Как подключить сетевую папку в качестве локального диска?
Здравствуйте. Очень нужно чтобы в проводнике windows шара появлялась как локальный диск. Перепробовал все что мог: mklink, net use, subst.... ничего в точности не подходит. Нужено чтобы ОС видела именно локальный диск а не сетевой и монтировать нужно именно шару а не локальную папку.
|
mar1boro,
насколько я знаю так сделать нельзя.
но можно заморочиться с iSCSI.
может есть другое решение? для чего костыль делается?
|
cameron, есть windows7 с windows media center. Последний хочет писать ТВ передачи только на локальный диск. В фейсе нельзя выбрать папку или сетевой диск (только С или D). Выбирается локальный диск и он сам там создает свою папку. А мне нужно что бы все писалось не на локальный диск а на сетевой.
Я вчера почти добился своего с помощью mklink: сделал mklink /d "D:\recoreded tv" //192.168.0.254/TV и в настройках программы выбрал "писать на диск D". Соответсвенно когда он захотел писать на диск D, то должен был писать на самом деле в сетевую папку, но что-то пошло не так и запись как только начиналась сразу потом останавливалась и на шаре появлялись файлы с нулевым размером. Скорее всего программа понимала, что ее обманывают когда проверяла свободное место на диске или его размер. Т.о. Нужно чтобы диск все же монтировался в системе.
|
Продолжи тогда простой командой: subst E: "D:\recoreded tv"
|
MaleyDarc, да, к этому я тоже приходил. Как сетевой монтируется, собака :)
|
Keeper2006 |
28-05-2010 12:28 1422852 |
А если попробовать поменять букву локального диска к примеру на O, затем в проге выбрать этот диск, вернуть в систему букву назад, а под O примонтировать папку?
|
Keeper2006, попробую, но что-то мне подсказывает, что слетит.... я еще искал утилиту вроде NetDrive (монтирует ftp как локальный диск) , но для простых шар такого ничего не нашел .
|
Keeper2006 |
28-05-2010 12:39 1422864 |
Кстати сейчас у себя попробовал выполнить subst o: d:\xxx , появился диск O именно в жёстких дисках а не как сетевой. Неподходит, работает только если монтируешь локальную папку.
|
Keeper2006, да, в этом и засада. НО вот как то ведь тот же NetDrive научил монтироваться ftp-подключение на локальный диск.... значит и с шарой реально.
|
Можно создать iSCSI - таргет на базе решения Starwind, например , вот видео . Впринципе вобще быстро,пробЫвал сам :)
Вот еще статья на альтернативное решение (сам тестить не пробЫвал).
|
Nikitos, я так понял там нужно на стороне сетевого ресурса софт ставить - не получится. У меня там роутер с samba с воткнутым usb-диском
|
Понял.. чтож в таком случае щелкаем "Мой компьютер" правой кнопной- управление - запоминающие устройства - управление дисками. Справа на панели щелкаем создать виртуальный диск (создастся файл .vhd, который вы можете положить себе на шару) ну и подключить его - будет определяться как локальный.
P.S. пока сам не проверял ...но в теории вроде как должно работать
P.P.S. проверил - не работает :))
|
Цитата:
Цитата mar1boro
У меня там роутер с samba »
|
ищите плагины для iSCSI.
|
zonderz, спасибо, по 1й ссылке нашел таких же людей в поиске решения )) вроде как можно, оказывается, в реестре путь сохранения для media center указать. Попробую так обойти, а с локальным диском из сетевого так ничего и не придумали (с iSCSI связываться не решаюсь, т.е. на стороне шары в linux'е не разберусь штоб поставить и настроить)
|
а вот и нифига (( через реестр если задать сетевой путь, при запуске записи или просмотра медиацентр задумывается и ничего сделать не может. Нужен именно локальный диск из сетевого.
|
погуглил я еще пару часикв и почти поверил в то, что подключить шару как локальный диск без iscsi невозможно. Нашел с десяток нерешенных тем вроде моей на англоязычных форумах.
|
Цитата:
Цитата mar1boro
погуглил я еще пару часикв »
|
погуглите еще 10 часиков и придите к концепции iSCSI
или потратьте полминуты на написание скрипта на перемещение файлов в сетевую папку или минуту на установку другого софта для записи ТВ типа iptvplayer
выбор всегда за вами.
|
Время: 00:16.
© OSzone.net 2001-