![]() |
Структура для пропатчивания системы\образа
Вложений: 1
Структура папок
Windows 7 Universal Patcher Restorator 2007 Сборка пакета оформления х86 Сборка пакета оформления х64 Сборка пакета оформления х86 \ х64 из пакета х86 Сжатие пакетов лучше производить бесплатным архиватором 7-ZIP, т.к. он дает лучшее сжатие! Вопросы по конкретным скриптам и случаям задавайте здесь, а не в теме патчера! |
Первый плюс перехода на DISM.EXE
Возможность интеграции обновлений перед пропатчиванием! В скрипт для обработки дистрибутива после строки монтирования надо добавить строку: Код:
DISM.EXE /IMAGE:"%~\WORK\MOUNT" /ADD-PACKAGE /PACKAGEPATH:"%~\WORK\UPDATES" Устанавливаются все обновления, находящиеся в папке. Это просто дополнительная возможность при использовании DISM.EXE. Пользоваться ей или нет - решать вам! Все вопросы по обновлениям - сюда ! |
|
|
Smarty, я по учебнику делал вот так
Код:
START /WAIT /d "%Programfiles%\Windows AIK\Tools\Servicing" pkgmgr.exe /o:C:\Work\Mount;C:\Work\Mount\Windows /n:C:\Work\Updates\integrate.xml /s:C:\Work\Sandbox /l:C:\Work\Logs\integrate_updates.log В принципе я понял с первого раза, - только забыл про WAIK :) |
Bond01, учебник по Windows Vista?
На сайте ТекНет написано следующее: Цитата:
|
Цитата:
|
Bond01, внутри всех файлов MSU лежат CABы.
Можно эти CABы вытащить и интегрировать их, но обновлений вышло уже больше двухсот, поэтому лучше интегрировать как есть - и CABы и MSU. А что за обновления у вас в САВах? |
Цитата:
|
ВСЕМ!
Обновлены скрипты и структура папок! Изменения и ссылка - в шапке! |
Smarty,
Было бы очень удобно если бы некоторые параметры задавались в отдельном ini например: расположение install.wim (/WimFile) папка для монтирования (/MountDir) или даже можно проще, в самом начале скрипта задовать соответствующие переменные, чтоб можно было легко подредактировать и задать свой путь. Хотя впринципе кому надо тот и сам сделает... ну и в скрипты можно и интеграцию драйверов добавить: Код:
DISM.exe /image:"%~dp0MOUNT" /Add-Driver /driver:"%~dp0DRIVERS" /recurse /ForceUnsigned |
Polydyrak,
Цитата:
2. Условия создания новых тем и ответов на существующие темы 2. Если вопрос касается тем нескольких форумов, достаточно задать свой вопрос только в одном из них.Поскольку тема изначально рассматривала установку или интеграцию оформления, а остальное - как доп. возможности, то не вижу препятствий для рассмотрения этих возможностей! По поводу интеграции драйверов и всего остального (с помощью dism.exe можно и компоненты отключать)... Скрипт получается большим и не всем нужны все возможности dism.exe, поэтому добавление в скрипт всего и вся, наверное, не имеет смысла. Можно выкладывать свои скрипты с доп. опциями, на которые делать ссылки в шапке... Можно, попросить помощи у наших программеров для создания утилиты с GUI для облегчения выбора нужных конкретному юзеру опций, но, как говорится, кто может - не хочет, а кто хочет - не может! А пока будем ждать Интегратор от BoaSoft... |
ВСЕМ!
Структура папок обновлена! Теперь возможно пропатчивание конкретных редакций системы! Подробности в шапке... |
Smarty, А можно добавить в скрипт редакцию Enterprise ? Было бы вообще шикарно.)))
|
OEM22, можно, но ближе к вечеру...
По Москве сейчас 10:57. Надо обдумать это дело... может сделать все, тогда Enterprise будет иметь такой же индекс как Starter и при пропатчивании Enterprise выбирать индекс 1... |
Цитата:
|
OEM22, вечера не дождался, пробуйте...
Index 1 = ENTERPRISE или STARTER (но в скрипте будет отображаться ENTERPRISE. При работе с урезанным до одной редакции образом выбирать тоже Index 1 = ENTERPRISE) Index 2 = HOME BASIC Index 3 = HOME PREMIUM Index 4 = PROFESSIONAL Index 5 = ULTIMATE ЗЫ. Или прописать все редакции как они есть? |
Цитата:
|
Цитата:
Smarty, и ещё один вопросик: в скрипте есть ключи, отвечающие за изменения размера шрифтов, они что автоматом срабатывают, т.к. никакого вопроса по этому поводу не задаётся? |
OEM22, да, забыл про эту строку написать...
