![]() |
Как хранить резервную информацию?
Такой тупой вопрос, у меня на сервере куча данных, которые очень долго собирались (несколько лет) и которые я хочу защитить от всех напастей, ну проще говоря провести резервное копирование.А то мало ли чо, скачок какой или замыкание или вирус и т.д,
Купил два жестких диска по 2Тб, закинул на них всю инфу. Вот тепрь думаю куда лучше деть эти диски? Думаю один засунуть себе в комп, который имеет доступ к серверу, и на нем хранить, а второй будет дискретным диском, ну то есть просто буду хранить отдельно диск. Это нормально или неправильно и тупо? и как хранить жесткий диск?Бокс купить может или просто пластиковую коробочку?Где хранить можно?можно ли хранить в ящике железного стола?не размагнитится там ниче? как его держать, подальше от железа или это все равно? ну и т.п тупые вопросы, я знаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Железо же само по себе (если вспомнить физику) не источник, а экран (отражатель) :) Особо важную информацию стоит записать на DVD-диски с соблюдением следующих правил: в архивированном виде, указав побольше процент информации для восстановления, и в нескольких экземплярах |
Время: 16:39. |
Время: 16:39.
© OSzone.net 2001-