![]() |
Не работет BEEP в Win7 x64
У меня есть таймер написанный на автоите. Когда он срабатывает проигрывается звуковой файл и одновременно пищит спикер.
Чтобы можно было услышать и в наушниках и без них. Только что узнал что в Windows 7 x64 не поддерживается pc speaker его звук выводится на звуковуху. А надо чтобы работал классический внешний системный динамик. Причём надо что бы на наушники подаются все звуки + сигнал таймера а на пищалку только сигнал таймера то есть как это обычно происходит в более старых системах (winXP) Ищу решение как восстановить эту функцию или заменить чем-то. Может возможно вывести на какой то отдельный канал звуковухи только этот сигнал? |
Цитата:
Цитата:
Код:
_BeepSpeakerSetState(1) |
Creat0R,
Спасибо. Я выяснил что в Windows 7 x64 переписали драйвер BEEP.sys так чтобы он никогда не выводил звук на спикер а перенаправлял на звуковуху. статья по этому поводу. http://blogs.msdn.com/larryosterman/...windows-7.aspx Там в комменте предлагали какое то решение но оно не просто не работает но и windows 7 не смогло распознать. то есть это решение (которое там в обсуждениях) и замена драйвера как часто советую на windows 64 абсолютно не работает я проверял. Остаются варианты: 1 либо вывести писк на отдельный канал звуковухи например только писк на басовый канал или rear канал (или вывести звук на отдельное звуковое устройство, tv тюнер,модем, доп звуковуха) + обычный общий звук вместе с писком на наушники но пока не вижу каких либо библиотек и приспособлений, ничего похожего на официальном форуме 2 эмулировать спикер дополнительным нестандартным устройством. то есть абсолютно любым, хоть платкой какой то припаянной к COM порту, хоть динамиком PCI модема. или pci плата какая то диагностическая с пищалкой, да хоть какая нибудь USB приблуда, я бы купил если б знал что. Сейчас надо найти устройство и софт промежуточный к нему (если понадобится). Причём: a) только нужно что то что возможно будет контролировать из скрипта b) чтобы оно не было тормозным. |
Время: 05:14. |
Время: 05:14.
© OSzone.net 2001-