![]() |
Звонок на телефонный номер. Подключение - wifi или lan.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Есть тут один вопросик. Имеется программа RECON или как-тотак. Папина. Смысл в чём - есть подстанции, на которых стоят новые релейные защиты, и снять с них данные можно на расстоянии, хоть даже из дому. Раньше с ПК папа просто включал программу, она автоматически включала набор номера на модеме, и всё работало. Сейчас дома стоит роутер, а папа с ноутбука с win7 подключается к инету по wifi. Если имеет значение - можно и кабель в ноут воткнуть. Ну вот - надо добиться как-то чтобы с ноутбука можно было позвонить на определённый номер, и программа могла связаться с подстанцией. Возможно ли это сделать? Если нужно для какой-то информации, сайт моего провайдера - http://cdc.dp.ua/ Мой роутер - TP-LINK 108M Wireless Router TL-WR642G. Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо! |
Ну отчего же, можно конечно. Только для этого нужно использовать SIP-телефонию. Но так как ваш провайдер не предоставляет такую услугу, то реализация вашего желания несколько затруднительна. Вам нужно найти в интернете компанию которая предоставляет такую услугу. Заключить договор и оплатить за пользование данной услуги. А самый простой и надежный вариант для вас, как мне кажется, продолжать использовать модемное соединение для подключения к вашим подстанциям. Не обязательно использовать стационарный модем и линию связи квартирного телефона, можно воспользоваться подключением через мобильный телефон. А в таком варианте ноутбук+моб. телефон вообще можно связываться от куда угодно.
|
А если это будет GSM-модем?
|
То же самое, что и сотовый телефон.
|
Т.е. достаточно просто преобрести этот GSM-модем, и вся эта лабуда сможет работать? Может какие камни подводные есть? Нет?
|
Время: 13:53. |
Время: 13:53.
© OSzone.net 2001-