nikitermolaev |
22-05-2010 15:02 1418790 |
Word | проблемы с перемещением фото
всем привет. Меня раздражает в оффисе когда много фотографий их начинаеш менять местами одну хочиш поднять повыше другую заменить все начинает прыгать перепрыгивать меняешь все назад и опять карче надеюсь вы поняли. Если какое нибудь решение данной проблемы.
|
Нет. Конкретно, какое приложение и что куда начинает прыгать?
|
nikitermolaev |
22-05-2010 16:48 1418826 |
ну там допустим 6 фотографий начинаешь заменять 1 все перепрыгивает одна на одну залезает начинаешь поправлять они перепрыгивают на другую страницу во общем чтобы заменить 1 фотку уходит 30 минут
|
Цитата:
Цитата nikitermolaev
чтобы заменить 1 фотку уходит 30 минут »
|
nikitermolaev, щелкните ПКМ на фотографии, которую хотите заменить, из контекстного меню выберите "Изменить рисунок" и выбирайте другую фотографию. Занимает 5 секунд.
|
nikitermolaev |
22-05-2010 18:38 1418883 |
Vadikan а если мне надо поменять местами
|
Похоже, вам надо внимательно изучить понятие Обтекания фото. Щелчок правой кнопкой на изображении, в контекстном меню есть раздел Обтекание текстом. Нужно подобрать себе тот вариант, который дает нужный результат.
Судя по вашему описанию, у вас выбран вариант В тексте. Это обозначает, что изображения ведут себя как большие буковки в тексте. Если вы одну буковку выделите и потащите, другая "подвинется на ее место" и т. п. Так и фото в этом режиме.
Если выбрать вариант Вокруг рамки, фото будут таскаться по странице как самостоятельные объекты с фиксируемым собственным местоположением.
Ну а с остальными - экспериментируйте. Там еще много заморочек но совершенно точно, что ключ - именно подменю Обтекание текстом. Оно доступно не только из контекстного меню, но с вкладки Работа с рисунками
|
nikitermolaev |
22-05-2010 20:52 1418945 |
Неа я все пробЫвал они сбиваются все ровно Единственное имеет ли значение форма doc и docx
|
Цитата:
Цитата nikitermolaev
Неа я все пробЫвал они сбиваются все ровно »
|
При такой постановке можно рассматривать только на примере. Выложите тестовый файл, в который поместите произвольные рисунки так, как они у вас первоначально находятся. И подробно опишите (или нарисуйте графически) что должно получиться на выходе.
|
Цитата:
Цитата nikitermolaev
а если мне надо поменять местами »
|
Точно так же, как я описал, только меняем рисунок А на Б, затем Б на А.
Но в целом, согласен с v12345 - понять это можно только на примере.
|
Я делаю для рисунков выравнивание - В тексте, тогда размещение фоток идёт также, как буквы в обычном тексте. А по описанному выше выставлено обтекание, при этом фотка привязывается к абзацу и при замещении фоток они прыгают.
|
Время: 23:37.
© OSzone.net 2001-