![]() |
"Случиииилось страаааашное..." или Локальный DNS-сервер vs. Sedoparking.com
Здравствуйте, знатоки.
Работаю я в одной небольшой конторе чуть больше года. Поднят домен и 35 клиентских машин. Когда мой предшественник сдавал мне дела, я обратил внимание на то, что домен назван serv1.bux.com Тогда я ещё не знал, к чему это приведет :shocked: DNS-сервер, как часто делается, был поднят на контроллере. Так же как и сервер терминалов, и прочая мелкая ерундень. Для 1Са было достаточно и большинство настроек я не трогал - ибо "работает-не трогай". Вдруг сегодня в один прекрасный момент начинаются странные тормоза - открываю Просмотр событий и вижу там немалое количество небезызвестных ошибок 4015. Оказалось, в один прекрасный момент DNS и DC перестали общаться. Раскапывал, раскапывал и обнаружил - видимо, в один прекрасный момент реплицировалась извне милая запись о сервере - Вы никогда не догадаетесь - serv1.bux.com. Ноги у которого растут - "милая, ты не поверишь!" - от sedoparking.com В итоге ситуация достаточно уныла. Оснастки DNS, AD, DHCP и т.д. не открывается, в логах куча ошибок - что делать, непонятно. Попробовал чуть-чуть помухлевать - добавил строчку Код:
192.168.0.1 serv1.bux.com Знаю, что виноват - не забил тревогу в самом начале. Дела принимал в дикой спешке. Подскажите, как восстановить status quo? Что имеем сейчас Код:
C:\Windows\system32>ipconfig /all |
Цитата:
Цитата:
ну да, кто-то залез в ДНС NS1.SEDOPARKING.COM, и переправил или добавил запись о домене 3-го уровня. Цитата:
и вообще, если домен bux.com, то главным для него будет АД-ый ДНС, т.е. сам сервер. А на "интернет" ДНС для работы в локальной сети ему будет по фигу. Что с зоной в ДНС на сервере serv1.bux.com ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
Microsoft Windows [Версия 6.0.6002] (C) Корпорация Майкрософт, 2006. Все права защищены. |
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
в командной строке dnscmd имя_ДНС_сервера /zoneprint имя_домена > zone.txt |
Вложений: 1
Получившийся вывод откровенно не внушает оптимизма :(
|
а где сама команда? у вас ошибка.
|
Я делал так:
Код:
dnscmd serv1 /zoneprint bux.com > zone.txt |
так. у вас на скринах и логах Access Denied... где-то на форуме обсужалось.
давайте поищем... Какие права у вас? может не админ предприятия? что в логах сервера кстати? во что нашёл: %systemroot%\system32\dns открывается блокнотом. вот только странно, у меня этот файл лежит только на одном из 4-х ДНС серверов... здесь должен быть файл с зоной. его пришлите. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Проверил с помощью whoami /all - да, я администратор домена и администратор предприятия |
Цитата:
Сколько у вас ДНС серверов? |
Один - совмещенный с контроллером домена.
Там есть один файл cache.dns, следующего содержания: Цитата:
Цитата:
|
всё не то... увы, больше пока ничем не могу помочь...
|
Ох, как не хочется убивать выходные на переустановку сервера, но, видимо, этого не избежать :cry:
|
GlebHappy, а если дело не в сервере а в конфигах, не будешь же ты заново домен поднимать.
Как вариант, подники где-нить (хоть на вирнтуалке) втрой ДК с ДНС сервером и глянь что там. |
Просто целый год всё было очень гладко - я давно был морально готов, что каким-нибудь геморроем это всё-таки закончится :yes:
|
Время: 00:13. |
Время: 00:13.
© OSzone.net 2001-