Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Asus k42jr: проблема с подключением hdmi to dvi внешнего монитора (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=176692)

ZGG 27-05-2010 12:33 1422134

Asus k42jr: проблема с подключением hdmi to dvi внешнего монитора

Здравствуйте!
Никак не могу подключить к ноутбуку Asus k42jr внешний монитор Samsung SyncMaster 971p.
Подключаю через кабель HDMI - DVI. (dvi на мониторе, HDMI - на ноуте)

Скорее всего нужны просто вменяемые драйвера для видяхи, так как если включить ноут, то до загрузки винды - изображение на внешний монитор выводится, но после полной загрузки винды - переключить/расширить изображение на внешний монитор не получается и дополнительный монитор не определяется.

Драйвера обновлял с оф сайта асуса.
Версия драйвера: 8.692.1-100122a-094995C
Видеокарта на ноуте: ATI Mobility Radeon HD5470, 1 ГБ

Винда 7, ultimate SP1 172

Как решить мою проблемку?

Заранее спасибо за ответ.

Das_Monster 28-05-2010 04:57 1422674

А "горячими" клавишами пробовали переключать? То есть FN+Fx(на вашем это Fn+F8 - это "LCD/CRT switch display"). В общем, когда подключите монитор, после включения ноутбука и загрузки ОС, поробуйте это сочетание.

Вот тут страница вашего ноутбука, где в вкладке "Характеристики" можно просмотреть все сочетания функциональных клавиш.

P/S А CCC неужели ничего не определяет? Там то тоже проверяли? Так то желательно через его, так как в нем есть возможность настроить под разные нужды вывод на внешний\второй монитор. А кстата, для чего нужен вывод на внешний монитор для вас? Для разового просмотра, например фильмы? Или для полноценной замены если дома, или же просмотр видео на Samsung SyncMaster 971p, а в это время работа\отдых на ноуте?

А драйвера вот, свежие кстати https://www2.ati.com/drivers/mobile/..._32_dd_ccc.exe (ссылку либо в менеджер закачек ,либо "сохранить как")

P.P.S.

Цитата:

Цитата ZGG
Скорее всего нужны просто вменяемые драйвера для видяхи, так как если включить ноут, то до загрузки винды - изображение на внешний монитор выводится, но после полной загрузки винды »

Да вообщем это как раз и нормальное поведение, а потом уже только на дисплей ноутбука идет картинка...

ZGG 28-05-2010 11:36 1422800

Цитата:

Цитата Das_Monster
А "горячими" клавишами пробовали переключать? То есть FN+Fx(на вашем это Fn+F8 - это "LCD/CRT switch display"). В общем, когда подключите монитор, после включения ноутбука и загрузки ОС, поробуйте это сочетание. »

Когда подключен монитор, то при нажатии комбинации Fn+F8, ноутбук показывает и переключает режими: LCD+HDMI, HDMI+HDI, LCD. Но на внешний монитор ничего не выводится. Если отключить кабель, то эта комбинация клавиш уже не работает.

Цитата:

Цитата Das_Monster
P/S А CCC неужели ничего не определяет? Там то тоже проверяли? Так то желательно через его, так как в нем есть возможность настроить под разные нужды вывод на внешний\второй монитор. »

Нет, ни в CCC, ни в стандартных параметрах винды - внешний монитор не определяется.

Цитата:

Цитата Das_Monster
А кстата, для чего нужен вывод на внешний монитор для вас? Для разового просмотра, например фильмы? Или для полноценной замены если дома, или же просмотр видео на Samsung SyncMaster 971p, а в это время работа\отдых на ноуте? »

Нужен для расширения или даже полноценной замены, так как у монитора 19", а у ноута - 14. Да и качество картинки на мониторы в разы лучше. Все крупное, глаза не устают.

Цитата:

Цитата Das_Monster
А драйвера вот, свежие кстати https://www2.ati.com/drivers/mobile/..._32_dd_ccc.exe (ссылку либо в менеджер закачек ,либо "сохранить как") »

Обновил драйвера по вашей ссылке. Результат не изменился. При чем старые полностью снес и поставил новые.

Может пойти купить кабель VGA-DVI? Хотя знаю что качество картинки на мониторе будет намного хуже.

Das_Monster 29-05-2010 01:30 1423308

Ну на этом мои мысли кончаются :).. Мое недолгое знакомство с "монитор\телевизор через HDMI ", можно охарактеризовать как "подключил, все пашет" :).

Цитата:

Цитата ZGG
При чем старые полностью снес и поставил новые. »

Ну дак так и надо делать, неужели раньше "поверх" ставили?

Цитата:

Цитата ZGG
Хотя знаю что качество картинки на мониторе будет намного хуже. »

Думаю и не заметите разницы.. ну если только кабель самый плохой выберите .. Пока хотя бы ради эксперимента поробовать подключить через D-SUb, будет показывать или нет. А вот что сделать с HDMI, не понятно... Раз сигнал идет при включении (пропадает после загруски ОС), кабель норма, разьемы норма. Проблема упирается в настройки, вот только где? Ну не к встроенному же в процессоре видеоядру ("Intel® HD Graphics") подключен разьем HDMI :tongue: ..

А диспетчере устройств, тоже пусто и не определяется SyncMaster 971p?

P.S. Я смотрю и на форуме ASUS, тоже создали темку...

ZGG 29-05-2010 01:47 1423318

Цитата:

Цитата Das_Monster
А диспетчере устройств, тоже пусто и не определяется SyncMaster 971p? »

В диспетчере устройств только показывает только 1 монитор - ноутбучный.

Время: 12:22.

Время: 12:22.
© OSzone.net 2001-