![]() |
Доступ к серваку из внехи
Всем привет. У меня такой вопрос: передо мной встала задача открыть доступ к нашей базе данных вышестоящей организации из внехи. Так вот посоветуйте каким образом это лучше сделать. У нас есть база которая работает на двигане Cache, на клиентских тачках прописывается путь к базе данных (айпишник тачки с установленым cache), надо сделать так чтоб в вышестоящей организации они у себя тоже прописали айпишник моей тачки и влезли в базу, в любое удобное для них время. как бы мне это сделать и вообще возможно ли это, что то никак не соображу. замуты типо удаленки не катят. заранее благодарен за ответы.
|
waruwan, роутинг и порт форвардинг. Попробуй поискать в этом направлении.
|
waruwan,
Йо. Ю нид ту опен портс на своем серве, чтобы апнуть випиэн. Порты 50 (IP(ESP)), 500 (UDP), 1701 для l2tp или 1723 (GRE 47) для pptp, мэн. Порты линкуй к своей таче, на ней же поднимай випиэн-"сервак" (в сетевых подключениях, там же обозначь юзеров-директоров, можешь другую тачку заюзать). На этой тачке, иф нид, пропиши руты для чужой сетки. В чужой сете винь рут в свою сеть. Зетс ол. Директорам засетапь vpn коннекшн к внешнему серву, Отруби дифолтный гей иф нид., тот зафорвардит их на твою тачу и будет все ок. И рида |
zonderz, долго ржал. :)
waruwan, изучаем Требования к информативности содержания сообщения и названию темы и пробуем снова. |
Время: 11:50. |
Время: 11:50.
© OSzone.net 2001-