![]() |
Проверка установки определенных файлов в директорию
Доброго времени суток.
Задача такова. При установке программы на машину необходимо проверить, все ли файлы установились и в правильные директории. Если какой-то файлы не установились выводится сообщение, такие-то файлы не установлены. Организовать необходимо с помощью задания относительного адреса. Как я предполагаю, проверка происходит с помощью цикла for. Но я начинающий дуб. Может кто сможет помочь в решении этой задачи, буду признателен. |
korenza, дайте для примера список файлов, с которым сравнивать на предмет полной установки
|
<папка_установки_apache>\htdocs\images
1. await.gif 2. base.gif 3. base_tab.gif 4. branch.gif 5. tn.ico |
korenza, примерно так:
Код:
@Echo Off Код:
\base.gif |
Выдает, что не удается считать строки из \base.gif \base_tab.gif \branch.gif \tn.ico .
Может можно как-нибудь с помощью Do If EXIST ?? |
amel27, Спасибо, есть от чего отталкиваться, буду искать варианты
|
Цитата:
Цитата:
Код:
@Echo Off Код:
base.gif |
Все, вроде, в порядке. Только один момент, после обработки БАТ-ника в консоли остается путь к директории, указанный в ROOT, а не тот путь откуда он запускался. Это можно, как-нибудь исправить? А так огромное спасибо. Буду стараться изучать дальше сам.
|
Цитата:
|
amel27 , в процессе возник вопрос, а возможно ли модифицировать это код, прописав в ROOT путь, к примеру C:\Program Files\Apache, но в папке Apache существуют подпапки тоже с файлами? Этот код работает только если указывать путь к конкретной папке.
|
Цитата:
Код:
base.gif |
От файла списка можно отказаться, если поместить список в тело скрипта:
Код:
@Echo Off |
Проблема в том, что код
Код:
@Echo Off |
korenza, а откуда брать значение ROOT?.. как вариант:
Код:
Set ROOT=%~1 Код:
install.cmd "C:\Program Files\Apache" "apache.lst" |
Добавил такую конструкцию
Код:
FOR %%I IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %%I:\Папка1\Папка2\Папка3\Папка4\ Set ROOT= %%I: |
Цитата:
Код:
@Echo Off |
В том-то и вопрос, что я ее, собственно так и добавил %ROOT%\%%i
Если такого файла нет диске C: , то он честно пишет отсутствует файл: весь путь. Как только создаю точно-такой же путь на диске D: выдает такую гадость Отсутствует файл: D:\Файл1 |
korenza, не понял, у вас файлы приложения разнесены по разным дискам?.. так без проблем:
Код:
install.cmd "D:\Program Files\Apache" "apache.lst" |
Время: 07:42. |
Время: 07:42.
© OSzone.net 2001-