Крякнул внешний HDD
Такая проблема внешний хард вдруг перестал читаться. В диспетрчере устройств он есть, но больше нигде не отоброжаеться. Пытался глянуть че там и как через Acronis Disc Director он выдаал ошибку чтения 0 сектора. Как его вернуть в жизнь??
|
Stanner, при подлключенном харде выдает ошибку что сервер занят, дейтсвие не может быть выполнено. Без него работает.
|
Тут 2 варианта, полетела электроника коробки или полетел сам винт внутри...
|
Цитата:
Цитата Stanner
Тут 2 варианта, полетела электроника коробки или полетел сам винт внутри... »
|
Если коробка разборная, то имеет смысл вытащить хард и подключить напрямую к SATA/PATA и проверить.
|
DiFiX_86,
1) Гарантия еще есть?
2) К другим компам подключали?
3) Для подключения разных винтов у меня есть такое устройство, найдите что-нибудь похожее, подключите винт через него и смотрите результат
|
Stanner, Гарантии нету, хард старый не сатовский, электроника коробки вроде жужжит. На нем винда с поддержкой usb стояла, она начинает грузиться а потом выдает синее окно смерти. Поробую с адаптером. О результате сообщу.
Поправка пытался удалить и создать раздел с помощью Partition Magic, в результате выда ошибку 1507. Как впрочем и при попытке форматирования.
Пробовал на другом компе результат тот же.
|
Цитата:
Цитата DiFiX_86
В диспетрчере устройств он есть, но больше нигде не отоброжаеться. »
|
- скриншот на весь экран оснастки "Управление дисками" выложите, пжл.
|
IgNat, пробовал вызвать информацию тебе нужную но при попытке обращения к оснастки прога виснет намертво, если отключить диск все работает прекрасно. что делать дальше?? Думаю попробовать купит новый корпус, как думаешь дасть результаты? ?
|
Цитата:
Цитата DiFiX_86
Думаю попробовать купит новый корпус, как думаешь дасть результаты? »
|
- пока не протестируете HDD без корпуса не имеет никакого смысла покупать новый корпус. Совсем наоборот, может новый HDD покупать надо.
|
IgNat, кроме метода подключения его в бук и вышеизложенного Stanner, есть еще какой нить??
|
Цитата:
Цитата DiFiX_86
хард старый не сатовский »
|
- форм-фактор 2.5" или 3.5" ?
|
IgNat, извини но я не знаю что такое форм-фактор. Объясни пожалуйста.
|
Цитата:
Цитата DiFiX_86
IgNat, извини но я не знаю что такое форм-фактор. Объясни пожалуйста. »
|
размер харда, обычный 3,5...или как на ноутбуке 2,5
|
Хард как с ноута маленкий.
не SATA
|
Цитата:
Цитата DiFiX_86
Хард как с ноута маленкий.
не SATA »
|
- тогда ч/з переходник, например:
напрямую к IDE-port на материнской плате (для тестирования/восстановления информации более лучше).
|
Ну это понятно. Ладно поробую поискать такой. Не знаешь ореинтировочную цену??
|
Цитата:
Цитата DiFiX_86
Не знаешь ореинтировочную цену?? »
|
- 150-300р
|
Время: 09:40.
© OSzone.net 2001-