![]() |
работа с контекстым меню
Всем привет! кто-нибудь знает, как с помощью AutoIt можно управлять контекстным меню (обычно это окна типа: [Class: #32768]). в частности интересует возможность управлять менюшками, которые появляютя, если кликнуть правой кнопкой мыши по какой-нить иконке в трее.
|
alexey_a,
Попробуйте так. Вместо "AdMunch.exe" поставьте нужную Вам Программу. Если раскомментировать последние строки в функции, то у меня закрывает Ad Muncher. Код:
#NoTrayIcon |
Спасибо, madmasles!
я тут написал немного другую функцию. она мне больше подходит, так как менюшки, с которыми я работаю, периодически меняются (количество пунктов меню, очередность). поэтому после каждого изменения для каждого пункта в меню измерять его положение относительно окошка, мне не очень хочется. вот код функции: Код:
|
alexey_a,
У меня не работает, ругается на необъявленную переменную $your_applications_window_title, и не понял, откуда $MN_GETHMENU и $fail. |
там же вверху написано, что:
$your_applications_window_title - title окошка вашего приложения, которое отображается в трее. Вы можете его увидеть в секции ToolsBar в AutoIt Window Info. $MN_GETHMENU - это стандартная константа, объявленная в ...\AutoIt3\include\WindowsConstants.au3 $fail надо удалить и запятую, которая стоит перед ним. то есть заменить ConsoleWrite("Can't find item " & $item & " in the application's context menu window.", $fail) на ConsoleWrite("Can't find item " & $item & " in the application's context menu window."). Это моя ошибка. просто у меня в скриптах я использую свою функцию для логирования, а не ConsoleWrite. и так получилось,что переделывая скрипт для того, чтобы разместить на форуме, я заменял мою функцию на ConsoleWrite. и для одно замены сделал это неправильно, забыл удалить второй параметр $fail. |
Цитата:
не находит приложение в строчке : Цитата:
|
Время: 09:31. |
Время: 09:31.
© OSzone.net 2001-