку менял, все норм, думаю дело в перемычках, тут сложней, методом научного тыка решить проблему не удалось. Думаю, гдето, чтото замкнуто изи за чего не идет питание с батарейки. Понять бы где и что. Модель мамки не помню и хз где смотреть...
Да и проблема у меня не в часовых поясах. )))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Модель мамки K8N-E вроде так. Менял перемычки и нифига, не сказать что это такая уж большая проблема, просто достало каждый раз обновлять время...((
Так еще, выставляю время, выключаю комп, отключаю полностью питание, если отключаю на одну-две секунды время на месте если дольше сбивается, причем в биосе год один а просле запуска винды другой. )))) |
DenZulla, не ясно что там натворил со всеми джамперами, eco указал ссылку, ищи там свою МП, скачай мануал на нее, выстави все джампера в колодках согласно мануала в заводские установки по дефолту. Затем сбрось настройки биос джампером CLEAR_CMOS. В биос выполни Load optimized default. Выстанови время и загрузку с нужного девайса. Какие будут результаты?
Цитата:
|
Товарищи, все заработало! Ура! Проблемабыла, как и водится, до боли банальна, просто отошла батарейка, видимо в тот момент когда менял перемычки и сбрасывал настроики БИОСа. Вопщем все работает! Всем спасибо! )))))))))
|
|
а у меня как то странно сбивается.
пояс правильно стоит. но идут оставая на час назад. уже раза три менял на правильное время и все равно при включении опять отстают. разве в батарейке может быть проблема в данном случае |
aka_smile, поиграй с автоматическим переходом на летнее время. У меня на Гигабайтине, при снятии галки, тупо уходит на час назад.
|
Цитата:
- очистите/обнулите CMOS BIOS SETUP, установите правильную дату/время и BIOS-параметры в значение Load Defaults/Load Fail-Safe Defaults/По умолчанию; - вольтметром измерьте вольтаж батарейки BIOS. |
Время: 03:35. |
Время: 03:35.
© OSzone.net 2001-