Код:
cls Ладно ещё в MS Shell Dlg 2 прописан Tahoma, но в MS Shell Dlg прописан Microsoft Sans Serif! По моему мнению он не очень подходит для диалогов новой системы! :wink: |
Цитата:
Цитата:
P.S. Чуть не забыл: а для патчера basebrd.dll.mui в редакции Enterprise, в папке Editions какое имя папке дать? Так и назвать - Enterprise? Подхватится? |
OEM22,
Цитата:
Цитата:
Но... В версии из шапки есть папка HOME, которая предназначалась для HOME PREMIUM. В этом скрипте должны быть папки с полными названиями редакций, т.е. home premium и home basic. Времени тестировать не было, поэтому, если можно, проверьте, будут ли подхватываться они! |
Вложений: 3
Подумалось: может еще и твики реестра автоматически вносить?
Описание: Ограничения: Использование отдельно от „Структуры для пропатчивания системы/образа”:
Использование совместно со „Структурой для пропатчивания системы/образа”:
В качестве примера, в комплекте идёт твик, меняющий устаревшие шрифты системных диалогов на Segoe UI. |
Das Betrunkene Pferd, у меня есть отдельный скрипт, который интегрирует ключ продукта,
добавляет сертификат и логотип производителя, интегрирует твики в образ, какие нельзя в образ - те на этапе установки с последующим уничтожением следов в установленной системе, ну и отключает компоненты. Это из того, чего нет в скрипте из шапки... Я не знаю, зачем создавать отдельную папку для твиков, когда вполне можно обойтись двумя РЕГ-файлами: один для интеграции в образ, другой для интеграции во время установки. ------------------------- В любом случае это не должен быть отдельный скрипт, т.к. это уже чистая автоустановка! ЗЫ. Скоро народ из Автоустановки потянется... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Das Betrunkene Pferd, попробуйте интегрировать свой скрипт в скрипт из шапки,
посмотрим, потестим... |
Цитата:
UPD: нашёл на сайте Microsoft информацию по ControlSet'ам; завтра вечером реализую поддержку CurrentControlSet утилитой конвертирования. |
Цитата:
Следующий раз, чтоб не тыкать пальцем в небо, смотрите на живой системе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\hivelist В файле куста раздела hivelist нет, поскольку он также виртуальный. Цитата:
Но культурно было б приделать в конвертор чтение Currentа, и корректировку ControlSet00х на нужный номер. То есть прямо конвертором загружаете кусть SYSTEM в реестр уже сразу в HKEY_USERS\WIM_HKLM_SYS, читаете там Current и генерируете тогда REG-файл. |
Цитата:
Цитата:
|
Smarty, я так понял что файлы дистрибутива надо распокавать из исо образа в папку work?
|
WinTiger, не все файлы, а только INSTALL.WIM.
|
Smarty, INSTALL.WIM ложить целиком или тоже распокавать? и в какую конкретно папку ложить?
|
Обновил конвертер, теперь CurrentControlSet обрабатывается корректно. Все вложения обновлены (в Run All.cmd исправлен небольшой косяк).
Цитата:
|
WinTiger, целиком в \WORK.
Упустил, не написал в шапке... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по сабжу вам нужен RegLoadKey. |
Smarty,
чето с этим пропачиванием сложновато, поэтому я упростил Последовательность действий: 1. С помощю gimagex распоковать INSTALL.WIM в какую либо папку. 2. С помощю Restorator 2007 отредактировать распакованные файлы. 3. С помощю gimagex запоковать в WIM-образ отредактированные файлы, и переименовать в INSTALL.WIM 4. Заменить оригинальный INSTALL.WIM отредактированным. Теперь вопросы: 1. Можно ли так? 2. Чем это черевато? 3.А как правильно надо делать? |
WinTiger, ответы:
Цитата:
Цитата:
Если вы права на файлы возвращаете по умолчанию, то ничем не чревато, если после редактирования оставляете как есть, то, теоретически, любая зараза может подменить вам файл, а система и не дернется, т.к. права принадлежат уже вам... Цитата:
Для этого и была сделана данная структура и написаны скрипты... :) |
Smarty, все понял,кроме одного.
INSTALL.WIM надо распаковывать в \WORK\files ? или \WORK\resources\shared ? |
WinTiger,
Цитата:
|
Smarty, я говорю про содержимое INSTALL.WIM или его ненадо распаковывать?
|
|
Обновил структуру для внесения твиков реестра в образ системы.
Добавлено:
|
Вложений: 2
ВСЕМ!
Обновления в скриптах! Из-за разницы в индексах одинаковых редакций х86 и х64 системы и ошибочного монтирования другой редакции скрипт Run.cmd был разделен на Run.cmd для х86 и Run х64.cmd для х64. Архив перезалит. Во вложении новые скрипты. |
Позже, когда решу как лучше организовать, выложу опять один скрипт для х86 и х64...
|
Smarty, подскажите пожалуйста!
