WinXP монтирование дисков с не доменной машины
Подскажите пжлст,
есть задача примонтировать сетевой ресурс на не доменную машину с не доменным пользователем,
как это можно сделать при заходе пользователя, чтобы его (пользователя) система спрашивала логин и пароль?
пробовал делать батничек net use O: \\pc_name\resurs_name и добавить его в автозагрузку, но тут не устраивает то что система пробует авторизоваться под локальным пользователем, это у нее не получается и в командной строке она просит ввести логин и пароль.
Заранее спасибо.
|
Никто не знает ? или лень отвечать ?
|
Petya V4sechkin |
27-05-2010 12:16 1422122 |
Neskazu, непонятно, в чем проблема.
Почему бы не указать логин и пароль в команде Net Use?
|
пароль будет запрашивать в том же консольном окошке, мне нужно что то универсальное, чтобы не под одним юзером работало
|
Petya V4sechkin |
28-05-2010 13:47 1422927 |
Цитата:
Цитата Neskazu
пароль будет запрашивать в том же консольном окошке
|
Зачем запрашивать? Если в командной строке:
Код:
net use O: \\pc_name\resurs_name пароль /USER:домен\учетка
|
так не безопасно.
нужно чтобы юзер сам ввел свои данные
|
Цитата:
Цитата Neskazu
это у нее не получается и в командной строке она просит ввести логин и пароль.
»
|
Цитата:
Цитата Neskazu
нужно чтобы юзер сам ввел свои данные »
|
что-то непонятно что Вас не устраивает тогда...
|
не устраивает то что это в консольном окошке, оно (консольное окно) не привычно пользователю и он (пользователь) может не понять что от него хотят.
Мне нужно что бы система запрашивала авторизационные данные в обычном и привычном окошке с двумя полями.
|
Petya V4sechkin |
28-05-2010 15:47 1423024 |
Neskazu, Проводник -> меню Сервис -> Подключить сетевой диск -> поставить галку "Восстанавливать при входе в систему", щелкнуть на "Подключение под другим именем", задать учетные данные. После перезагрузки они не сохранятся (пароль не сохранится). Диск останется подключенным, но при заходе на него будет спрашивать учетные данные.
|
net use мне и Подключение сетевого диска мне не подходит, объясню почему..
у меня есть сетевой ресурс с доменной авторизацией, и есть некое кол-во виртуальных машин с локальной авторизацией. Мне необходимо сделать скрипт, или чтото подобное, который запускался бы на виртуальной машине при логоне пользователя на нее, мапил сетевой ресурс и спрашивал логин и пароль, но не в консольном окне.
|
Время: 21:48.
© OSzone.net 2001-