Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   [решено] Установка драйвера Catalyst (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=176537)

The Opel 25-05-2010 13:50 1420716

Установка драйвера Catalyst

У меня следующая видеокарта -ASUS EAH5770.Хочу обновить драйвера для нее.Скачал с сайта amd.com драйвер Catalyst 10.4 и не знаю как правильно его установить.Вернее,уже ставил,но после установки разрешение экрана становится меньше и настройки ничего не меняют.У меня монитор Dell SX2210.Подскажите,пожалуйста,как ПРАВИЛЬНО установить этот драйвер.

pasha4ur 26-05-2010 14:39 1421499

Пробуй несколько раз ставить. Такое же было у меня на 4870.

The Opel 26-05-2010 22:05 1421847

pasha4ur, а по точнее.Сколько?Спасибо,что хотя бы ответил,а то я смотрю,здесь на сообщения не принято отвечать.
У же какие и не ставил-и 10.4 и 10.3-все одна и та же проблема!Не ставится разрешение!Auto Adjust в настройках монитора засвечен и не реагирует.Подключение правда через HDMI,может,в этом что-то....

Das_Monster 28-05-2010 05:24 1422679

Цитата:

Цитата The Opel
и не знаю как правильно его установить.Вернее,уже ставил »

А ошибок во время установик не было? 3D приложения запускаются? Сначала бы выяснить, установились они или нет...

А так ,если они нормально работают в 3D, то поробуйте поставить драйвер и для самого монитора. Вот тут страница с выбором всех моделей и под конкретную ОС. Раз вы не назвали свою, то сами смотрите, но для вашего монитора есть под все ОС. Мне почему то кажется, что у вас XP, все таки Vista и тем более Seven должны более "дружелюбно" относится к новым типам разьемов.

impulse101 28-05-2010 14:59 1422980

нужно удалить старые дрова, почистить реестр, а потом новые ставить

The Opel 28-05-2010 23:31 1423270

Das_Monster, во время установки все идет нормально,никаких запросов,ошибок!"Родные" драйвера версии 9 точнее не скажу.Пробовал сначала ставить поверх родных(по не знанию) не ставятся.Потом с удалением,правда,без чистки реестра.Все одно и то же.Они ставятся,но как-то странно-по бокам пол-сантиметра отступа на мониторе.И если можно,по точнее как запустить проверку 3D.У меня Windows 7 Home Premium
Цитата:

Цитата Das_Monster
все таки Vista и тем более Seven должны более "дружелюбно" относится к новым типам разьемов. »

у меня монитор полностью с видеокартой через HDMI
Цитата:

Цитата impulse101
нужно удалить старые дрова, почистить реестр, а потом новые ставить »

и вот с этого места тоже по-конкретней.Какой командой чистить реестр?Сколько являюсь пользователем ПК и не сказал бы что ламер,но тем не менее с такими проблемами сталкиваюсь впервые!
Спасибо всем!Жду советов.

Das_Monster, посмотрел дрова.У меня родные на монитор от 21.06.2006 ,на сайте от 14.09.2009.Буду пробовать ставить.Получается след. туториал -ставить дрова на монитор,затем сносить родные на видеокарте и ставить новые от Cftalyst!Я правильно понял?

Das_Monster 29-05-2010 00:25 1423289

Цитата:

Цитата The Opel
Получается след. туториал -ставить дрова на монитор,затем сносить родные на видеокарте и ставить новые от Cftalyst!Я правильно понял? »

Лучше наоборот, сначал драйвер на видеокарту, а потом уж пробовать на монитор, если останется проблема с разрешением экрана.

Цитата:

Цитата The Opel
И если можно,по точнее как запустить проверку 3D. »

Да любую игру, специализированный тест (аля 3Dmark и тп). На худой конец "Пуск">"Выполнить">dxdiag>Вкладка "Дисплей" там есть кнопка "проверка Direct3D". Хотя если драйвера не задействованы, эта кнопка будет не активна.

P.S.

Цитата:

Цитата The Opel
и вот с этого места тоже по-конкретней.Какой командой чистить реестр?Сколько являюсь пользователем ПК и не сказал бы что ламер,но тем не менее с такими проблемами сталкиваюсь впервые!
Спасибо всем!Жду советов. »

Driver Cleaner.NET, только программа платная... Удалит и сам драйвер, и ССС и тп. ЧТо поставите ,то и "очистит". Другое дело, что при нормальной установке\удеинсталяции драйверов, она так то не нужна. Хотя, если первый раз пробовали поверх старых накатить, то можно попробывать и "почистить".

The Opel 01-06-2010 13:14 1425222

Цитата:

Цитата Das_Monster
Лучше наоборот, сначал драйвер на видеокарту, а потом уж пробовать на монитор, если останется проблема с разрешением экрана. »

Все сделал точь-в-точь как описано,но результат на том же месте!Да!И еще,с недавнего времени на панели задач выскакивает центр поддержки(белый флажок) с надписью "Instal your video сard driver" открываю решение проблем и вижу надпись :
Download and install the driver for your video card
Your video card is missing a driver.

Кликаю на ссылку и отправляюсь на www.support.amd.com а там те же catalyst 10.5!Сейчас стоят родные драйвера и разрешение экрана вполне устраивает.Родные драйвера версии 03.00.0750 И тут,вероятно,надо задать вопрос-на сколько важно сейчас вообще ставить более позднюю версию?

Ment69 01-06-2010 14:28 1425271

Цитата:

Цитата The Opel
а сколько важно сейчас вообще ставить более позднюю версию? »

Если на более ранней версии все работает корректно - то не надо ничего менять!

The Opel 01-06-2010 19:12 1425422

Цитата:

Цитата Ment69
Если на более ранней версии все работает корректно - то не надо ничего менять! »

Что и требовалось доказать!

androic 06-06-2010 17:36 1428710

Простите нубский вопрос - А Каталист - разве не дрова для видюх с АТИшными чипсетами? Если видюха не лежала рядом с АТИ - при чём Каталист?!
"Сердцем видеокарты ASUS EAH5770 CuCore является чип Juniper XT, характеристики и возможности которого вы можете изучить в нашем базовом обзоре, посвященном AMD Radeon HD 5750 и Radeon HD 5770... " Уупс, вопрос воистину нубский...

Время: 23:57.

Время: 23:57.
© OSzone.net 2001-