Скачал структуру папок, закинул туда патчеры, обновления. Запустил-всё нормально. Когда появилось: "Сверните консольное окно, сделайте изменения, разверните окно и снимите скрипт с паузы как написано ниже..." Свернул и попытался заменить 3 файла отвечающих за неподписанные темы(пропатчил на живой системе и решил их скопировать). А он не захотел-пишет уже используются. Попробовал закинуть их в папку files(соответственно структуре), но он их не скопировал, хотя файлы тем и обои скопировал. Что я неправильно делаю? Просто я не знаю как создать для них патчеры. |
МИШАНЧИК, для этих трех файлов патчеры не нужны!
В скрипте есть строки: для "живой" системы Код:
echo Обработка бинарных патчеров... Код:
echo Обработка бинарных патчеров... |
Smarty,
Цитата:
Код:
echo Обработка бинарных патчеров... |
МИШАНЧИК, в шапке темы есть ссылка на страницу Windows 7 Universal Patcher.
Все ключи там расписаны. Откройте, посмотрите, оставьте в скрипте то, что вам нужно. Цитата:
|
Подскажите пожалуйста.
Пробую Tweaks Structure.7z для внесения твиков в образ. Не вносятся твики в HКLM\SYSTEM\CurrentControlSet. Может быть и ещё какие-нибудь не вносятся, но пока ещё не полностью разобрался. При внесении появляется надпись: "Система не может получить доступ к файлу, так-как файл занят другим процессом". Потом пошли надписи:"Преобразование CurrentControlSet" После установки на виртуальной машине-на первый взгляд вроде всё применилось, но как оказалось в CurrentControlSet-нет. |
Цитата:
|
Das Betrunkene Pferd, прошу прощения, я несколько ошибся.
Я использую не Цитата:
А по поводу: Цитата:
P.S. Только что попробовал с Tweaks Structure.7z. Путь указал правильно. Опять выдало то-же самое: Код:
Монтирование ветки HKLM\SYSTEM |
МИШАНЧИК, утилита REG не может смонтировать файл SYSTEM, в котором хранится ветка реестра. Идёт ошибка:
Код:
Ошибка: Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом. Код:
Ошибка: Параметр задан неверно. При этом остальные ветки реестра монтируются нормально, иначе была бы еще куча ошибок. Почему так происходит я не знаю. REG пишет, что файл занят другим процессом: может его антивирус сканирует в данный момент, может еще что-то. Чисто для проверки попробуйте примонтировать раздел вручную: «Пуск» — Выполнить — regedit — поставьте указатель на раздел HKEY_USERS — Файл — Загрузить куст — в окне укажите путь к кусту реестра: %Mount%\Windows\System32\config\SYSTEM, где %Mount% — папка, куда смонтирован wim-образ. |
Das Betrunkene Pferd,
Цитата:
Цитата:
P.S. Попробовал. Смонтировал образ, установил на HKEY_USERS, загрузить куст, указал где расположен SYSTEM в смонтированом образе, а он и спрашивает: "Имя раздела". А какое нужно указать? Р.P.S. Das Betrunkene Pferd, Вы знаете попробовал только что на работе(на другой машине) воспользоваться Run with tweaks.7z - выдало такую же ошибку: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Das Betrunkene Pferd, Вы знаете, сделал всё на виртуальной машине-всё отработало нормально, все твики внеслись.
Так что видать какой-то косяк у меня в системе(знать бы какой). Спасибо за помощь. P.S. Блиин, получилось. Перерыл весь форум и нашёл диалог Smarty и Vadikan, где у Smarty аналогичная проблема. Как оказалось всё почему-то упирается в кавычки, если так, как в оригинале: Reg Load HKU\WIM_HKLM_SYS "%Fldr%MOUNT\Windows\System32\config\SYSTEM" > nul то у меня вылазят ошибки, а если вот так: Reg Load HKU\WIM_HKLM_SYS "%Fldr%MOUNT"\Windows\System32\config\SYSTEM > nul то всё нормально. Das Betrunkene Pferd, Smarty, спасибо. |
Цитата:
|
Pozia, не умеет. Есть куча бесплатных программ для этого. :)
|
Smarty, а можете подсказать какие и как ими пользоваться? А то ставить для этих целей Waik как то не хочется.
|
Pozia, вот очень интересная статья по созданию загрузочного ISO/DVD Windows Vista.
Для Windows 7 все действия аналогичные, только файлы etfsboot.com нужно брать из WAIK'а для семерки. Если нет WAIK'а, то можно скачать их вложения. |
Цитата:
|
Pozia, :) одновременно нельзя, а по очереди без размонтирования можно.
|
Цитата:
|
OEM22, а это ещё актуально? :)
|
Цитата:
|
Актуально, особенно это:
Цитата:
|
Обновление скрипта!
