IP адреса Sim карт
Здраствуйте, интересует такая вещь. Есть телефон и 2 симки любых операторов. У этих симок разные будут айпи при выходе в интернет или же он будет как то зависить от телефона?
|
CyberDaemon |
19-05-2010 12:16 1416620 |
Симки можно вообще не в телефон, а в модем установить. Все зависит от оператора и симкарты.
|
Значит айпи будут разные?
|
CyberDaemon |
19-05-2010 12:35 1416637 |
У разных операторов (считай, разных провайдеров) - да.
|
Цитата:
Цитата Snake750
У этих симок разные будут айпи при выходе в интернет или же он будет как то зависить от телефона? »
|
Ни от симки, ни от телефона это не зависит. IP-адреса выдает Узел маршрутизации GPRS (GGSN - GGSN - Поиск в Google). В общем случае при каждой новой сессии IP будет различный из диапазона используемого конкретным провайдером (динамический IP). Впрочем можно подключить услугу "Публичный статический IP адрес, тогда за каждой симкой будет закреплен определенный IP.
|
Конечно разные. IP даже меняются это касается сотовой связи, насчёт остального не знаю.
Вот пример: Зашёл я на сайт Мой IP и вижу свой IP: 128.168.025.040 , перезагрузил комп или переподключил модем или ищё по каким либо причинам, опять захожу на Мой IP и вижу что мой IP уже другой IP: 130.140.017.120. Я такое уже не в первый раз наблюдаю.
|
Время: 15:52.
© OSzone.net 2001-