-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
После выключения компьютера монитор не всегда включается
После неудачных попыток соединения компьютера с жк-телевизором через ТВ-выход (Nvidia Geforce 8600) порты DVI и ТВ стали меняться местами. То есть чтобы увидеть информацию выводимую с компьютера надо было переключить монитор в ТВ-выход или DVI. Все это произошло после установки программы по настройке ТВ-тюнеров (названия уже не помню). После её удаления и установки новых драйверов для nvidia помимо переключения портов монитор стал переходить в режим ожидания (черный экран). Откатил драйвера, не помогло. Причем монитор то включается, то нет. Какой то связи между включением компьютера и не включением монитора нет.
|
ОС какая стоит?Возможно,у вас в системе принудительно стоит "detect" второго монитора в настройках разрешения.Решается через "слияние" мониторов и\или отключение второго.
|
Цитата:
Цитата Shin
Причем монитор то включается, то нет. »
|
попробуйте другой монитор. Если кажет то дело в БП монитора. Самсунги этим болеют.
|
Glareone,
Цитата:
Цитата Glareone
ОС какая стоит?Возможно,у вас в системе принудительно стоит "detect" второго монитора в настройках разрешения.Решается через "слияние" мониторов и\или отключение второго. »
|
OC-WinXP Service Pack2 Вторым монитором не пользуюсь. В настройках nvidia используется только один монитор.
Dvn74,
Цитата:
Цитата Dvn74
попробуйте другой монитор. Если кажет то дело в БП монитора. Самсунги этим болеют. »
|
Другого монитора нет. Значит проблема может заключаться в блоке питания и программные средства не помогут?
|
Цитата:
Цитата Shin
Значит проблема может заключаться в блоке питания и программные средства не помогут? »
|
Не помогут. Все таки попробуйте раздобыть другой монитор, у соседей например или у друзей. Если с их монитором комп кажет то проблема в монике. Ему дорога в СЦ заказана. (от 500р. до 1500р. ремонт)
|
С моего первого сообщения 29.05 проблем с включением не возникало. Компьютер включаю-выключаю в среднем по 2-3 раза в день. Сегодня (спустя месяц) монитор снова не включился. Подключил другой монитор LG 56m (устаревшая модель монитора с аналоговым способом передачи данных) через переходник на DVI- все работает. Может быть проблема заключается не в блоке питания, а в БИОСе?
|
Блок питания монитора находится в корпусе монитора. Поэтому БИОС тут не причем. Поюзайте подольше LG 56m. Если монитор не будет гаснуть то ЖК в ремонт.
|
В общем все прошлые сообщения можно отнести к старой истории, которая к сожалению получила новое продолжение.
В последнее время снова после самопроизвольного "переключения" видеопортов между "рабочим и нерабочим", один из низ DVI, другой Tv-port, мог пользоватьтся компом только со старым моником LG56m с аналоговым сигналом. Тут, как тут возникла еще одна небольшая проблемка, а именно "села" батарейка на материнке, во время устранения которой я решил протереть видеокарту (Geforce Nvidia 8600) влажной тряпочкой и вот сигнал перестал выводиться вообще. Обнуление БИОСа не помогло. Видеокарта с без кулера с воздушным охлаждением (проверить её я могу только на LG56m и Самсунге). Материнка вроде бы работает. Блок питания ACPI, как то странно стал работать,- после нажатия "Reset" комп выключается, а затем после небольшой паузы снова включается. Какие шаги мне предпринять, кто что может посоветовать?
|
Цитата:
Цитата Shin
я решил протереть видеокарту (Geforce Nvidia 8600) влажной тряпочкой и вот сигнал перестал выводиться вообще »
|
Вы б еще постирали ее!
Цитата:
Цитата Shin
Блок питания ACPI, как то странно стал работать,- после нажатия "Reset" комп выключается, а затем после небольшой паузы снова включается »
|
Модель и возраст БП сообщите. Посмотрите плату на предмет вздувшихся конденсаторов. То-же сделайте и с БП
|
Shin, а что за БП, производитель? Одно из двух или БП или материнка, возможно видеокарта и нормально работает. Проверить для начала вашу видеокарту на другом компе, а потом уже делать выводы.
|
Контакты видеокарты и особенно слота нужно проверить на лаличие обгорелости и окисления. При включении влажных плат это бывает.
А так-то протирать не смертельно. Важно хорошо сушить до включения.
Я вообще в воде промываю ))) Но сушить долго приходится платы после купания.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Я вообще в воде промываю ))) »
|
:o
|
И чё? Отличная технология, отработана при реставрации компьютеров, повреждённых после пожара.
|
Проверил на другом компе видеокарта работает. Кстати раньше компьютер "заводился" правда не на долго, потом происходил "сброс" (типа reset) и комп выключался. Сейчас комп не включается вообще (после небольших манипуляций, а именно установки новой батарейки на "матку"). Материнка не сигналит об отсутствии в слотах оперативной памяти. БП-ACPI
|
Цитата:
Цитата Shin
Материнка не сигналит об отсутствии в слотах оперативной памяти. »
|
Тогда в морг.
|
Время: 23:51.
© OSzone.net 2001-