Изменения: * Скрипт для обработки образа и установленной системы объединен * В процессе работы вы можете выбрать х86 или х64 образ * Добавлена папка для редакции ENTERPRISE * В папки редакций вложены патчеры с английскими названиями * В скрипте (строка 65) укажите путь к изображению: Код:
:: Укажите ниже путь к изображению для создания экрана входа Код:
"%Fldr%W7PATCHER.EXE" -WS "%Fldr%files\Logon.jpg" Тестим, пишем... :) |
Smarty, а где Undo.cmd - восстановление предыдущего оформления системы? :o
|
perelov999, не прошло и года... :)
Корректное удаление только через апплет Программы и компоненты. |
Smarty, о... блин, а я в шапке с описанием читаю - Структура папок - Содержание структуры папок. :)
|
perelov999, исправил.
|
У меня вопрос:
После "тихой" установки пакета оформления добавляется апплет для удаления. Как сделать так, чтобы он там не появлялся? Что где поменять в скриптах, структуре, чтобы его не было? |
Husky, чтобы не было записи или ещё и папки отката оформления?
|
Цитата:
Чтобы рядовой пользователь не смог внести изменения. (Невозможность удаления пакета оформления) |
Husky, это не проблема, но есть "подводные камни", с пропаданием 5.1-звука, например, на некоторых системах.
Если "попадется" такая система и отката оформления не будет - только переустановка системы. В теме патчера написано: Цитата:
|
Спасибо.
Smarty, как вариант: просто разместить скрипт удаления пакета оформления в скрытом месте, к примеру: C:\Windows\NEW LOOK DARK Uninstall (NLD Uninstall) Как-то так? Убрать апплет из панели "программы и компоненты" Ну мозолит глаз он там :) вот Скрипт удаления бы еще в студию... Создание точки восстановления не отключать. |
Smarty, Вы вроде бы пошли по немного другому пути подключая образы в скрипте интегрирования IE10, по сравнению со скриптом представленным здесь, т.е. теперь в том скрипте можно работать с любой редакцией Win7? Может переделаете "здешний" скрипт, что бы можно было подключать Home Basic, Home Premium, Professional, Ultimate и Enterprise, т.к в скрипте на данный момент отсутствует возможность подключения Home Basic без переделки скрипта.
P.S. Если возьмётесь за обновление скрипта, добавьте пожалуйста в скрипт после интеграции оформления функцию удаления, типа "Удаление папок и файлов" из дистибутива, кому не понадобится просто нажмут "N". Заранее благодарю. |
OEM22, да им уже 100 лет никто не пользуется!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда пишите, что конкретно нужно.
По полкам... |
Цитата:
Начальная редакция я думаю никому не нужна. ) |
|
Цитата:
|
OEM22, на пробу, самому тестировать некогда (удаление пока не прикрутил).
ЗЫ. Уже сам нашел, где напартачил. Переделываю... |
Исправил косяки, прикрутил удаление файлов.
Пробуем, отписываемся. ЗЫ. Вложил свой список удаления папок\файлов. Повнимательнее, удаляет очень много! :) Перенес в шапку. |
Цитата:
P.S. Smarty, интересно на сколько дистрибутив худеет после всех твоих удалений? |
OEM22, не на много.
Чтобы дистрибутив "похудел", нужно экспортировать редакции для удаления следов изменений. |
Smarty, здравствуйте. Хотел уточнить, а на Вин7 х64 Ультимат ваш список удаления подходит нормально и не будет ли косяков?
|
vitbomba, для х64 замените списком из прикрепленного архива.
Себе делал дистрибутив, косяков\багов не заметил. |
Странно не монтирует install.wim в папку mount или я что-то неправильно делаю?
|
vitbomba, образ install.wim должен быть оригинальным, т.е. номера индексов должны соответствовать оригиналу.
|
Smarty, понял, у меня обработан был, то есть убрал всё кроме ультимэйта. Спасибо.
Точно, работает. Мне кажется что вариант с применением индекса был бы проще или нет? |
vitbomba, можно сделать монтирование не по индексу, а по имени редакции, но...
Отдельные товарисчи и имена редакций переименовывают, поэтому за эталон был взят, как всегда, оригинал. ЗЫ. Проверил на оригинале, все редакции всех разрядностей монтируются нормально. |
Smarty, спасибо за разъяснения, учту.
|
Пропатчивал на живой системе с удалением папок и файлов который вы раньше вылаживали, так вот удаляя курсоры, записи этих схем в Мышь - Указатели остаются
|
Цитата:
Удалите в списке пути к этим файлам или "прикрутите" внесение твика на удаление записей реестра. Делать из конструктора для пропатчивания какой-то комбайн я не буду. |
Время: 16:56. |
Время: 16:56.
© OSzone.net 2001-